Люди помогите! ! ! Срочно нужна помощь! ! !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Виктор Н.

Участник
Топикстартер
Реакции
0
может из-за этого вопроса не стоило создавать новую тему, но мне нужно срочно узнать как сделать вид старого пергамента (пиратская карта)или где можно достать заготовки. ПЛИЗ ПОМОГИТЕ!!!!

до завтра подождёт?

вобщето надо срочно (просто по зарез) !!!!

я уже домой иду... :( Кстати, на форуме была такая тема (по-моему в "разговоры обо всём"), поищи. Если я сегодня буду в интернет-кафе, я тебе подробно опишу как я это делаю. Кстати, в моих рисунках с рыцарями, проглядывает подобная текстура.

буду рад любой помощи : ))

у меня пергамент в клипартах есть, но выслать тебе смогу только завтра с утра :( Потерпи, а?

ок постараюсь отмазаться от клиентов : ))

Прямоугольник залей черным цветом, сними выделение. Потом Фильтр > Штрихи > Брызги (Filter > Brush Strokes > Spatter) со значением: радиус распыления (Spray radius)-10 сглаживание (Smoothness)-5. Потом волшебной палочкой с
tolerance=5 выделяем черный цвет, инвертируем, и delet. Затем Filter > Brush Strokes > Spatter.
радиус распыления : 20, сглаживание : 15. Снова волшебной палочкой, инвертируем, и delet. Потом в слоях блокируем прозрачность и заливаем светло-желтым цветом. На новом слое Paintbrush диаметром пикселей так 100 коричневым цветом и прозрачностью 10 процентов проводим по границам пергамента и пару штрихов в центре. Затем с помощью контрала выделяем основной слой, инвертируем и на верхнем слое делет. Для реалистичности можно добавить к пергаменту тень. Попробуй поэкспериментировать с показателями фильтра Брызги (Splatter).

2Foto
2Виктор Н.: могу лишь добавить: для большей реалистичности, создавай картинку раза в два больше, чем надо, при масштабировании у тебя добавится мелких деталей. Откорректируй её тон: она не должна быть слишком пёстрой. Затенение можно сделать градиентом с прозрачностью сверху вниз. Готовую картинку можно приправить шумом (чуть-чуть).
В любом случае, я завтра постараюсь найти клипарт. :)

после первого delet там не чего не остаётся !!!!!!!!!!!!!!!
может я чегото не понимаю ???????
объясните мне (такой вот я есть не понятливый)
: (((

А ты незабыл инвертировать выделение?

Вложения

• pergament.jpg
    pergament.jpg
    20.6 КБ · Просм.: 1 345
Я, как всегда влезу с каналами. Для более реалистичной текстуры совет. Создай дополнительный канал, примени на нем фильтр Clouds, а потом Noise со значением ок. 10, загрузи его в RGB, как выделение и подвигай движок на Brightness/Contrast.

2Виктор Н.:
клипарт я не нашёл, посмотри, я на скорую руку быстренько изобразил. Так?
з.ы. 119.7 kb

Вложения

• ЛИСТ.jpg
    ЛИСТ.jpg
    119.7 КБ · Просм.: 1 349
http://photoshop.kulichki.net/lessons/photofx/17/index.htm

Зайди сюда. Там есть то, что тебе нужно. А как к такой бумаге добавить текстуру, я уже сказала. Если она у тебя не на белом фоне, то, загрузив выделение из канала, делаешь New Layer Via Cut и меняешь новому слою прозрачность. Тогда твой пергамент еще и просвечивать будет.

ага. а вот что у МЕНЯ получилось на скорую руку

Вложения

• paper.jpg
    paper.jpg
    36.9 КБ · Просм.: 1 226
2Виктор Н.: от клиентов отмазался? :)
я свой листик ещё немножко довёл. Вообще, неплохо было-бы посмотреть на настоящий пергамет, а то у меня в памяти только с "острова сокровищ". :)

Вложения

• ЛИСТ.jpg
    ЛИСТ.jpg
    39.1 КБ · Просм.: 993
Люди огромное всем спосибо, выручили, я ваш должник.
Спосибо всем за участие и поддержку !!!

завсегда пожалуйста! :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.