логотип кафе бенто

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
в аттаче - 4 варианта логотипа и пояснение, что такое бенто (или всё-таки точнее бэнто, но Е - дань русскости)

сорри тем, кто знает что такое бэнто - я узнал это только при разработке логотипа. заказчик сказал - коробочка в которой суши носят, пикник там например. (заказчики ж оне такие - толком объяснить - невероятный труд).
ну я и подумал - по голливудскому кино, где оне все японскую кухню жрут - что это такая бумажная с крышечкой. походу это - как пояснение первого логотипа.

ан нет (см. второй аттач-пояснение) - в этой коробочке всё по-другому... вот и пришлось в выдуманный иероглиф ячейки пририсовывать (без ячеек его же здесь нету - никчему)

сапого-уловитель ON :)

Вложения

• bento.jpg
    bento.jpg
    115.8 КБ · Просм.: 1 080
  • bento_orig.jpg
    bento_orig.jpg
    87 КБ · Просм.: 797
Ответ: логотип кафе бенто

Первый - баскетбол...

Второй - хоккей...

Третий - ммм...на футбол похоже... мяч в центре поля... ага

Нижний??.. ммм... Керлинг!.. Или биатлон, как Вам угодно будет...

:)

___
да, и это вот у Вас не иероглифы, нет...

reshka0146
а все-равно приятно за сапог в 3 часа ночи )

reshka0146, неужто ты все иероглифы знаешь? :) А вдруг и такие есть?
По логотипам - не надо мелкое туда совать, это ж логотипа, а не вывеска и не визитка.

Не нашел ни одной традиции японской кухни в логотипе... зато масса халявных шрифтов и просто почеркушек.

Вот чего совершенно не поняла из представленного: как это всё же называется - БентоКафе или просто Бенто (Бэнто)?

На первом бы шрифт заменить.... (а что значит то иероглиф?) хотя б такой, как на втором поставить...

Kot Pafnuty права ... как бы бок со словом "бЕнто" не вышел... заставят переделать...

И иероглиф туда.

Вложения

• бенто-кафе.jpg
    бенто-кафе.jpg
    15.9 КБ · Просм.: 918

всем доброго времени суток.
итак, по пунктам... "обвинения"):
Zeram (очень приятно тебя видеть). это как раз вывеска (и прямоугольники - не часть логотипа, а цвет плашки-карниза под ней). ну и в дальнейшем логотип (без традиций есстссно)
rdes02
никогда не претендовал на звание асс-фонтмейкера. но и стараюсь тупо не использовать выбранный шрифт из любезно предоставленных другими мастерами многотысячных коллекций. обязательно в кривые и править под себя (можете сравнить на досуге). а предпоследние почеркушки - так совсем мои почеркушки. такие уж ужасные?
Kot Pafnuty (как приятно узнать что Вы ППП)
а какая разница? Бенто (всётаки заказчик настоял на Е). Кафе. Бенто-кафе. Кафе "Бенто"?
reshka0146 Vadimir
нету таких иероглифов. это бенто, коробка ячеистая, нарисованная клинописью. а первая еще и ошибочно с крышкой.
NaRVal
вывески ресторанов-суши со шрифтами, похожими на япона-пись - через один.

Vadimir
"как бы бок со словом "бЕнто" не вышел... заставят переделать..." - а в чем проблема с БЕнто? уже чтото есть?

всем спасибо за комменты

Не по теме:

это страааашное оскорбление '}:E)'
тока никому, тссс: Представительница Прекрасного Пола @--

xm__, просто вроде б по транскрипции пишется "бэнто "... ну а если название кафе у заказчика такое, то тут вы не при чём кшна;)

а нельзя не "БЕНТО КАФЕ" а "КАФЕ БЕНТО"
(сорри если кто уже сказал, все посты неасили, как говориться "много букав")

inTurisT сказал(а):
... не "БЕНТО КАФЕ" а "КАФЕ БЕНТО"

ну тут уж имхо кому какая благозвучность
мне, да и заказчику нравится французский акцент на существительном
руж мулен согласитесь гораздо хуже
или например кафе-интернет
хотя конечно кафе "жемчужина" привычнее
можно спорить, но критерий имхо один - нравица-ненравица

Я бы там фугу не заказал =)

BadGuy сказал(а):
Я бы там фугу не заказал =)
это не страшно
закажете в планете суши
я слышал, её дизайн тварили боги на небесах, а яд из бедной рыбки выпаривают прям на глазах у клиента... (и во флакончике дарют на память)

bpd_sign сказал(а):
С огромной натяжкой - вар. 3.

Не по теме:
уфф, ну зачем же так натягаться? уж лучше в общем ключе, но честно - ф топку фсё!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.