Люди добрые, расскажите, как сделать 3-Д букву!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Master-blaster

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Мне на плакат необходимо сверстать объёмные буквы. Каждая буква-индивидуальная, то есть каждая буква как бы чем-то напоминает домик, жилище, у всех букв текстура разная, одна-под кирпич, другая-под штукатурку...
Так вот, у меня не получается сделать эти буквы объёмными. На примере букву Т я делал вручную, выделял лассо плоскости, заливал и применял фильтр - текстура., размывал края, подтирал ластиком...
Есть ли какой-нибудь способ более качественно сделать букву объёмной?
В прилагаемом файле- текс, который я должен буду сверстать и одна буква - попытка сделать что-то подобное выше сказанному.
Спасибо

Вложения

• text.jpg
    text.jpg
    23.1 КБ · Просм.: 1 205
  • T.jpg
    T.jpg
    10.8 КБ · Просм.: 1 039
Ответ: Люди добрые, расскажите, как сделать 3-Д букву!

В Фотошопе в фильтрах есть -Render-3D Transform,,, Может это подойдёт? Я не знаю, как им пользоваться..

Посмотрите ещё вот эту тему.

Спасибо. Но видно, придётся делать ручками.
Можно ещё вопрос, но немного не в тему?
Мне советуют плакат верстать в векторе, т.к. процессор у меня слабый, и такой большой файл просто не потянет.
Это можно в фотошопе делать? Если да, то в каких настройках? Если нет, то в какой программе?
Спасибо.

Master-blaster сказал(а):
Спасибо. Но видно, придётся делать ручками.
Можно ещё вопрос, но немного не в тему?
Мне советуют плакат верстать в векторе, т.к. процессор у меня слабый, и такой большой файл просто не потянет.
Это можно в фотошопе делать? Если да, то в каких настройках? Если нет, то в какой программе?
Спасибо.
какой размер плаката то и на чем будете выводить?

Плакат для билборда, размер, очевидно, стандартный-300х600 см.
Процессор у компа старый, селерон 800, не потянет.

Плакат для билборда, размер, очевидно, стандартный-300х600 см.
Процессор у компа старый, селерон 800, не потянет.
не потянет что?
читайте здесь http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=9966

Спасибо, кое-что понял.
Скажу, что мне надо: В приложении макет бигборда, в нём- каждая буква-оригинальная, да ещё есть и фото детишек. Я их фотографировал самым большим размером ( фотоаппарат 4МГп).
Да ещё необходимо верстать каждую букву отдельно, каждая буква будет оригинальной.

В этом посте я понял одно:
1. Можно создать новый документ - 30x60 см 300 dpi. и в нём производить вёрстку, то есть залить фон, подобрать шрифт. А буквы тоже верстать в малом размере? А что делать с фото детишек? Или их оригинальный размер потом вставить в конечный вариант?
2. не понятен термин- СЛИВАЕТЕ ВСЁ. Это как понять? ( С учётом того, что у меня фотошоп русский).
3. Конвертите в CMYK. - понятно.
4.Запускаете action (увеличить в %, очистить всю историю) на увеличение в несколько проходов - добиваете до оригинального размера в разрешении 50-72 DPI. Не понятно, что такое -action ?
5.Записываете. - то есть сохраняем документ?

Вложения

• Maket.jpg
    Maket.jpg
    34.3 КБ · Просм.: 623

Сливаете - склеиваете слои (не знаю, как у Вас там это переведено), сводите все слои в один.
Экшен (Action) - это когда Вы только кнопочку нажимаете, а дальше Шоп всё сам делает. :)

Master-blaster
, а теперь внимательно и вдумчиво перечитайте еще раз по ссылке выше.
А трудности перевода...
2 Flatten Image
4 F1
5 Да

и подумайте над вариантом дизайна вашего бигбоарда... как минимум разнесите буквы на расстояние, то бишь кернинг увеличьте.

Все это очень просто по части объемных созданий есть в учебнике для практики на русском языке: http://www.k200.ru/shop/index.html - Фотошоп - Основные процедуры - Процедура В83. Объемные буквы умножением слоев. Применяй к чему угодно. Там много всего еще. Кое-что с изменениями компиллировано и с этого сайта вроде бы.

Спасибо, кое-что понял.
Для шопа глубоко пох сколько там будет дпи. 300 или 30. Главное сколько пикселей в изображениии. Все фишки вроде: уменьшаем размер/увеличиваем разрешение - придуманы для векторных редакторов типа корел. Из-за некоторых ограничений на кол-во этих самых пикселов при экспорте в tif. Ну и тормозов при работе с тенями и прозрачностями в реальном размере. Объяснять долго. Если вы работаете в шопе то не мучьтесь и делайте свой файл в реальном размере. А 3Дшность делайте как нравицца. Хоть в 3Д-МАКСе хоть плагины терзайте или ручками что не так уж и сложно. А вообще-то лучше фон сделать в шопе а текст все-таки накидать в векторе (корел, илл) Впрочем при 72-50 дпи на вашем бигборде это мало скажется. Все равно размажет. И все равно вектор сплющат в TIF на печати. В большинстве случаев требования к разрешению файла в наружке самые пофигистичные.

Спасибо всем громадное за советы!
По частям сверстал бигборд, поехал к знакомым ребятам, и на их мощном компе собрали плакат. Получилось вроде неплохо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.