Лужская катастрофа

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Этих мест больше нет: они погибли в страшном лесном пожаре июля 2006 г (незатушенный костер? окурок? бутылка, отработавшая как линза? -- уже неважно). Погибла и наша избушка. Наверное в портретном жанре нет средств, выразить ту боль и скорбь, которую пришлось испытать, узнав о случившемся.
Я хотел сделать выставку о местах, которые нужно беречь -- теперь выставка о том, чего мы не смогли сберечь.
Господи! Доколе?!

Вложения

• Luga.jpg
    Luga.jpg
    152.4 КБ · Просм.: 1 063
  • Luga2.jpg
    Luga2.jpg
    125.8 КБ · Просм.: 1 089
Ответ: Лужская катастрофа

Да, печально, я ведь бывал в тех местах:((

Дивная девственная природа....

Лесной пожар это один из рычагов обновления природы, пройдёт время и будет другая картина, со своим шармом и новыми пейзажами...

Я бы больше боялся такого фактора как человек, нежели лесной пожар. Ведь на нашей совести изменение природы, и в некоторых случаях оно бесповоротно -- вот, над чем стоит задуматься.

NecroZoider сказал(а):
Я бы больше боялся такого фактора как человек, нежели лесной пожар. Ведь на нашей совести изменение природы, и в некоторых случаях оно бесповоротно -- вот, над чем стоит задуматься.
Самой частой причиной лесного пожара именно это существецо и является, увы.

Psy сказал(а):
Самой частой причиной лесного пожара именно это существецо и является, увы.
То, что причина пожара антропогенная -- не вызывает ни малейшего сомнения (гроз не было). В свое время я радовался тому, что место закрыто со всех четырех сторон для лесорубов (реками и болотами) -- а, вот как вышло.
Да, конечно, через сто лет там будут шуметь сосны и ели. Но где мы будем через сто лет? :) Где будут наши дети?

NecroZoider сказал(а):
Лесной пожар это один из рычагов обновления природы, пройдёт время и будет другая картина, со своим шармом и новыми пейзажами...
Да, конечно. Но погиб целый мир, в котором кучка "неформалов" нашла убежище и покой. Чувствую себя одним из тех лосей, которые, ошалев от ужаса бегут, куда глаза глядят, подальше от огня...

Alexey Shadrin сказал(а):
Да, конечно. Но погиб целый мир, в котором кучка "неформалов" нашла убежище и покой. Чувствую себя одним из тех лосей, которые, ошалев от ужаса бегут, куда глаза глядят, подальше от огня...
Алексей, прекрасно Вас понимаю. Все равно, что потерять дом. Не просто стены-пол-потолок, а именно Дом. Свой маленький мир.

А это где приблизительно? Я как-то бывал на Луге, в районе Мшинской, случаем не там?

basnopisets сказал(а):
А это где приблизительно? Я как-то бывал на Луге, в районе Мшинской, случаем не там?
Нет, это граница Кингисеппского и Волосовского районов, возле дер. Поречье (что к югу от Ивановского и Веймарна).

Сочувствую. Места и правда красивые.

Ужас.

german сказал(а):
Гера, я осознать это не в состоянии -- не укладывается в башке, кажется, что приснилось... В ушах стоит надорванный голос одного местного, пожилого человека, некоего Николая Захаровича Берта (уникальный персонаж -- 84 года, прошел немецкие и сталиниские лагеря, служил в американской армии и пр.), который буквально сквозь слезы кричал в трубку мобильного телефона: "Всё, Лешенька, п...ц! Все сгорело! И твоя будка тоже... Неделю полыхало! -- я на моторке ходил, все видел..."

:( На Ладоге помойка, тут пожар… Грустно…

Алексей!
А Вы не планируете в ближайшее время запечатлеть последствия пожариша. Как бы "До" и "После".
Последствия нужно показать, чтоб наука была подростающему поколению.

NecroZoider сказал(а):
А Вы не планируете в ближайшее время запечатлеть последствия пожариша. Как бы "До" и "После".
Последствия нужно показать, чтоб наука была подростающему поколению.
Согласен с Вами -- это было бы правильно. Но я опасаюсь за сердце: может не выдержать.

Леш, не ездий туда. Действительно может не выдержать.

german сказал(а):
Леш, не ездий туда. Действительно может не выдержать.
Не поеду: аккумулятор у Захарыча заберет Серега.

Грустно. И у нас в Сибири тоже происходит. Но пожар -- это еще куда не шло. Зола -это удобрение, а полиэтилен не разлагается...

boba сказал(а):
а полиэтилен не разлагается...
Да, это так. Но именно потому, что не разлагается, то и вреда от него немного -- в основном эстетическое неудовольствие человека, а животным-то плевать. Реальную опасность представляет огонь и "химия". Когда с полей в реку смывает фосфаты, нитраты и прочую дрянь -- вот это беда. И прочее.

Животным плевать?
Собственными руками вытаскивал почти утонувшего утенка из полиэтиленового мешка...

Сперва не мог понять в чем дело, утка вела себя очень странно, крутилась в одном месте, подныривала, позже заметил, что вроде голова утенка из воды торчит... Пока разувался боялся что не успею.
Пошел воду, хотел утенка вытолкнуть, не тут то было... Мешок. Я этот мешок у него с головы еще ели снял, голова в дырку попала, не ножа под рукой, ничего, ели разорвал.

И это на границе Юнтоловского заказника (он находится на границе с городом). Что там за этой речкой творится я вообще молчу... Там местные полудурки пикники справляют. Нет бы догодаться, дров прикупить, железный лист с собой взять, потом мусор до близжайшей помойки донести. Нет, деревья все заломали, дерьма кучи, кострища шага не ступить...

А тут еще собираются в буферной зоне заказника шоссе строить, кусок объездного кольца.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.