Luxel 9600: переход на малохимозный процесс

• Автор темы Автор темы Ermine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ermine

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
14
Добрый день, уважаемые. Помогите, пожалуйста, определиться, переходить на малохимоз или нет.
Сейчас CtP работает с минимальной загрузкой, около 4 пластин в день. (Да, надо было изначально выбирать другое оборудование, но это уже не в моей компетенции, работаем с тем, что есть.) При этом химии вылетает очень много на пустой подкачке. Столько, сколько бы вылетало на полной загрузке в 32 пластины в час. Получается, выливаем канистры в канализацию. Ставить меньшую подкачку никак, садится раствор. Поступило предложение сменить стандартный процесс на малохимозный. Якобы это сократит расходы химии, уменьшит время чистки машины, повысит стабильность вывода и прочие плюсы. Но где плюсы, там и минусы. У кого был опыт с малохимозными процессами, поделитесь впечатлениями, пожалуйста. Что скрывается за красиво расписанной картинкой? Так ли он хорош, малохимоз на фиолете? Если принципиально: сейчас химия Агфа, пластины N94-V.

чтобы отбить стоимость проявки под Азуру надо не одну тысячу пластин вывести.
Нефиг вообще было СТР брать фиолетовую. Термал под беспроцесс.
Есть ли на нашем рынке фиолет сейчас под беспроцесс я не знаю. Теоретически есть у Фуджи.
4 пластины в день надо однозначно без проявки выводить. Либо вручную промывать щетками

• Спасибо
Реакции: ~Tartuga
Валера, даже на Pro-V смысла нету + процессор интересует. Heights весчь в себе... )

4 пластины в день - не стоит обустройства участка СТП.
Только расходы, без вариантов.
Для вас любая технология будет убыточной.

Редактировать поздно, дополню в новом сообщении.

Любой малохимозный процесс требует необходимого минимума вывода форм.
Иначе, портится проявитель. У нас стоит малохимозный ZAC и выводится 32-96 форм в смену.
Это – минимальный минимум для данной технологии.
В соседней типографии тоже стоит ZAC, но нет работы. Итог – химия "протухает", не работает система без работы.

@Helper, я и говорю, что подходит, только там сверлить, дачики ставить, помпы... Не далее как неделю назад с Игорем разбирали все это взад, к классике.

Согласен с Intruder = без работы никакая малохимозность не спасет.... А на 4 пластины проще ванну в канистры слить = вдруг до следующих 4-х пластин доживет.. )

Может на таком количестве действительно проще вручную?

@Helper, я и говорю, что подходит, только там сверлить, дачики ставить, помпы... Не далее как неделю назад с Игорем разбирали все это взад, к классике.

Согласен с Intruder = без работы никакая малохимозность не спасет.... А на 4 пластины проще ванну в канистры слить = вдруг до следующих 4-х пластин доживет.. )
Извините за темноту, но о каких датчиках речь? У нас и так весь процессор в датчиках и помпах. Подкачка растворов каждые 15 минут, даже на выключенной машине (если только не с рубильника выключена). Но, насколько я понимаю, даже наличие всех датчиков нас не спасает, что на малохимозе, что на стандартном варианте. Выход только в переходе на термал с ручной проявкой?

Выход только в переходе на термал с ручной проявкой?
Вообще без проявки. Processless: Kodak Sonora, Fuji PRO-T.
Но есть еще один вариант. Но глобальный: оборудование продать, пока еже есть спрос на рынке, а пластины выводить на стороне. экономически целесообразно аж до 10-15 комплектов (ЦМИК) в день.

• Спасибо
Реакции: Valentin и Alien
Извините за темноту, но о каких датчиках речь?
Для меня это пока тоже загадка.
Но, насколько я понимаю, даже наличие всех датчиков нас не спасает, что на малохимозе, что на стандартном варианте. Выход только в переходе на термал с ручной проявкой?
В Вашем случае слишком большой объем секции проявления 84 литра, проявитель на основе гума будет жить подольше. А термал с ручной проявкой - ИМХО смысла нет. Качество проявки пластины будет страдать.

@Helper, Коль, какая загадка-то? Ты чего, не видел, как Maya P переделывается под Pro-v и обратно? ;)

Последнее редактирование:
@~Tartuga, Николай, ответил в личку.

У меня вот прямо сейчас стоит малохимоза от Agfa, пластины AGFA Azura Vi, проявка Heigts для обычных процессов, переделана мной лично на малохимозу (переделка проста), вывожу на Heidelberg Prosetter 74 в районе 200-250 квадратов в месяц, что тоже не сильно много, в бак проявки заливаю 1.3 (около 30-35 литров) канистры промывочного гума от Агфы, еще литров 10-12 во второй канистре остаётся на рециркуляцию гума. На данный момент этих двух канистр хватает на 3 месяца работы. Дальше помывка в течение суток, и снова 2 канистры на 3 месяца. Работаю больше года в таком режиме уже, проблем нет.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.