logo_atr

• Автор темы Автор темы talullah
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

talullah

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Занимаются продажей сантехники и плитки из Италии, Польши, Испании.
Хотелось бы услышать КОНСТРУКТИВНУЮ критику.

Вложения

• atriym.jpg
    atriym.jpg
    30.7 КБ · Просм.: 852
Ответ: logo_atr

Как-то не компактно... глаза разъезжаются;)...

Не по теме:
мне чё-т сочетание красного с чёрным каж. тяжёлым

абстрактно.
- первый вариант, более - менее, но работа со шрифтом... 'hmmm' ':(!!'

в первом много контрольных точек, которые должны складываться в симметрию или интересную композицию... ни того, ни другого... рисунок и шрифты разные по стилю

второй будет нормально смотреться только на средних по яркости и не очень насыщенных по цвету тонах, на белом он смотрится кучкой темных пятен

Орнамент (в обоих случаях) имеет какой-то смысл или просто для красоты? В верхнем его неровность не помогает неуравновешенной надпись (А-М) выглядеть лучше.
В нижнем убивает У....

Да не...
сложно-заморочено и смысл...
напаритесь с таким лого потом, абсолютно точно говорю, не пришей....?*:?*:?*:

Смысл заключается в следующем:
Var_1 — в знаке соеденены четыре буквы "а" (с этой буквы начинается название салона), подобные завитки в орнаменте многих народов символизирую воду (фирма занимается продажей сантехники).
Var_2 — в знаке - самый распространенный декор плитки + квадратики (это мозаика). Центральная симметрия, т.к. атриум - это в архитектуре называется внутренний дворик, в центре которого расположен фонтан, либо бассейн. А изначально вместо фонтана был очаг, в крыше дворика делали отверстие из которого выходил дым. Поэтому черный цвет. Красный присутствует в лого, т.к. глина красного цвета.

IMHO второй более внятный - и по смыслу и по графике (о шрифте говорилось). Может "дворик" станет квадратным как плитка (на 45 гр.) и орнамент поконтрастней?

Первый. Знак убрать, так как надпись уже логотип, и самодостаточна вполне, как фирменная принадлежность. С нижней надписью (салон плитки и т.д.) я бы еще поработал.

talullah сказал(а):
Красный присутствует в лого, т.к. глина красного цвета.
Глина, простите, никак не красного цвета, цвет глины назыается охра красная - почувствуйте разницу...

Еще раз повторюсь, с таким лого вы напаритесь, как с сувениркой так и со всем остальным в большей или меньшей степени :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Глина, простите, никак не красного цвета, цвет глины назыается охра красная - почувствуйте разницу...

Как раз таки даже керамисты глину называют красной. Степень насыщенности цвета зависит от процентного содержания в ней оксида железа. Цвет, который получается после обжига, зависит от многих составляющих (это уже технологические вопросы).

Да, они ее называют красной, но подразумевают, что это красная глина. Не надо мне объяснять, от чего зависит цвет глины, спасибо, конечно, но я в курсе...

Такого цвета глины, как на Вашем лого всё равно не бывает.
Вы цвета различать умеете?

Вы спорите не о том, девочки... =)

Что-то мне подсказывает что не только я один слаб в познании традиций многих народов и кармических отношений в цветах... Да, это лишь свидетельствует о моём невежестве, но я думаю может стоит попробовать с чем-то понятным всем... (хотя это лишь моё мнение;))

Ну где же продолжение, идеи были хорошие (особенно первая).
Критика вся была по теме.
А буковка "М" - похоже скопирована с кремлевской стены, клиент хоть не московский ?

Продолжения как бы и нет... Работа над этими вариантами остановлена, т.к. заказчик уже выбрал себе лого (файл прикреплен). Делала не я.
А мои эскизы ему не показывали. Наш глав.дизайнер сказал, что они недостойны.

Клиент не из Москвы и даже не из России ))

Спасибо всем за комментарии!!!

Вложения

• 123.JPG
    123.JPG
    32.8 КБ · Просм.: 779

Не в тему лого, но и нтересней чем у вас, хотя тоже не фонтан.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.