Логотип "Автоэксперт"

• Автор темы Автор темы IlyaSolo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

IlyaSolo

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0

Не по теме:
уфф, набрал в себе смелости :)

Заказчик "Автоэксперт" занимается (как ни банально) экспертизой автомобилей, их оценкой после ДТП и т.п. ;)

Из пожеланий заказчика:
1) написание слова "Автоэксперт" в одну строку
2) отсутствие машинок и колес
3) изображение какого-нибудь предмета, который они используют при работе, а их не так много - линейка, циркуль, да фотоаппарат :)

*(Разносите по косточкам...

ЗЫ: Работа делалась пару месяцев назад, а логотип нужен был не через 2-3 дня или недельку, а, как это бывает, "вчера", поэтому свой вариант (один из этих с небольшими доработками) заказчик уже выбрал, и с ним "живет". Очень интересно услышать мнение уважаемых профессионалов.

Вложения

• expert.gif
    expert.gif
    57 КБ · Просм.: 1 000
Ответ: Логотип "Автоэксперт"

Шрифты старомодные, но, если заказчик хочет подчеркнуть свой многолетний опыт :)..
Из того, что есть - 1b, только деления вверх перенес бы (слабые подпорки, неустойчиво). Дргуие варианты тоже могут жить, но шрифты....

Сам не мега-спец по логотипостроению, но визуально не понравился не один. И вот почему, первый - буква Э вибивается из общей композиции и давит все остальные, второй вариант (третий и т.д.) не красиво и не технологично с точки зрения использования на разных носителях и в качестве фирменного знака.

Gongofer сказал(а):
... не красиво и не технологично с точки зрения использования на разных носителях и в качестве фирменного знака.
Не понимаю, почему. Разрабатывалось для разных носителей и в качестве фирменного знака для фирменного стиля... Можете объяснить?

2greenSnake: Спасибо за мнение. Нету у заказчика многолетнего опыта, контора новая... :) Ему, пожалуй, хотелось подчеркнуть свою надежность и стабильность.

Кстати, забыл написать: 90% людей, которые будут видеть этот лого (таргет-группа, в общем) - сотрудники страховых компаний.

Дешёвый канцелярский магазин. :-( Про типографику молчу.

IlyaSolo сказал(а):
Не понимаю, почему. Разрабатывалось для разных носителей и в качестве фирменного знака для фирменного стиля... Можете объяснить?...

Некоторые элементы (z.B. шкала) для печати в мелком масштабе непригодны.
Что касается фирменного стиля под такой логотип, то не хотел бы я попасть под его разработку. Не вдохновляет как-то... А это скучно, неинтересно, потом (под сроки) станет просто ненавистно.

Ну уж "ненавистно"! Те, кому "ненавистно", логотип на вчера не заказывают! :n)
Про "на печати не пригодны" молчу а-ля bpd_sign, раз так принято комментировать... 'tssss'

Вообще да, не модно, конечно, надо было тебе, IlyaSolo, что-нить развернуть, лучше в перспективе, и добавить сливающиеся капельки - самое то для "страховых"! '))))'
Выбирала между первым (но, все-таки, без шкалы, т. к. у меня деления "вниз" вызывают смутное беспокойство) и вторым; наверно, второй, т. к. к первому не приписать "независимую экспертизу".
Вот, а в четвертом не очень то, что под такой жирной "А" что-то еще есть внизу.
Но, конечно, ничего такого ужасного я тут не увидела! 'opa!)'

Ну допустим при мелком маштабе шкалы на линейке, в любых их вариациях сольются а единое месиво. Во-вторых ну не катит такое длиное название в одну строчку. Ну и наконец очень тяжило смотрится впервом варианте буква Эн, и в последнем варианте знак, все это давит на логотип и делает его громоздким. Но это сугубо мое мнение.

Буква Э слишком тяжелая, заваливает весь логотип влево (может обводкой лучше было бы), шрифты скучные, с линейками и циркулями не нравятся совсем.

Мне думается... (Штирлиц подумал. Ему понравилось. :) ) Так вот, подумалось тут мне, что вымучивать какую-то красоту из слова "автоэксперт" как-то для солидной фирмы (а они ведь хотят производить именно такое впечетление) не стоит. Ведь действительно, тут же начинает отдавать канцелярскими товарами, как точно отметил bpd_sign.
Можно вариантик подкинуть? Что-нибудь в этом направлении попробуйте.

Вложения

• Лого Автоэксперт.jpg
    Лого Автоэксперт.jpg
    45.4 КБ · Просм.: 649

ВСЕМ: большое спасибо за критику. 'vistup'

Чистильщику: отдельное большое спасибо за предложенный вариант. Идея очень понравилась. После Вашего поста пожалел о том, что вариант заказчиком уже выбран пару месяцев назад (номер 2 с небольшими доработками, если кому интересно :embarasse выложу), когда это делалось. А так с удовольствием "попробовал бы что-нибудь в этом направлении", оно кажется мне верным. Спасибо, вот Вам бокал чего-то вкусного! 'vine'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.