Литература по Delta Tehnology

• Автор темы Автор темы John68
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

John68

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
114
Где можно взять документацию по Delta Tehnology на русском языке? Поиск в инете ничего не дал :-(
Интересует установка, настройка, работа, работа в связке с Signa Station и т.д.

Ответ: Литература по Delta Tehnology

у кого вы оборудование покупали

оригинальная литература (в комплекте поставки) вполне внятная

algon сказал(а):
у кого вы оборудование покупали
Обещали выслать по электронке, уже 3 недели шлют :(

(pcrp) сказал(а):
оригинальная литература (в комплекте поставки) вполне внятная
Ключевая фраза "на русском"
Работать не мне, а каждый раз бегать на выводник и переводить - как то не очень...

инсталлируйте, настройте все один раз и покажите, куда тыкать
все одно без знания языка на англоязычном РИПе много не наработаешь
привыкнут

Документация вместе с рипом поставляется на трех языках. Самая полная - на немецком (пришлось изучать). Если надо - оставте мыло - скину. P.S. Администрирование и сервис относится к закрытой информации и гейделем дается только сервис-инженерам.

А что там администрирование?
Сервис-мануал то такая тупая програмка.

P.S. Кстати интересно, а действительно, документация на русском по Дельте существует? Было бы очень интересно.

JAW сказал(а):
А что там администрирование?
Сервис-мануал то такая тупая програмка.

P.S. Кстати интересно, а действительно, документация на русском по Дельте существует? Было бы очень интересно.

Вот например Ошибка 505 CPSI, please set pathes first - как лечится?

А что, эта документация существует?
Объясню почему я в непонятках...

Дело в том, что, например, по Квазару, проявке, башне у меня полный комплект сервисмануалов и сервисного софта.

Про существование таких мануалов по Дельте и другому софту (той же Сигне) у сервисников я в принципе не в курсах, хотя если бы он был, то я бы их имел (слишком много я консультирую Питерское представительство по софту).

У них конечно есть тренинги и какие-то бумажки с этих тренингов, но там такой детский лепет, что и смотреть не стоит.

JAW сказал(а):
А что, эта документация существует?
Объясню почему я в непонятках...

Дело в том, что, например, по Квазару, проявке, башне у меня полный комплект сервисмануалов и сервисного софта.

Про существование таких мануалов по Дельте и другому софту (той же Сигне) у сервисников я в принципе не в курсах, хотя если бы он был, то я бы их имел (слишком много я консультирую Питерское представительство по софту).

У них конечно есть тренинги и какие-то бумажки с этих тренингов, но там такой детский лепет, что и смотреть не стоит.

Да, к сожалению сервисников по софту сейчас уже почти нет. Все передается разработчикам, а они (о чудо!) этот софт уже не поддерживают :)

Мой вопрос - не пример, а действительно живая проблема, может поможешь, если консультируешь питерцев? Можно в ПС

Я конечно спрошу у ребят, но может быть действительно Патчи сперва поставить?
Какая у тебя Дельта и какая до этого стояла? Патчи для башни, вообще говоря, вроде идут в составе самой Дельты и как-то они должны заливаться на башню.
В общем свяжись все таки с сервисниками... Лучше в Инит позвони.

P.S. Если тут из Гейделя кто есть, свистните Бондаренко, он как раз про этот форум интересовался, вот ему и повод появиться ;)

P.P.S. Насчет как Дельту и Сигну вязать по Delta WorkFlow есть в принципе документация на русском, но этого делать не стоит... Мы отказались от такой цепочки, не оправдывает она себя. В принципе могу рассказать, там все просто...
Есть дока на русском по какой-то не последней Мете.

По шестой сигне у меня есть мануал на русском, точнее переведенный хелп. Кривоватый малость, но разобраться можно.

JAW сказал(а):
Я P.P.S. Насчет как Дельту и Сигну вязать по Delta WorkFlow есть в принципе документация на русском, но этого делать не стоит... Мы отказались от такой цепочки, не оправдывает она себя. В принципе могу рассказать, там все просто...
Есть дока на русском по какой-то не последней Мете.

