Логотип для рекламно-полиграфической фирмы

• Автор темы Автор темы asesm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

asesm

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть такая фирма из серии "Все в одном" - оперативная полиграфия, реклама разная и т.п. Вот, решили сделать себе новый логотип. Представляю свой вариант. Вообще-то, для меня это первая работа такого плана, посему хотелось бы услышать оценку людей, более опытных в деле логотипостроения, да и как вообще оно со стороны...

Вложения

• logo_blitz.gif
    logo_blitz.gif
    33 КБ · Просм.: 1 130
Ответ: Логотип для рекламно-полиграфической фирмы

Хорошо отображено плевание принтера готовой продукцией и жужжание... '))'

Kot Pafnuty интересные ассоциации:)

Цмика в лого нет, я удивлен (:
Покатит (:

не нравится сверху надпись, может ее как то посмотреть... а так впоряде...

jASS сказал(а):

Ага, там зато вместо CMYK (я про левый верхний)
CM-MY-Y-K
новая технология...

Надо как-то бы поаккуратнее линии нарисовать, они у Вас ломаные какие-то, обкусанные (особенно в букве Z и в листочках).

Мне вот еще буква B не нравится, очень грубая имхо. В смысле сама эта гарнитура, Advergothic или что-то такое, если не ошибаюсь...

jASS сказал(а):
Как это нет, вон он, в левом верхнем углу - без него не бывает!:)

Спасибо всем! Надпись сверху мне и самому не очень нравится, пока думаю... А насчет CMYK-a, так это под порезку в первую очередь, исходил из имеющейся пленки. Да и на печати так красивше...

IlyaSolo сказал(а):
Надо как-то бы поаккуратнее линии нарисовать, они у Вас ломаные какие-то, обкусанные (особенно в букве Z и в листочках).

Мне вот еще буква B не нравится, очень грубая имхо. В смысле сама эта гарнитура, Advergothic или что-то такое, если не ошибаюсь...

Обкусаные - это потому что из Корела кидал. Под порезку файл делал. А как сделать из него красиво, увы, не знаю.
Advergothic похоже, но это какой-то AGRevueCyr. Мне нравиться...

Такое ощущение, что "Z" очень конкретно получила по кумполу упавшей сверху пачкой бумаги. "t" какое-то подстреленное, меньше тех что слева, но больше чем Z справа - ни нашим, ни вашим. "В" зато оторвалось по полной - самая упитанная и наглая. Вон как придавила худеньких. Отсюда от всего слова в целом какое-то ощущение неорганизованности.
Листы бумаги, конечно, вполне логичны, но как-то слишком.... прямолинейно. Какая-то дружба народов, блин. Слишком просто. Не то, надо изящнее.
Как вариантик могу предложить идейку. Может и пригодится чем. :)

Вложения

• Logo-RPCenter.jpg
    Logo-RPCenter.jpg
    18.2 КБ · Просм.: 679

Хе-хе господин Чистильщик эту идейку обыграли уже все кто мог, достаточно открыть журнал Publish (раздел реклама), там этих смиковых квадратиков, приводных крестов как бомжей на единицу площади любого вокзала.

Gongofer сказал(а):
Хе-хе господин Чистильщик эту идейку обыграли уже все кто мог, достаточно открыть журнал Publish (раздел реклама), там этих смиковых квадратиков, приводных крестов как бомжей на единицу площади любого вокзала.

да и вообще можно случайно спутать с мешенью

asesm, Вы уж не обижайтесь, пожалуйста :).

Логотип откровенно слабый. Собственно, это не логотип вовсе.
Хорошо видно, что сил при разработке он у Вас отнял немного ).
Во-первых, идея с триадой до такой степени заюзанная дизайнерами всего мира, что от нее уже попросту дурно пахнет :). (И потом. Раз уж Вы используете CMYK, то используйте именно CMYK, а не цвета, его отдаленно напоминающие :)... )
Во-вторых, шрифты не нравятся совершенно. Кондовые они и грубые. То есть каждый сам по себе — ничего не имею против, наверное... Во всяком случае, вслух ничего не имею )). Но вот в предложенных Вами пропорциях... Словом, плохо.
Ну, «...и животноводство!» © ...в смысле, кернинг :). Ну да бог с ним... )).

Не нравится решение логотипа по пятну. Пятно непластичное, грубое. В большой степени это от неудачного выбора шрифта, имхо...

Листики эти распадающиеся... ничего про них не скажу :).
Кроме, разве что, того, что вкупе с банальной (простите) идеей про CMYK, эти листики создают замечательный стереоэффект. От наложения банальной идеи на банальное изображение )). Еще раз извините.
С точки же зрения семантики логотип не несет в себе и вовсе ничего. Пустое место :).

И такие вот вопросы... А как этот лого будет смотреться на, скажем, ручках? (то есть при уменьшении...) Имхо, неаккуратно он будет смотреться... А на банере? (при увеличении) Тоже, на мой взгляд, корявенько. Оттого, что довлеющий черный.

