логика масштабирования графического контента во фрейме?

• Автор темы Автор темы 1998
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

1998

Участник
Топикстартер
Реакции
1 322
решил тут поддаться моде и сверстать один полный формат в индизайне. Сказать, что меня (старого кваркофила, надо сказать) очень озадачил следующий момент, значит ничего не сказать

первое, как мне изменить размер фрейма числами через контрол- или трансформ- палитры, чтобы при этом не масштабировался контент?

ну хорошо, первого я не знаю, надеюсь меня ткнут носом в хелп, но второе: допустим, есть повернутый на 90 град фрейм, в котором я вследствие первого пункта (но необязательно, может и по другой причине) получил непропорционально масштабированный контент. Пытаюсь привести через контрол-палитру масштаб к 100% и... абзац. Ну, я конечно развернул фреймы в 0 град., изменил масштаб контента, повернул фреймы обратно на 90 град. Но хотелось бы понять, что происходит

да, и вдогонку вопрос, штатными средствами нельзя, что ли, сделать Distribute evenly between items как в кварке? А какими плагинами это делается? (ибо, если не делается, то как верстать-то вообще?)

Ответ: логика масштабирования графического контента во фрейме?

Вот эти пимпочки нажимали? :)

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    53.7 КБ · Просм.: 930
  • Picture 2.jpg
    Picture 2.jpg
    62.1 КБ · Просм.: 782

1998 сказал(а):
штатными средствами нельзя, что ли, сделать Distribute evenly between items как в кварке?
Палитра Align (Show Options) - Distribute Spacing

По поводу "Distribute evenly between items" - нажмите Shift+F7.

vfyb сказал(а):
Вот эти пимпочки нажимали? :)
спасибо, по поводу отключения галки Transform content понял

но, то что у меня отмечено пунктом 2, см. аттач. В этой ситуации пытаюсь 80% изменить на 100%, и ничего хорошего не происходит

по поводу distribute, вы не понимаете: например есть 4 фрейма шириной 100, 50, 50 и 100 мм. Мне надо распределить их по горизонтали, так чтобы крайние остались на месте (допустим габариты по горизонтали 331 мм), а средние стали равноудаленно между ними и друг другом, тогда окажется, что расстояния между фреймами станут 10,33333... мм. Как это сделать (предварительно не вычисляя это число)?

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    15.6 КБ · Просм.: 949

1998 сказал(а):
по поводу distribute, вы не понимаете
Где - написал. Не ставьте галку использовать Use Spacing.
На скриншоте сверху было, снизу стало.

Вложения

• Picture 3.jpg
    Picture 3.jpg
    56.3 КБ · Просм.: 776

1998, Используйте не Distribute objects, а Distribute spacing. Опшинсы вызовите у нужной панельки.

Я проверил с поворотом 90 градусов -- у меня все работает. Правда переключал не в палитре трансформ, а в контрол-панели
По поводу "Мне надо распределить их по горизонтали, так чтобы крайние остались на месте" -- так жмите ту же кнопку без ввода числа и все будет

Не по теме:
Ведь нада же... Самому 1998 советы даю... :)

да, с палитрой Align конфуз вышел... всё оказалось просто. А вот с поворотом на 90 град. я даже мультфильм нарисовал, последний кадр -- то что получилось после замены 80% на 100%. Здесь-то что?

p.s. ё-моё, на первом кадре выделено что-то другое, но это неважно, там размер 100*120

Вложения

• Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    72.3 КБ · Просм.: 844

вот время выдалось повторить -- у меня все ок

Не по теме:
ксати тоже был кваркофилом... теперь от индиза не оттащишь. и не мода это никакая, а просто более удобная программа верстки :)

1998, я уверен все у вас получится, здесь все настраивается как надо или как не надо было по умолчанию настроено :) Сам был после кварка был в афуе, от галочек, которые надо поставить, от альтов-контролов, которые надо в нужный момент зажимать.
Вобщем! Добро пожаловать в наши ряды ;) Это как наркотик. Привыкаешь быстро...

2 PorosyuK
Понимаю источники Вашей радости...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.