логотип учебного центра

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Спустя долгое время я догадался выложить логотип своего учебного центра на обсуждение :)
Интересны отзывы о логотипе и типовых макетах для газеты.

Вложения

• ЛОГО-КЛАСС-СЕРВИСА.png
    ЛОГО-КЛАСС-СЕРВИСА.png
    12.6 КБ · Просм.: 1 034
  • CLASS-SERVIS-КПУ.jpg
    CLASS-SERVIS-КПУ.jpg
    31.3 КБ · Просм.: 1 212
  • РДВ-зелёный-двойной-30-05-2.jpg
    РДВ-зелёный-двойной-30-05-2.jpg
    70.1 КБ · Просм.: 1 110
  • хочу-учиться_curved4.jpg
    хочу-учиться_curved4.jpg
    91 КБ · Просм.: 1 148
Ответ: логотип учебного центра

Интересует чем этот логотип обоснован?
Таки странноватый какой-то...

P.S. Может быть было бы интереснее зеркалировать внутренние квадраты, относительно друг друга.

По типовым решениям... Меня просто бесит такая выворотка.
Да и буллеты вместо тире. Правый вообще дерьмо в левой колонке, что, вторую строку выключить на уровень текста первой сложно?
Выворотку вообще в помойку... Лучше бы каким красненьким написал, и то приличней смотрелось бы.

Да... В лого глаз подразумевается? Иначе почему овал с острыми краями...
Так не читается он глазом. Слишком круглый.
Бесконечность... Тоже сложно читается. Нужно было тогда больше "отражений" и более очевидных. Прямоугольник (ромб), раз там овал тоже стоило бы, может приплюснуть.

никак, в рутину, не более

И это... Внешний прямоугольник - 45 гр. Слудующий - 0 градусов следующий 45 гр.
и т.д. Было бы интересно попробовать нечто, не знаю как фигура называется, но углубить центральную точку прямоугольника.
Но это не логотип. Логотип по определению должен быть ясен и очевиден. Он должен легко читаться. Тут не то что очевидности нет, тут и прочитать это нереально.

Не по теме:
Курсы бермудского четырехугольника.
denisgrim до 1 апреля еще далеко ;)

дискета, экран монитора , глаз, бесконечность познания, глубина, твёрдость, чёткость линий и ясность - вот мои ассоциации по поводу логотипа.
При создании стиля и логотипа я также ориентировался на макеты конкурентов, расположенные рядом. Мой макет бросается в глаза первым на полосе сразу по нескольким критериям: четкий и графичный логотип, цвет макета, лицо деловой тётки, и надписи "курсы с трудоустройством".
Отзеркаливать квадраты пробовал - не понравилось совершенно. Равно как и большее число отражений.
Судя по отзывам, логотип и макет получились узнаваемыми и запоминающимися. Поэтому, глядя на вашу реакцию, я в полной растерянности. Шедевральности тут нет, но по-моему, это удачные решения.
Про выключку вторых строк - согласен, можно сделать.
Про буллеты: они ромбовидные, как и логотип. Тире не понравились ни мне, ни заказчику, и никогда не возникало мысли, что это может быть плохо.

denisgrim сказал(а):
....Мой макет бросается в глаза первым на полосе сразу по нескольким критериям: четкий и графичный логотип, ....Шедевральности тут нет, но по-моему, это удачные решения.
...
Четки графический?
Я бы сказал — раздроблено-непонятный.

Модуль с таким количеством текста был бы значительно лучше без этой швабры справа. Логотип? Не похож.

А мне почему-то тире нравится меньше, чем буллеты или еще что-нибудь. Наверное, у меня плохой вкус :)

denisgrim сказал(а):
дискета, экран монитора , глаз, бесконечность познания, глубина, твёрдость, чёткость линий и ясность
В живую, дискету уже года 2 невидел, сейчас развелось всяких флешей, и жестких дисков. Извините за сарказм.
Лого без идеи об этом вам сказали... Но даже по правилам айдентики или нейминга (путаю эти буржуйские слова), лого должен быть узнаваем везде. Скажем, захотят на ручку прибить и не думаю что то хорошее получится. Уменьшите лого в 2 раза и он уже неузнаваем...Много мелких прорисовок.

Работает простая логика, если на курсы надо дискеты носить то на каких динозаврах там работают?

а мне ничего ненра
ни битый салатиевенький градиент
ни разрумяненная "деловая тётка" из бани (сдобренная бурными ночными возлияниями там же)
ни типо-графика (почему вдруг "Основан..." оказался по-центру итд)
ни лого(!)
лого не нра потомушто корявый (особенно напрягает отсутствие твёрдост-и, чёткост-и линий и ясност-и )

Про буллеты: они ромбовидные, как и логотип.
что-то я у "Спартака" ничего больше ромбовидного никогда не замечал... потому что НИ К ЧЕМУ им это (не говоря уже о том, что ваши буллеты на 90 гр повернуты)

Не похоже на логотип.

Да, модули тоже страшные.

а я-то наивно полагал, что у меня безупречное чувство композиции, гармонии, и прекрасная творческая интуиция :)
Наверное, пора подумать о смене профессии.

denisgrim сказал(а):
пора подумать о смене профессии.
хе хе) я в свое время вовремя опомнился и теперь я больше не дизайнер))

funny1 сказал(а):
хе хе) я в свое время вовремя опомнился и теперь я больше не дизайнер))
ну тогда ваше мнение не авторитетно, и им можно пренебречь :)

denisgrim сказал(а):
Спустя долгое время я догадался выложить логотип своего учебного центра на обсуждение :)
Интересны отзывы о логотипе и типовых макетах для газеты.
Вырви глаз! Ну полный п…дец!

denisgrim сказал(а):
ну тогда ваше мнение не авторитетно, и им можно пренебречь :)
хм, ерунду говорите) не обязательно к примеру быть художником чтобы разбираться в живописи, так же не обязательно быть гениальным музыкантом чтобы различать хорошую и плохую игру на инструменте и т.п.

Не по теме:
Интересно что Kot Pafnuty скажет, но мое мнение что это максимум рутина и то, чтобы отвязались)

Не по теме:

denisgrim сказал(а):
а я-то наивно полагал, что у меня безупречное чувство композиции, гармонии, и прекрасная творческая интуиция :)
Наверное, пора подумать о смене профессии.

Когда варишься в собственном соку... тоже так думал, давно ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.