логотип (DJ)

• Автор темы Автор темы MetroidZ
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

MetroidZ

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задача - разработать логотип для диджея. С такой задачей (logo) сталкиваюсь впервые. Есть ли из этих 3-х вариантов, что нибудь похожее на логотип, стоит ли идти в этих направлениях?
Сразу было оговорено, что в названии диджея должна быть русская буква Д (а не D).

Вложения

• logo_dj.gif
    logo_dj.gif
    12.6 КБ · Просм.: 1 318
Ответ: логотип (DJ)

переделывайте все, а на последнем вообще читается диджей ождик и кака разбросана всякая :-)

На дождик больше похож 2 вариант, но там текст сам по себе гуляет и шрифт ни о чем. Не понятно, какую музыку DJ играет...
По-моему, самое главное в лого DJ, передать стилистику музыкального направления, разве нет?

На счет музыки:
Это у него:
- Почему же, почему же дождик прыгает по лужам ...
Скорее ближе к попсе.
но там текст сам по себе гуляет и шрифт ни о чем
немного зафиксировал текст и заменил шрифт.
Само слово DJ не входит в торговую марку (что то там с правами) поэтому должно быть не таким заметным как "Дождик".

Вложения

• дождик999.gif
    дождик999.gif
    9 КБ · Просм.: 730

MetroidZ сказал(а):
На счет музыки:
Это у него:
- Почему же, почему же дождик прыгает по лужам ...
Скорее ближе к попсе.
:-)

ИМХО, последний уже можно предлагать заказчику!
Хотя лучше, поделать еше варианты, если есть время и желание ;-)
Может, немного поменять соотношение рисунка к тексту (шрифт крупнее, дождик короче). К этому, можно попробовать шрифт чуть-чуть пониже и пожирнее... как вариант.
ИМХО, еше нет ощущения полного взаимодействия шрифта и картинки, чтобы они воспринимались как цельный знак.

Укоротил знак.

Вложения

• logo23.gif
    logo23.gif
    8.5 КБ · Просм.: 1 087
  • лого 23_.gif
    лого 23_.gif
    8.1 КБ · Просм.: 675

Это похоже на что угодно, но только не на дождик (ИМХО, разумеется).

Это, типа, эквалайзер :)

Шрифтовое хозяйство у меня маленькое, уверен что можно подобрать шрифт получше, да и сделать тщательнее, но я это, идею просто выложил.

Вложения

• dojdik.gif
    dojdik.gif
    4.6 КБ · Просм.: 991

Попробуй пихнуть dj Дождик в тучу, а из нее уже пофиг, хоть эквалайзеры, хоть что ...
Но а вообще, название - не очень, dj Сапожник мне больше нравитцо.

это скорее будет вызывать вызовать ассоциацию - туча, гром, гроза, знак на ящике и т.п.
название - не очень, dj Сапожник мне больше нравитцо
Он уже зарегистрирован как Дождик. Странно, что никто не знает его.

еше нет ощущения полного взаимодействия шрифта и картинки, чтобы они воспринимались как цельный знак.
а в последнем варианте?

в последнем варианте, вроде, лучше.

Еще имхо, со шрифтом все еще что-то не то, логически объяснить не могу, так на уровне ощущений.
Понятно, что с русскими шрифтами всегда проблемы, но в этой надписи мне не нравиться, как сочетаются 2 буквы д... какие-то они все друг другу немного чужие, и сразу видно, что шрифт готовый, может некоторые буквы в кривых поизменять?

А еще можно попробовать крупным и жирным рубленым шрифтом написать dj Дождик, а на него наложить тонкие косые штрихи, но тут надо оч. аккуратно (слишком тонкие не будут читаться, а если их будет слишком много, или они будут толстыми - надпись развалиться)...

Дождик-эквалайзер как идея - вполне. Но исполнение ниже плинтуса. :(

Это НЕ ЛОГОТИП!!! Уменьшайте количество деталей... Не помню кто говорил (точно один из однодумцев :))) Рисуйте на бумаге, ищите идею, а как появится - переносите уже на комп и вперед...

ЗЫ: я бы на такое лого не согласился!
ЗЫ2: нарисуйте капельку крутящую пластмассу (точнее только контуры ну или как-то обыграйте). Но квадратики... они ни с чем не асоциируются, во всяком случае не с дождиком. И эквалайзер тут не причем... тонарм, вертушка, 12", фэйдер, микшер, наушники, мониторы/динамики, танцпол, свет... но не эквалайзер, с ним у меня лично ассоциации склоняются в сторону хай-фай укустики или винампа, что еще хуже :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.