Логотип протух :(

• Автор темы Автор темы bundur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

bundur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Добрый день!

Прошу помочь с выяснением причин или устранением косяка с логотипом.
Имеется файл pdf с логотипом, который в акробате выглядит нормально, при separation preview тоже все отлично, делится как надо, как раньше.
Страница с логотипом делается в ИнДизайне.

На фотовыводе, однако, вчера получился косяк: логотип испортился, вывод стал не таким, как выглядит на сеп. превью, как это было раньше.

А стал он таким, как выглядит, если теперь его закинуть в иллюстратор и внедрить. Сриншот прилагается. Если не внедрять, то он выглядит нормально... вроде как. После внедрения та часть логотипа, где есть растровое изображение, протухает, как печатник сказал "появляется кремлевская стена".

Человек на фотовыводе говорит, что на превью рипа/фотовывода лого выглядит так же, как в иллюстраторе, т.е. фигово. Хотя в акробате все нормально (посылают на фотовывод с акробата 7).

Не по теме:
я понимаю, что надо по морде дать тому типу, который этот логотип создавал изначально в кореле с растровым изображением здания...

На скриншоте - справа логотип не внедрен, слева - внедрен, появляется "кремлевская стена".

На данный момент я логотип отрастрировал и 2-й фотовывод стал не косячный, но растровое изображение логотипа - это не самый лучший выход из положения.

Спасибо.

У меня win xp sp2, ill cs2, indesign cs3, acrobat 8.1
раньше эффекта "кремлевской стенки" не было с этими же параметрами, на том же фотовыводе.

Если необходимо, могу выложить логотип в векторном виде.

Вложения

• logoped_kremlin.jpg
    logoped_kremlin.jpg
    86.8 КБ · Просм.: 856
Ответ: Логотип протух :(

Да уж.. скорее надо выкладывать векторный логотип. То что в превью логотип выглядит нормально не о чем не говорит... Вариантов тут много от оверпринтов до количество узлов на кривой.

Подобного рода глюки бывают, когда растровую картинку обтравливают прямо в Кореле. Попробуй вариант по ссылке (2M), должен работать.
http://slil.ru/24820355

PDF version 1.6 + масштабирование картинки дома до 16% - возможно тут собака зарыта...

Нет, скорее собака зарыта в хитром типе маскирования растрового объекта -- Mask by Position. Хотя такой тип и допустим постскриптом, использует его только Корел. Илл при открытии епса, сделаного из этого файла показывает вместо изображения однобитовую маску. При открытии Иллом самого пдф получается точно такая же картина, как в посте №1.

pdf, которая во вложении (ссылка) - выглядит нормально, в акробате тоже без проблем смотрится, но как только засунуть этот pdf в иллюстратор и нажать кнопку embed, то получается х-ня :(

Sekir, сейчас попробую

to bundur
Я ошибся, там link, а не embed. Попробуй по ссылке.

спасибо за советы и файлы. смогу прочитать все и посмотреть только вечером

вечером попробую увеличить всё пропорционально с 16 до 100% в акробате...
сохранить уродское изображение
открыть в иллюстраторе, закинуть изображение в илл и сделать маску нормально.
уменьшить логотип пропорционально до нужных размеров.

Соглашусь со многими - проблема в прозрачности на битмапе. Как только убираешь прозрачность (Touch Up - Photoshop - заливка цветом) проблема уходит. Я думаю предистория у этого макета была такая - В кореле слили в битмап изображение (чтобы градиентные заливки не сглючили) со включенной прозрачностью - потом экспорт в пдф, где прозрачность сохранилась. А у корела периодические с масками прозрачности проблемы - в ps уходят инвертированными.

Не по теме:
У корела проблемы с масками только если их потом тащат в люстру. Т.е. проблема у люстры с кореловскими масками. Вот так звучит правильней. Сколько раз твердили миру - чем меньше изгаляешься с файлом тем меньше вероятность глюков. И наоборот. Экспортируя из одной проги в другую, а потом затаскивая в третью (и ведь полно любителей такого дела даже среди мэтров) рискуешь в три раза больше.

Не по теме:
Corel vs Illustrator?
Shlyapa все равно отсутствует :)

Sserfer сказал(а):

Не по теме:
У корела проблемы с масками только если их потом тащат в люстру.
У корела проблемы с прозрачностями вообще всегда. Они периодически начинают и в самом кореле инвертироваться.

bundur сказал(а):
вечером попробую увеличить...
сохранить...
открыть... закинуть... сделать...
уменьшить...
Предлагаю ограничиться одним шагом: сохранить из Акробата в EPS, который открывается в Люстре уже без глюков.

Sancta сказал(а):
начинают и в самом кореле инвертироваться.

Не по теме:
У меня не начинают. По крайней мере в Х3. Да и раньше не припомню. Логически переходим к проблеме ruchki.dll

Sserfer сказал(а):

Не по теме:
У корела проблемы с масками только если их потом тащат в люстру.
У корЫла вообще проблемы с прозрачностями. Даже если их никуда не тянуть - они могу произвольно в самом кореле инвертироваться. И если пдф из этого самого корыла не проходит через рип - то это проблема корЫла а не рипа.

WarHog, спасибо, этот вариант действительно, нормальный :)
Спасибо и за другие сообщения, только не надо ссориться из-за различных ПО.
Это так же, как идти по двум дорогам в одно место - цель одна, пути разные.

Спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.