А почему отказались?
У нас как раз связка Signa + Delta + Herkules Pro
Разобраться бы только со всякими настройками калибровки, лианеризации и в т.д. Для этого собственно, и нужен мануал на русском.

JAW сказал(а):
P.S. Если тут из Гейделя кто есть, свистните Бондаренко, он как раз про этот форум интересовался, вот ему и повод появиться ;)
А он уже не в Гейделе. Он теперь питерское представительство инита.

Тогда это местами лучше для нас, местами хуже...
Думаю ему Инит хоть более приличные деньги платит.

John68 сказал(а):
А почему отказались?
У нас как раз связка Signa + Delta + Herkules Pro

По DeltaList WorkFlow предполагается посылка каждой отдельной страницы на Дельту, причем _обязательно_ в правильной ориентации (портрет/ландшафт), т.е. крутить это все потом можно только на 180 гр.
Потом грузим эти Дельта Листы, а вернее превьюшки с таким разрешением, что фиг что разберешь в Сигну, все собираем, посылаем опять на Дельту, причем туда идут отдельно метки, отдельно задание по сборке этого Дельта листа. Сперва обнаруживаются метки и рипуются по одной с неплохим интервалом между риповкой, потом опять ждется пока обнаружится задание, потом оно таки собирает...
В общем тормоза и проблемы с гибкостью. Быстрее собрать из PDF и послать на RIP уже готовый PostScript. Возможностей больше, быстрее, как-то наглядней получается.

Разобраться бы только со всякими настройками калибровки, лианеризации и в т.д. Для этого собственно, и нужен мануал на русском.

Процедура линеаризации описана в мануале на английском...
Начальная настройка мощности лазера делается непосредственно на ФНА. Потом делается линеаризация.
Некоторые параметры настраиваются в NT Utility.

Что я вам могу умного порекомендовать... Зовите человека, который хоть раз в жизни настраивал систему и строил WorkFlow на ней. Так вот с пол пинка, даже выкурив все мануалы наизусть вы ничего не добьетесь. Там нужно действительно чтобы кто-то настроил цепочку, показал как работать и в какую сторону копать, а потом уже можно копать самостоятельно меняя WorkFlow под более удобное для себя.
И имейте в виду, мальчик кнопконажиматель при соседнем выводе вам тоже не поможет, поскольку как правило они умеют только кнопки нажимать.

По линеаризации...
Пишу по Квазару и Дельте 7.0. Инструкция по настройке материала у меня написана в инструкции по фотонабору (Operation Gude, это инструкция для оператора).

Лезем в меню настройки материала, набираем там ширину материала, его толщину, теперь нужно выбрать мощность лазера для этого материала, Лезем в меню основных настроек, печатаем ImageSetter Densty Job, оно фигачит вам тест с пачкой панчей. Смотрим какая плотность вас устраивает, забиваем в настройках материала.

Лезем в Дельту. Тут зависит от того, какая это Дельта. Начиная с 7-й в настройках очереди идем на вкладку Calibration. Выбираем Start Calibration Manager. Нас интересует только линеаризация. Создаем новую группу (New). Обзываем ее как-то... Нажимаем Linerization.
Говорим New. Создаем новый профиль, указываем его название (лучше значимо по типу растра и линиатуре), Выбираем тип растра, разрешение линиатуру.
Ok. Теперь у нас есть этот профиль, рядом с ним стоит желтый светофорик.
Говорим Print TestPage Uncalibrated (имеет смысл сперва сделать такие профили для многих растров, потом все распечатать). Говорим Curves, пробиваем промерянные данные. Делаем PrintTestPage Calibrated, проверяемся, корректируем.
Говорим, кстати, для каких диапазонов значений этот профиль работает.

В общем все. Но это вообще говоря нужно показывать пальцами.

Жека у вас денситометр-то хоть есть? А то чем мерить собрался? Свисти если что, хоть и конкуренты, а с такой-то фигней поможем.

awil сказал(а):
Жека у вас денситометр-то хоть есть? А то чем мерить собрался? Свисти если что, хоть и конкуренты, а с такой-то фигней поможем.
Если это мне, то ответ - да, денситометр есть

(шепотом) а ты кто?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.