Ответ: логотипчик
ой ой ой. г-н бодров! какой пассаж!
1. что касается мыслей. если вам надо объяснять мои слова более подробно, пожалуйста:
- психовосприятие колористического решения логотипа не совпадает, точнее будет сказать НЕ ПОДХОДИТ для газовой промышленности. если вы тем самым пытались выбиться из конкурентов-"газовиков", то вы сделали большую ошибку. причина тому — маркетинговые исследования, психология человека.
- никакого ассоциативного ряда с газовой промышленностью, концерном и т.п.
- читаемость бренда 4< из 10, т.к. трекинг у букв слишком мал — это видно в прикрепленном файле (достаточно лишь уменьшить размер лого)
- тень под черными буквами... своеобразно. вы хотели придать им контраст? черный и без того контрастно смотрится на белом... объем? они оторваны от стены? тогда тень не будет такой равномерной под всем лого.
- ужасное композиционное решение. сразу видно — человек без художественного образования (да и вообще с образованием ли?). что такое "золотое сечение" слышали, г-н бодров?
- как минимум — оранжевая "капля" совершенно ни к чему композиционно и визуально не прицеплена, а если ее опустить вниз на несколько мм, то получится значительно лучше и гармония с ромбом будет восстановлена. но мнение о лого от этого у меня не изменится, к сожалению.
- шрифтовой вопрос... почему это вдруг литера "З" по высоте такая же как и все остальные буквы? а? вроде как крутая дизайнерская задумка, да? или я ошибаюсь? не это ли является причиной того, что буква "З" два раза "проваливается" в написании логотипа.
- что случится с верхним кончиком оранжевой капли, когда его будут печатать, например шелкографией? не превратится ли он из острого в тупой? странно... очередная задумка надо полагать?...
Не по теме:
2. о бездарности. прямо таки квинтэссенция данной темы. к слову сказать — многие бы хотели быть такими же "бездарями" как и я... талант, к сожалению, михаил бодров, нельзя отнести к исчисляемым или видимым ресурсам человека. из уст взрослого человека звучит оскорбительно. вы каким либо образом это можете подтвердить? может сделаем презентацию какого-либо нового продукта? давайте, смелее!
3. я также, к сожалению, упустил Ваши слова — слова авторитета. или всетаки это были намеки?
4. злитесь, г-н бодров, злитесь! а потом как вы людям в глаза будете смотреть? я не могу понять на что вы смотрите, выбирая себе противника? вы настолько уверены с своей силе, могуществе, авторитете, что можете вот так запросто и беспринципно оскорблять человека, не зная его сущности и бытия, людей, стоящих за ним? судя по-всему жизнь вас мало чему научила за 36 лет в цивилизованном обществе. если вдруг вам очень захочется меня увидеть, звоните. мой номер телефона есть в аське.
дерзайте, г-н бодров, покажите нам неудачникам настоящий мастер-класс!