лИса [Портрет]

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Портрет

Просто хочу еще мнений.
Спасибо!

Ответ: лИса [Портрет]

Я бы так сказал, очень увлеклись технологией. Мне кажется, характера нет. Есть сиюминутное выражение.
Лично меня больше в портрете привлекают характеры.

Эта работа как графичная задумывалась верно? Если так то голова как-то обрывается резко, только лицо и все волосы и одежда пропадают, формы нет. Вот такое мнение.

Лисы нету, есть гламур :)
так и хочется просто назвать "Гламур"

У работы нет содержания. То есть вообще. Бродский в свое время сказал, что "легкую музыку" приемник производит сам, для нее не нужен композитор. С этой картинкой примерно то же. С композицией снова проблемы.

Работа действительно,- просто работа. Ни хороошо, ни плохо.
Спасибо всем.
VV даже боюсь спросить сильные проблемы или нет ? (:

Почему бы голову не поместить точно в центр (по горизонтали). Положение тела нарушает симметрию, так что должно смотреться неплохо.

faortto сказал(а):
Почему бы голову не поместить точно в центр (по горизонтали). Положение тела нарушает симметрию, так что должно смотреться неплохо.
Посмотри-ка ...
Так лучше ?

Вложения

• Portrait_Lisa_Tits_cadr.jpg
    Portrait_Lisa_Tits_cadr.jpg
    127.6 КБ · Просм.: 926

Лисы действительно нету: есть стерва. Или ведьма. Или и то, и другое одновременно. При этом выразительно. Весьма.
У настоящей лисицы (животного, а не типажа) "выражение" тревожно-несчастное, жалобное. Жаль, что представление об этих животных сформировано у нас мультиками и фильмом "Буратино", а не реальными лисицами...
Эх, коллега, опять Вы попались на удочку mass media...

Alexey Shadrin девушку зовут Лиса. А выражение у нее действительно подобно тому что вы описали. Вот только все равно немножко неэмоционально на мой взгляд.

Я бы так сделал или даже так :)
Смещение от центра вызвано желанием усилить динамику, созданную светом.

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    94.3 КБ · Просм.: 873
  • Untitled-3.jpg
    Untitled-3.jpg
    94.1 КБ · Просм.: 941

faortto шайтан! (: а ведь сильнее смотрится!
Сохранил себе "даже так" (:

Alexey Shadrin да ничего страшного.

jASS, ну что Вы все время конкретных рекомендаций ждете… Плохо это.
Ошибок в этой картинке масса, и с композицией, и со светом, и с настроением. Ну вот что Вы сотворили бедной девушке с носом? Не думаю, что в реальной жизни у нее длинный, нависающий над губой нос. Неудачный свет и ракурс попортили ей губы. Что означают эти "белые глаза"? Больше всего это напоминает попытку средней руки фотографа принести из музея Мадам Тюссо кадр "повыразительнее". Что тут скажешь? Выразительно! '8|'
Но не надо слушать советов и бросаться кадрировать и фотошопить. Закройте форум, откройте картинку и попытайтесь самостоятельно понять, что удалось, что не очень. Что нравится именно Вам. А что нет. Потом сфотографируйте Вашу Лису заново. Толку будет больше.

VV сказал(а):
Ну вот что Вы сотворили бедной девушке с носом? Не думаю, что в реальной жизни у нее длинный, нависающий над губой нос.
VV: тут я вступлюсь за jASS: анатомически нос у дЕвицы, вероятно, нормальный, но к ведьминому выражению лица крючковатый нос к месту. То есть, если снимок назвать не "Лиса", а "Ведьма" (что читается само собой, имхо), то очень даже кстати. Выбеленные склеры -- прием известный, запиленный, но в контексте данной "поза рожа", опять же, имхо, вполне оправданный.

Ага, Вы Алексей, это барышне объясните, желательно лично '))'
А потом… jASS по всей видимости человек молодой и модель его тоже вполне юная. Сочетание этого макияжа и позы, изображающей "роковую сексуальность", повторяемая бесчетным числом пубертатных девиц, делают эту картинку банальной… аж челюсти сводит. Фотограф должен проявлять некоторую зрелость, невзирая на свой возраст. Простите jASS, если эта реплика Вас немного заденет — в ней нет ничего обидного. Просто все это слишком уж "в лоб".

VV сказал(а):
изображающей "роковую сексуальность"
Бог мой, где Вы там углядели сексуальность?: там роковая стервозность -- а на сексуальность, имхо, и намека нет. Впрочем, наверное, уже не мне судить. :)

изображающей

Не по теме:
Увы, Алексей. У нас, да и не только одно замещает недостаток другого. :)

VV: Вы знаете, все-таки, несмотря на все ошибки (как композиционные, так и орфографические :) ) меня этот снимок зацепил (особливо в редакции faortto): так и хочется сказать: "У-у-у -- зар-р-р-р-р-аза... Чур меня, чур!"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.