LinoScan 2400

• Автор темы Автор темы Harlequin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Harlequin

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Господа! Слегка не по теме форума - извините.
Кому удалось прикрутить сканер LinoScan 2400XL куда-нибудь, кроме как к LinoColor - отзовитесь пожалуйста. А то мочи моей нету больше. Можно в приват... ТОРsabakaАRТIKULtochkaRU (или через форум).

Ответ: LinoScan 2400

Гейдель сам сканера не делал, брал в основном у umax'а и вставлял свой биос, соответсвенно, дружественный софт - magicscan. LS2400 был взят у Fuji - сканерный софт ищите у них.
Или , как вариант, vuescan, silverfast.

Спасибо, конечно. Silverfast - это, безусловно, вариант, но я морально не готов отдавать 500 денег за, фактически, драйвер сканера - потому что все, что мне нужно от софта - RAW данные. VueScan его не поддерживает. Ничего другого пока не накопал...

Павел, а чем Вас не устраивает LinoColor ?
Переходя на не родной софт Вы рискуете потерять 12 бит и возможности LinoColor'a на порядок больше, чем в любом другом софте, впрочем это Ваше дело. Есть Сильвер фаст под хейдельберговские сканеры, дома посмотрю поддерживает он 2400. Raw данные сканирования???? да ещё имея LinoColor - нет слов.

Товарищ по несчастью:)

Silverfast поддерживает 2400. Посмотрю вечером, поддерживает ли его Newcolor 5000 - если да, то Вам повезло. Если не поддерживает, но удастся его к Newcolor 5000 прикрутить, заранее прошу поделиться информацией (у меня аналогичная проблема с SaphirHiRes).

Кстати, а VueScan точно не поддерживает 2400? Мой HiRes VueScan поддерживает, но он на базе Umax.

Павел, а чем Вас не устраивает LinoColor?

Мак потихоньку умирает, реинкарнации не предвидится. Работать в девятке стало почти невозможно, администрировать систему некому. У меня самого нет ни времени, ни желания вникать в системное администрирование MacOS 9. Под Х работать можно, но Linocolor там запустить не удается.

>>> Мак потихоньку умирает, реинкарнации не предвидится.

Как то странно.
У него с аппаратной частью проблемы? Маки сами по себе не умирают,
а если он умирает с девятой системой, то под десяткой он просто работать не будет...

>>>> Работать в девятке стало почти невозможно

Обоснуйте, пожалуйста

>>> администрировать систему некому. У меня самого нет ни времени, ни желания вникать в системное администрирование MacOS 9.

Ее не надо администрировать- ее надо переставить.
У Вас рядом разве нет организации или людей которые занимаются маками?

>>>Под Х работать можно, но Linocolor там запустить не удается.

Linocolor не будет работать под десятой системой, но по моему мнению, для того, чтобы сканировать десятая система не нужна.

PS: Останется только SilverFast, который хуже Linocolor работает с этим сканером.

Почитал тут в интернете, пишут что он должен работать с NewColor 5000.

На всякий случай проверте, а вдруг он заработает с MagicMatch от Umax (это зависит от года выпуска)
http://www.umax.com/download/index.jsp

С уважением Антон

NC 5000 2 beta поддерживает следующие сканеры:
Saphir Ultra2
Linoscan 1400
Linoscan 1450
Linoscan 2200.

К сожалению.

2aspirin
А откуда конкретно информация, что есть поддержка 2400?

Сайт, где я это видел, похоже не работает...
Информация, судя по всему, ошибочная,
так-что извиняйте...
Пока, кроме "серебрянного" ничего найти не удалось
:(

С уважением Антон

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.