Люди добрые, помогите!!!

• Автор темы Автор темы ARTURik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ARTURik

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет всем!
Проблема такова, заказали проспект в полиграфии, мне его сделали, напечатали...
и отдали готовый проспект с формате INDD... установил себе программу Adobe InDesign CS v 3.0
в общем не могу корректно экспортировать файл в PDF, картинки, цыфры и названия разделов проспекта видно, а вместо текста точки... :(
опипшите пожалуйста процедуру экспорта файла в PDF. Сам не могу разобраться, ни когда не работал в этой программе и наверное никогда не буду в ней работать... поэтому прошу помощи.
Заранее благодарен. :o

Ответ: Люди добрые, помогите!!!

какой шрифт у текста? Что будет потом с pdf-ом: печать или нет? А что, изготовитель макета сам не мог проэкспортировать?

Проблема в шрифтах, тут и гадать нечего. И об этом километры исписаны по всей Сети и по этому форуму.

banIDit правильно говорит: Сtrl+A и потом Shift+Ctrl+O (выделить все и создать кривые из букв) -- на каждой странице (или развороте) и на каждом шаблоне. если большая публикация -- притормаживать начнет немного, ну да ничего страшного.

или поставь себе те шрифты, которых не хватает.

или может чего с Acrobat'ом не того. у меня такое же было с некоторыми файлами, совсем из разных источников. я их просто по новой открывал и все срабатывало. ну, на десятый раз уж точно. а сейчас поставил CS и стало счастья много.

еще можно морду тем ребятам разбить, пусть сами pdf шлепают. потому что процедуру экспорта даже не надо описывать. нажимаешь в меню File -> Export... -- там все понятно будет, если знаешь про pdf чего. или печатаешь на какой-нибудь rip-драйвер PS и прогоняешь его через Distiller.

Это проблема или с генерилкой PDF-а, или со шрифтом.
Поэтому:
Или поставь себе Agfa Apogee Normalizer, и сгенери PDF с помощью него.
Или проверь шрифт, которым сверстано. На нем может стоять копирайт, который не дает включить его в этот самый PDF. Тогда только превращать в кривые.

Генерируй пдф из индеза, просто делай пдф в 4-й акробат, галки под этим все убери, и поставь сжатие линий и текста.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.