Linotype FontExplorer X. Вопросы.

• Автор темы Автор темы garif
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

garif

Топикстартер
R.I.P.
Реакции
3 109
Пользуюсь данным менеджером шрифтов на Mac'е.
В целом доволен.
Вопрос по созданию и подключению групп шрифтов.
Чем отличаются Set, Smart Set, Folder и Collection (см. скриншот)?
Как добиться того, чтобы после перезагрузки компьютера подключенные шрифты из групп оставались подключенными? Облазил все настройки - ничего не получается.
Снимок экрана 2015-05-16 в 16.05.19.jpg

Петр, я пользуюсь в основном set. В нем (в них) можно включить в режиме постоянно любой набор шрифтов. Эти сеты сохраняют параметры вкл/выкл при перегрузке системы или программы. Smart set – это для временного быстрого доступа к группе шрифтов, отобранных по каким-либо критериям. Это может сделать программа в автомате по заданным параметрам, можешь сделать ты, просто кинув туда нужные шрифты из других сетов. Сеты ты можешь объединять в фолдеры:
Folders allow for sorting Sets and Smart Sets. You can create several folders to manage different Sets and
Smart Sets. Sorting criteria may include, for example: customer, customer group, order, order type, etc.
Collections:
Collections are sorting functions provided by Mac OS X. They are active in every
application with the FONTS dialog available. If you want to use the Collections in your other
applications as well you can do so. Otherwise we rather recommend to use Sets and Smart
Sets.
Плагины для программ Адоби работают отлично, подключают и отключают автоматически нужные шрифты при загрузке документа.
Для других программ можно сделать специальные сеты.
Из программы, кстати, доступен обширный, толковый хелп, его можно скачать в пдф. Выдержки из него.

• Спасибо
Реакции: suntory
Дмитрий, я пользуюсь старой версией (на скриншоте видно).
Насколько я понял, она бесплатная и официальная.
Ссылку мне давали на форуме. Вот в этой теме:
http://forum.rudtp.ru/threads/voprosy-po-suitcase.55575/#post-646929

Еще раз о проблемах:
После перезагрузки не сохраняются активированные шрифты в сетах (выделены вертикальной кривой линией). Шрифты из раздела System fonts / All Users (выделено красным прямоугольником) остаются активированными.
Снимок экрана 2015-05-18 в 10.18.38.jpg

Так там вроде глубокая Beta была.
Причём достаточно глючная, собственно потому в своё время и отказался.

@garif, трудно ждать от программы 7-летней давности корректной работы с новой ОС.
Коммерческая актуальная версия работает совершенно безукоризненно.

• Спасибо
Реакции: garif
трудно ждать от программы 7-летней давности корректной работы с новой ОС.
Так я и не спорю :).
Просто думал, что я что-то где-то не там нажимаю. :)

Может, @suntory подскажет, все-таки он мне ссылку давал. :)

Вряд ли @suntory поможет, все настройки on/off обязаны сохраняться. По крайней мере, в коммерческой версии это именно так.

Так там вроде глубокая Beta была.
Это под Windows была альфа бесплатная, а потом, через несколько лет был уже коммерческий Pro релиз. Под OS X первая версия была бесплатной, для привлечения пользователей и из нее можно было покупать шрифты Linotype.
трудно ждать от программы 7-летней давности корректной работы с новой ОС
Вроде нормально он работал. Под Windows и 15-летней давности работают, под OS X многие UB до сих пор нормально работают.
А проблемы и 7 лет назад были :)
http://webcache.googleusercontent.c.../41983+&cd=3&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&client=opera

что я что-то где-то не там нажимаю
Это у тебя не включено случайно?
Snap6.jpg

• Спасибо
Это у тебя не включено случайно?
Нет, не включено.
Я эти настройки в разных сочетаниях уже перепробовал :).

То есть у тебя все работает и не "деактивируется" при перезагрузке?

Да, только у меня 10.7.5, наверное Дмитрий прав ;)

• Спасибо
Дмитрий прав, так как у программы бывали проблемы с совместимостью после выхода новых ОС и новых релизов программ Адоби. Иногда приходилось ждать апдейтов довольно долго.

• Спасибо
так как у программы бывали проблемы с совместимостью после выхода новых ОС и новых релизов программ Адоби
Плагинов у FEX 1.2.3 для новых программ Adobe и Quark естественно нет, больше там нечему быть совместимым.
С новыми ОС возможно.

Все понятно!
Всем спасибо!
8*)

"Все понятно" это сдаешься и ставишь новую версию? :)

FontExplorerXAutoload.app есть в автозапуске?
Учетная запись с правами админа?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.