LZW-компрессия - что за зверь?

• Автор темы Автор темы ladygin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

ladygin

Участник
Топикстартер
Реакции
0
коллеги, не подскажете, чем чревата компрессия тифов, которую предлагает фотошоп - LZW - будут ли какие потери качества картинок?

Ответ: LZW-компрессия - что за зверь?

Не чем (почти) не черевата, пользуйтесь на здоровье : )
А если подробно вот есть к примеру такая статья
http://www.compuart.ru/Temp/1466/index.htm (там очень длинно все и сложно описано : )
Вопрос куда пойдут дальше файлы... у нас вот для банерной печати почти все требуют без LZW. Но я так поимаю, у них аппараты ее не воспринимают. У нас (в конторе) внутри все тифы зажаты ее. проблем не было никогда

Имей в виду, что если LZW идет в полиграфию, можно остаться без цвета. Скажем, при перегонке в постскрипт фотки остаются ч\б.
И чуток LZW, я читал, в качестве теряет, поскольку алгоритм сжатия типа джипеговского.

А на кой она вообще нужена эта LZW-компрессия? Если для экономии места на диске, то можно просто сжать RAR-ом. Тифы очень даже неплохо сжимаются.

Mr.Adel сказал(а):
то можно просто сжать RAR-ом
А потом его в верстку?

ЗЫ: На маке нету RAR-а. Что делать? :)

Mallard сказал(а):
А потом его в верстку?

ЗЫ: На маке нету RAR-а. Что делать? :)
Ну так я же сказал, что для экономии места на диске. На счет верстки не знаю, но с такими тифами чаще возникают проблемы. особенно в широкоформатной печати.

Nut сказал(а):
Имей в виду, что если LZW идет в полиграфию, можно остаться без цвета. Скажем, при перегонке в постскрипт фотки остаются ч\б.
И чуток LZW, я читал, в качестве теряет, поскольку алгоритм сжатия типа джипеговского.
Бред!

для экономии места на диске
Использую LZW только для записи файлов в архив на CD-DVD, и то редко... Если работа немного не влезает. На локальный дисках без нее, необходимости в ней нет, винты большие.
Полный.

Использую LZW всегда, проблем никаких небыло
Файлы в 2 раза меньше

2Mallard
однако в типографии, где мы печатаемся, запрещено сдавать файлы с LZW-компрессией

Nut сказал(а):
Это может быть, если РИП старый, поддерживает только постскрипт левел 1 и не выше.

Yaspersen сказал(а):
запрещено сдавать файлы с LZW-компрессией
В каком виде сдаете работу? Интересно, а чем это аргументируется? Хотя иногда легче сделать как просят, чем выяснять причину странных требований.

Yaspersen сказал(а):
однако в типографии, где мы печатаемся, запрещено сдавать файлы с LZW-компрессией
Многие типографии просто не хотят отходить от устоявшегося порядка работы. Раньше часто встречались требования о нескомпрессированных тифах. Это объяснялось глючносью рипования таких файлов, а также, якобы увеличением времени на оброботку компьютером сжатых файлов.
К сожалению требования многих типографий поражают своим идиотизмом. А может они до сих пор используют старое оборудование.

Mallard сказал(а):
В каком виде сдаете работу? Интересно, а чем это аргументируется? Хотя иногда легче сделать как просят, чем выяснять причину странных требований.
композитный посскрипт, насчет аргументации не знаю-на сайте их висит список требований к предъявляемым файлам
что до самой комперессии, я против, давно еще где-то читала статьи на сей счет

Holy сказал(а):
Использую LZW всегда, проблем никаких небыло
Файлы в 2 раза меньше
Аналогично!

Какая-то все это ерунда:
5 лет пользуюсь... где только не выводились. Включаю Дельту 1.1
Нигде никаких проблем не было... А размер ведь действително меньше.. а это не маловажно
К примеру, если журнал где тифы весят примерно 10 гигов с LZW, то без нее он будет вестить 15-17 гигов.. разница вроде есть.

10гб? В широкоформатной печати такие не встречаются. А если приносят тифы такого объема, то они их так и уносят обратно. И не важно с компрессией они или нет. В Имидж Сайзе вся правда видна.

Как насчет епсов, содержащих тифы с LZW-компрессией, кто-нибудь использует, проблем нет?

Да нету проблем с LZW компрессией. Это только если руки кривые, тогда проблемы возникнут не только с компрессией.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.