логотип МУРАВЕЙ, автосервис

• Автор темы Автор темы akella
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

akella

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Приветстсвую всех!
Дело было так. Сразу предупреждаю - я тут ни при чём!!! Это все заказчик!

- Здравствуйте, я в скором времени открываю небольшой автосервис, хотелось бы для
него логотип и какой-то общий стиль, которого будем предерживаться в дальнейшем.
- Хорошо, с названием определились?
- М-м-м, не совсем, но мои ребята... ммм... советуют назвать... автосервис "муравей"
- Кха-кха (кашляю), муравей??? 8-)
- Да, я думаю что так и оставим
- Но, почему муравей??? Это же насекомое?!

В общем я старался, я сделал все что мог, чтобы переубедить заказчика и сменить это нелепое название.
Все безуспешно!
Не знаю как у вас, но вот когда ко мне приходит заказчик и расказывает что он хочет, у меня сразу в голове
рисуется картина, моментально. Я киваю заказчику и говорю, что понял что нужно, говорю что возьмусь и сделаю.
Обычно в таких случаях получается что я делаю то, что заказчик хотел бы видеть.
Но когда мне начинают объяснять, а эта картина не рисуется, когда одним только названием заказчик вгоняет в ступор,
тогда приходится туго. Сидишь неделями, ломаешь голову, ворошишь гугл, ищешь тему! Ноль, полный аут! Тогда получаются
работы, которые потом стыдно добавлять в портфолио и зачастую они не нравятся заказчику.
Так было с муравьем, я просто не представлял что можно придумать! Пришлось прибегнуть к помоще знакомой-художнице.
Совместными усилиями мы родили муравья!!!
Пожалуйста посмотрите, выскажитесь! Прошу строго не ругать, ибо работа досталась потом и кровью.

http://designforum.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=829
http://designforum.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=830
http://designforum.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=831
http://designforum.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=832
http://designforum.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=833

Ответ: логотип МУРАВЕЙ, автосервис

вот возник вопрос "а ведь у муравья ногорук то побольше", так что сразу не раскусишь кто это. так же, если ногу он не ставит на надпись надо бы её переделать, иначе она очень отличается своей кустистостью. автосервис надо был слить - слово все же одно, зачем разрывать не уловил. также грешным делом (особенно на белом) не воспринял, что это не хвост, а продолжение туловища.

в целом хорошо, задумка ясна, но муравей не нравится, какой-то он неправильный, какой-то свободно не улавливаемый образ.

Муравей у вас "мартышечный" вышел :)
А направление хорошее, понравилось.

Цветные варианты по последней ссылке в треш.

Ну во-первых, на каком месте висит (или лежит - как хотите) ключ у муравья? В наброске - на плече, а на окончательном варианте на заднице.
И не сразу и понял то, что на заднице, начал уже было писать, что висит как-то непонятно... В целом вроде все нормально, но ИМХО с анатомией муравья надо чо-то делать. Правильно сказали, что лап надо добавить и с заднице не все окей. Кудрявые лапы тоже как-то не то...
И когда он стоит на надписи то кажется будто у него ногу заклинило между буквами Р и А.
Да, "авто сервис" надо слить в одно слово.

Не по теме:
Блин! ну почему аттачи не цепляют люди? Как быть тем, у кого на работе только форум открыт?!?

Дядя Сая >>>

Вложения

• mur.jpg
    mur.jpg
    59.4 КБ · Просм.: 2 127

Прикольный мур! Под здоровенным ключом - в тему!
Я бы вот только чо...Антенны бы не стал обводить, а то толстые получаются, да задницу из под ключа убрать могет? (Недоступно, что это часть муравья. Сливается как-то.) Коленку сделать и на второй ноге тоже. А может и не надо...Ручка пусть в зад упирается, тогда и понятнее станет, что это тоже часть муравья.и чёто кепка не очень. "Скользкая" какая-то. И мураша мешает позиционировать. Может, на фиг? Но вообще-то я часто бываю неправ. Вот как-то так...

Вложения

• mur.jpg
    mur.jpg
    23 КБ · Просм.: 1 504

Ещё заметил: на правом захвате ключа на нижней губке с тенью что-то не то. Першпектива ускользает.

Мне нравится вариант нарисованный ручкой (синий набросок). Есть там пластика. Я бы не стал выпрямлять ключ, тем более в рисунке уже есть некая доля условности.

bodrov, ага, мне тоже эскиз понравился.
Хотя пару лапок добавить бы не мешало... :)

Kot Pafnuty сказал(а):
Хотя пару лапок добавить бы не мешало... :)
:) Я пробовал фломастером прикинуть - всё время паук получается. Их просто некуда там. Поэтому, наверное и убрали.

мне тоже эскиз больше понравился, а в общем неплохо

Сравнение муравья с трудолюбивым автомехаником — ясно и понятно.

Лично мне режет глаз голова муравья (странно, что дизайнеры смотрят в пурвую очередь на пятую точку). Возникает такое смутное чувство, что голова муравья в кепке. Так? Но куда она смотрит — козырьком назад или вперёд? Проступает какая-то немыслимая форма.

Кстати, фирма-то — как я понял — наша, русская. А что тогда в логотипе делает латинская прописная «Y». Может, всё же провести русификацию?

Хе, а ведь если закрыть букву «Й», то получается совсем иностранное слово: «MYPABE». Я голосую за муравья, а не за, прошу прощения, «мупабей».

Хотите увидеть рисованного муравья? Смотрите мультфильм "Приключения Флика" (A Bugs Life). проездающие в машине дети точно найдут аналогию с Фликом и покажут папе, папа с вою очередь, возьмет на заметку автосервис.
Мечтательно, но вполне выполнимо :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.