lpi in pdf

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 711
Подскажите, подалуйста, чем, где и как посмотреть заданное lpi (если таковое, конечно, задавалось) в документе pdf.

Ответ: lpi in pdf

Что такое lpi?
Извините, но мне кажется, что вы неверно формулируете вопрос.

При написании ps из-под (например) того же Акробата есть возможность выставить значение линиатуры. Наверное, "это жжжжж не спроста" (С). Вот и хотелось бы посмотреть, где именно фиксируется это значение в отдистиленном таком pdf.

В принципе в PDF тоже его можно установить, но в принципе...
Для определённых RIP это даже может работать, но для строго определённых и это делается довольно специализированными плагинами.
Ну, например, Heidelberg Prinect PDF Toolbox можно назначать собственные углы, линиатуры, типы растрирования конкретным объектам в PDF. Но вот только эти данные поймёт практически только Heidelberg Prinect MetaDimension.
Обычно параметры растрирования при записи PDF записываются в заголовке PostScript и при создании PDF игнорируются, хотя могут и сохраняться, но...
Что с ними будет дальше вопрос непонятный.

В общем... Смотреть именно LPI практического смысла ноль, даже если halftone data сохранена.
Имеет смысл смотреть только на разрешения изображений, а линиатуру растра выставлять при печати на конкретный PostScript принтер уже из PDF.

При написании ps из-под (например) того же Акробата есть возможность выставить значение линиатуры. Наверное, "это жжжжж не спроста" (С). Вот и хотелось бы посмотреть, где именно фиксируется это значение в отдистиленном таком pdf.
Фиксируется в halftone dictionary, примерно так:
28 0 obj
<< /Type /Halftone
/HalftoneType 1
/Frequency 120
/Angle 30
/SpotFunction /CosineDot
/TransferFunction /Identity
>>
endobj

JAW, ты же не знаешь, для чего это нужно топикстартеру. Может это ему нужно для шелкотрафарета, под который я сделал хотфолдер с необходимыми наворотами. А пользоваться всякими сторонними платными плагинами, изредка дающими неприятные сбои, для РИПа от агфьи как-то не хочется. Мне уж лучше задать халфтонинг самим Акробатом. Но ещё лучше, чтобы клиент сам этот халфтонинг забивал в ПДФ. И ему дешевле и быстрее, и мне проще - кинул ПДФ в папочку, а оно появилось в Принтдрайве в лучшем виде.

Ну, думаю, ТС далеко до "словарей". Найти же ответ на поставленный вопрос даже проще, чем не найти. Последнее иногда бывает на форуме:-). Тогда как первое:
1) Сообщает Акробат Про per se, в репорте любого префлайт-профайла -- Overview - Graphics State - Halftone.
2) Показывает поистине Всенародный Инструмент ака "поставь и тыкай стрелкой как ты любишь", -- см. например одну из вкладок евойного Инспектора.
3) Весьма пристойную информацию о всех хафтонах в файле выдает Quite Revealing ("The most underrated tool in prepress software", как пишет журнал Forbes).

Всем спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.