Логотип и плохие приметы.

• Автор темы Автор темы Katushenok
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Katushenok

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот, господа, сделал лого для одного лингвистического клуба, а заказчик сначала ,вроде, одобрил, но потом ему кто-то сказал что перевёрнутая буква в логотипе приносит фирме неудачи. Тем более что букву "К" он считает ХОРОШЕЙ приметой. Прикреплён сам лого в монхроме и макет газетного банера.

Очень хочется услышать Ваше компетентное мнение господа дизайнеры.

Вложения

• Lec.JPG
    Lec.JPG
    120.7 КБ · Просм.: 1 142
Ответ: Логотип и плохие приметы.

вы придумали лого, заказчик пошел к кому-то еще, чтобы сделали то же лого за дешевле

СИ - ?

Издалека на "оборонку" тянет.
А заказчику, похоже, "в прошлой жизни" приходилось иметь дело с мастерами умелого впаривания - ишь как проникся услышанным :)...

Какой-то тяжеловесный и скучный логотип (если допустить, что это вообще логотип). Нет в нем ни присущего любому качественному логотипу изящества, ни остроумия... СкуШно. Впрочем, я это уже сказала...

что же касается перевернутой буквы «К»...

Лично я, совместно с моим добрым другом Имхой (:)) лет уж пять как перестала доказывать клиенту, что он дурак. На том простом основании, что он платит деньги, а значит, в состоянии нести ответственность за наличие/отсутствие у себя вкуса (мозгов, совести...).
В Вашем случае: если клиент относится трепетно к букве «К», я бы проявила сознательность и переворачивать ее не стала бы...
Тем более, что особой художественной ценности это в логотип не вносит...

Elena_0146 сказал(а):
Тем более, что особой художественной ценности это в логотип не вносит...

:) А мне так показалось, как раз перевернутая буква К и вносит сюда художественную ценность, за счет нее образовался этот вот ромбик в центре, за счет которого ЛЕКСИКОН этот, на мой взгляд, смотрится неплохо. Графически. А идейно, концептуально - хм... Имхо, на лингвистику он вообще никак не намекает, стилистика не та.

Кстати, гораздо более неудачный момент, на который я бы обратил внимание заказчика - "СИ" в центре, xplight +1.

Если все таки будете оставлять, посмотрите на буквы С и О. Они внушают страх, особенно О.

Не по теме:
Еще меня "улыбнул" номер этажа на модуле. Это реально второй с половиной этаж? ;) Или второй и пятый? И в том, и в другом случае имхо "левак" (то ли между этажей, то ли через два этажа, пропуская третий и чевертый). Посоветуйте заказчику оставить что-то одно...

IlyaSolo сказал(а):

Не по теме:
Еще меня "улыбнул" номер этажа на модуле. Это реально второй с половиной этаж? ;) Или второй и пятый? И в том, и в другом случае имхо "левак" (то ли между этажей, то ли через два этажа, пропуская третий и чевертый). Посоветуйте заказчику оставить что-то одно...

Действительно второй с половиной этаж. Здание такое со смещением этажей на пол-этажа. У на с вгороде люди поймут домов таких много.

Elena_0146 сказал(а):
Какой-то тяжеловесный и скучный логотип (если допустить, что это вообще логотип). Нет в нем ни присущего любому качественному логотипу изящества, ни остроумия... СкуШно. Впрочем, я это уже сказала...

Логотип, если не ошибаюсь (по определению) это как раз такая штука в которой присутствует название фирмы, а то ,что принято называть логотипом у нас в стране называется фирменным знаком.
Я,конечно, могу ошибаться в терминологии.
В любо случае спасибо за критику.

IlyaSolo сказал(а):
:) А мне так показалось, как раз перевернутая буква К и вносит сюда художественную ценность, за счет нее образовался этот вот ромбик в центре, за счет которого ЛЕКСИКОН этот, на мой взгляд, смотрится неплохо. Графически. А идейно, концептуально - хм... Имхо, на лингвистику он вообще никак не намекает, стилистика не та.

Кстати, гораздо более неудачный момент, на который я бы обратил внимание заказчика - "СИ" в центре, xplight +1.

Если все таки будете оставлять, посмотрите на буквы С и О. Они внушают страх, особенно О.

Благодарю Вас ,Илья, за внимание к моей работе.
1 ромб тут символизирует образование, по аналогии с

Вложения

• books copy.GIF
    books copy.GIF
    4.3 КБ · Просм.: 898

Ход вашей мысли свидетельствует о том, что не все потеряно :). Вам и карты в руки. Сделали бы приблизительно в том же стиле, что и парень в кепке. Шрифтец подберите для начала, imho какой-нибудь антиквенный не особенно контрастный...

Katushenok, не хочу спорить о терминологии... :)

а думать Вы умеете, это хорошо видно. Так что, я думаю, все у Вас получится... :)

Не по теме:
а что касается дурных примет в логотипостроении...

http://i.bigmir.net/photo/large/9/6/289769.jpg

во-от...

(...) ...направленная открытой частью вверх подкова ловит и прячет счастье, перевернутая же вниз — упускает и не может удержать...

А вы скажите, что перевернутая К - это намек на перевод. Только шрифт не очень приятный, особенно "С" - злобная вышла буквища. Сделать тоже самое в изящном начертании - сложнее, но почетнеею И еще клуб налезает на лексикон - не самым удачным образом. Можно про клуб написать захлавными буквами с большими межбуквенными - ровнее смотреться будет.

Ориентируяь на Запад - самые большие фирмы имеют самые скушные лого но от этого они совсем не страдают. А у нас у общественного туалета на вывеске логотип от Членов Союза Дизайнеров...

Нормальное непретенциозное лого.... А если ваш заказчик париться от примет = дела его идут хуже некуда!

djtape сказал(а):
Ориентируяь на Запад - самые большие фирмы имеют самые скушные лого но от этого они совсем не страдают. ...
IMHO имеет место магия раскрученного логотипа. Тот же Nike, если увидеть его впервые в жизни на майках дворовой хоккейной команды, вряд ли кого способен поразить своей "нескучностью".

carry сказал(а):
А вы скажите, что перевернутая К - это намек на перевод.
2Katushenok: Не говорите! Плохой это перевод, который символизирует перевернутая буква К. "Перевернули с ног на голову", "перевернули с точностью до наоборот", "переврали", короче, но никак не "перевели"! ;)

Было продолжение-то у истории? Интересно.

История такая: заказчик это подруга моей жены. Она открыла лингвистический клуб, а мою жену взяла туда преподавать. Так что я косвенно заинтересован в успехе мероприятия.
Я сделаю новый логотип, и разработаю фирменный стиль, тем более что со сроками никто не торопит.
Благодарю вас всех за участие в обсуждении темы. |5)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.