Mallard сказал(а):http://www.compuart.ru/Temp/1466/index.htm
LZW - алгоритм сжатия без потери качества.
А потом его в верстку?Mr.Adel сказал(а):то можно просто сжать RAR-ом
Ну так я же сказал, что для экономии места на диске. На счет верстки не знаю, но с такими тифами чаще возникают проблемы. особенно в широкоформатной печати.Mallard сказал(а):А потом его в верстку?
ЗЫ: На маке нету RAR-а. Что делать?
Бред!Nut сказал(а):Имей в виду, что если LZW идет в полиграфию, можно остаться без цвета. Скажем, при перегонке в постскрипт фотки остаются ч\б.
И чуток LZW, я читал, в качестве теряет, поскольку алгоритм сжатия типа джипеговского.
Использую LZW только для записи файлов в архив на CD-DVD, и то редко... Если работа немного не влезает. На локальный дисках без нее, необходимости в ней нет, винты большие.для экономии места на диске
Полный.
Это может быть, если РИП старый, поддерживает только постскрипт левел 1 и не выше.Nut сказал(а):Имей в виду, что если LZW идет в полиграфию, можно остаться без цвета. Скажем, при перегонке в постскрипт фотки остаются ч\б.
В каком виде сдаете работу? Интересно, а чем это аргументируется? Хотя иногда легче сделать как просят, чем выяснять причину странных требований.Yaspersen сказал(а):запрещено сдавать файлы с LZW-компрессией
Многие типографии просто не хотят отходить от устоявшегося порядка работы. Раньше часто встречались требования о нескомпрессированных тифах. Это объяснялось глючносью рипования таких файлов, а также, якобы увеличением времени на оброботку компьютером сжатых файлов.Yaspersen сказал(а):однако в типографии, где мы печатаемся, запрещено сдавать файлы с LZW-компрессией
композитный посскрипт, насчет аргументации не знаю-на сайте их висит список требований к предъявляемым файламMallard сказал(а):В каком виде сдаете работу? Интересно, а чем это аргументируется? Хотя иногда легче сделать как просят, чем выяснять причину странных требований.
Аналогично!Holy сказал(а):Использую LZW всегда, проблем никаких небыло
Файлы в 2 раза меньше