Поработайте над ним еще немного. В принципе, пусть уж будет CMYK, бог с ним... Поищите пятно, динамику (динамика сейчас скверная... Выпадающая буква «Z», ниспадающие листки бумаги, движение вниз, в депрессию, ну да ладно... :)) Попробуйте как-то стилизовать шрифт, обработать его...

ЗЫ. Логотип Чистильщика не понравился. Громоздкий он и многословный. Работать с такими логотипами в дизайне — как зубная боль... Имхо.

Если начинать обижаться - зачем тогда вообще выкладывать.
Спасибо, все принимается к сведению.

как можно решить листики, стОит посмотреть в товарном знаке языка PostScript, поройте на Адобе.

Хе-хе господин Gongofer, война - это херня, главное манёвры. Всё уже придумано до нас уже сто раз, как кто-то недавно выразился. Идея заюзана, но никто не запрещает отталкиваясь от идеи, что-то придумать своё, новое. А просто сказать челу - говно твой лого, и ничего не предложить, это типа помог?
faortto Неплохая мысль, попробую всучить какому-нибудь стрелковому клубу. (С меня пиво, если прокатит.) :)
Elena_0146 Леночка, дык этож только идея. Читайте внимательно! Как-то в пол-первого ночи отфуфонивать лого не катит, да и зачем? Человек сам решит идти ему в этом направлении, или юзать другую тему.
asesm Молоток, правильный ответ. Всё у тебя получится. Удачи!

Чистильщик/
ха-ха :) я имел ввиду мешень для калибровки

-Судя по подаче лого автор не очень давно простился с теорией, "волные"
дизайнеры редко подают выворотку тем более начинающие.
Да и сам он этого не скрывает.
А все так дружненько давай клевать и бывалые и новички ...
И есть даже мнение что некоторые занимается самолюбованием на фоне чужой работы.
-Хочу посчитать хорошее в этой работе, что вроде никто и не сделал...
1.Автор на базе самого тривиального названия взялся строить Лого и даже достиг
результата (поймал себя на мысли что постарался-бы переубедить клиента сменить название, настолько оно не оригинальное или хотя-бы сделать супер- знак и совсем не трогать лого).
2.Автору удалось придумать графический элемент который с простой ассоциацией
к полиграфии и между прочим легко читается даже при масштабировании (и это вам не какая-то там цветная буковка).
3.Лого читается в любом варианте и в пантоне тоже (кому не нравится черный смотрите на темно-синий вариант.
4.Строчка "рекламно-полиграфический центр" конечно же есть базовой и должна стоять внизу под лого, ну будет она теряться при масштабировании и переходить в линию (не мы этот "вирус" придумали, сейчас каждый второй сложный лого с таким фокусом).Можно попробовать вынести "центр" в первую строчку а остальное под него и пристроить все это под лого с левой выключкой .
5.Шрифт конечно можно дорабатывать но..., если это шрифт.А если представить что название фирмы- это профиль печатной машины, "z"-это столешница на выходе, "B"-это какой-то модуль с валами.Поискать только нужно откуда должны вылетать бумажные листы(была еще идея с буквой "z" в качестве марзана но, компоновать тогда сложнее).
6.Новички могут не знать ну а "метры" то ведь в курсе-есть работы для "профи" а есть для заказчиков.Так вот заказчик вправе не знать про наш CMYK и заказать на знаке просто синий, просто красный и будет прав.Кстате кто из вас давно работает на полиграфию, я думаю согласятся что не очень-то легко закомпоновать в макете чистые CMYKовые цвета.Так-что автор имеет право на интерпритацию CMYKа.
А по сложности печати уже все равно: или CMYK или смесевые цвета.

P.S. Не советую обижать молодых начинающих с Украины,
между прочим Краснов оформляет всем и везде- это мой земляк,
а в Вашем прекрасном Питере мер- тоже моя землячка...
Так что кадры у нас проверенные.
И вообще вы "Уже" профи, а они "ещё"... Делится надо тем что знаете, а вы
умничаете разными "умными" фразами.
(Обидеть никого не хотел, только с наилучшими пожеланиями!)

Gyn31 сказал(а):
P.S. Не советую обижать молодых начинающих с Украины,
между прочим Краснов оформляет всем и везде- это мой земляк,
а в Вашем прекрасном Питере мер- тоже моя землячка...
Так что кадры у нас проверенные.

Вот тебе на... Начали за здравие а закончили за упокой? Попахивает уже каким-то национализмом...

[не по теме]
Тут недавно один товарищ с Украины на ЖЖ писал про происхождение руского языка и про то что оказывается все "зародилось" на Украине, в плоть до первого колеса... гы... дык вот, когда ему умные, действительно умные люди, обьяснили, что он заблуждается, то тот перешел на прямые оскорбления именно на национальной почве...

Не стоит здесь оперировать подобными фразами...имхо...Нет ни одного чистокровного русского и украинца... так что разговор не о чем...

Gyn31 сказал(а):
P.S. Не советую обижать молодых начинающих с Украины
А хто обижал-то? :) Вроде бы просили покритиковать...
Я вот, например, вообще не думал, что человек из (или все-таки с?) Украины, пока Вы не обратили на это внимание :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.