Mac mini для ежедневной работы?

• Автор темы Автор темы dooser
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dooser

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
103
Добрый день!

Я, как и Алексей Шадрин, не могу вынести бремя новых интерфейсов современных операционных систем Windows. Решился на покупку Mac. В наличии неплохой монитор Dell U2410 (большего размера некуда поставить ':(' ).

Теперь, собственно, вопросы: достаточно ли его (Mac mini 2.5GHz 500GB (MC816)) для обычной дизайно-верстальной работы, без обработки гигантских RAW-ов или TIFF-ов? Имеет ли смысл увеличить оперативную память до 8 Gb? Есть ли какие-то ограничения, по сравнению с iMac?

Хотелось бы, в первую очередь, услышать мнение тех кто работает на Mac mini.

Спасибо.

Ответ: Mac mini для ежедневной работы?

Он будет отлично обрабатывать и РАВы и ТИФФы, памяти забей по максимуму. 8 ГБ лишними не будут.

Теперь, собственно, вопросы: достаточно ли его (Mac mini 2.5GHz 500GB (MC816)) для обычной дизайно-верстальной работы, без обработки гигантских RAW-ов или TIFF-ов? Имеет ли смысл увеличить оперативную память до 8 Gb? Есть ли какие-то ограничения, по сравнению с iMac?
1. Да, достаточно.
2. Имеет, конечно :)
3. Я не заметила (дома миник, на старой работе был аймак).

У меня мини 2008 года - работает быстро, обрабатывает все, что нужно.
Минусы:
- не подключить второй монитор (равзе что через усб)
- замена диска очень дорого стоит (операция 1500 рублей)
- у меня память ограничена 4гб

Из основных плюсов: эстетика, размер, тихий.

Мне виндовс не мешает, куплен в связи с работой для Апп Стор.

Как опция, предлагается диск на 750 Гб. Как я понимаю, он более быстрый. Стоит ли «овчинка выделки»?
(У меня есть NAS на 3 Тб, т.е. проблема нехватки места отсутствует.)

Как опция, предлагается диск на 750 Гб.
Скорее всего на 750 ГБ быстрее, но не существенно, впрочем, не зная модели дисков, что либо точно сказать нельзя.

Можно вместо 750 (всё равно катастрофически мало) попробовать ссд втыкнуть, раз есть внешний нас. Грабли -- лион на чистый не поставить, нужен специальный дистрибутив для мини (ну или дипапл врёт).

Лев это обновление с 10.7, на чистый не встает.

Если не обрабатывать каких-то экстремальных задач (типа рендеринга Аватара) - стандартной конфигурации вполне хватит для графики и ДТП. Что касается скорости - по моему мнению тормоза в работе графика/оператора и так не связаны с ограничениями железа. РАМ коенчно довести до максимума - 8Гб, стОит недорого, нечего раздумывать.

Не по теме:
8 Гб для "обычной дизайно-верстальной работы" ?
Медленно зажираемся, господа :)

Без холиваров. В чём проявляется негативное влияние операционки на DTP?
Если просто не нравится, я пойму и умолкну. Эстетика — дело личное.
А если мешает, то в чём? Просто любопытно.

негативное влияние операционки на DTP

Неудобство попервой, пока не обтешешься. Вызывает падение производительности труда. А, бывает, возникают и непреодолимые проблемы или преодолимые, но за неприемлемые усилия.

Не по теме:

При нынешних ценах на оперативку — ставить меньше, как-то совсем бессмысленно.

Не по теме:

так софт чем новее, тем больше требует, и одна операционка с броузером уже немало жрет. у меня на маке вообще 2 гб до недавнего времени было - с появлением Snow Leo стало постоянно хрустеть и свопить :( а с InD CS5 работать оказалось просто невозможно. воткнул сейчас 4, видит он правда только 3, стало чуток полегче. но все равно придется брать новый.

Не по теме:

Без холиваров. В чём проявляется негативное влияние операционки на DTP?
Если просто не нравится, я пойму и умолкну. Эстетика — дело личное.
А если мешает, то в чём? Просто любопытно.

Не по теме:

У меня с "7" совсем не складывается дружба. Ее логика для меня загадочна и туманна. Мешает все, начиная от установленного "классик стар меню", заканчивая новомодной панелькой, заменившей квик ланч.
Может пройдет, но пока что-то никак.

так софт чем новее, тем больше требует, и одна операционка с броузером уже немало жрет. у меня на маке вообще 2 гб до недавнего времени было - с появлением Snow Leo стало постоянно хрустеть и свопить :( а с InD CS5 работать оказалось просто невозможно. воткнул сейчас 4, видит он правда только 3, стало чуток полегче. но все равно придется брать новый.
Какая машина, если не секрет?

Такая должна видеть 4 Гб RAM, что то не так с димами.
Замечал неоднократно, что система 10.6 требует больше ресурсов, чем 10.5 и 10.4
Вообще, этой машины вполне хватает для работы, даже несмотря на потемнения в углах.

ок, он их видит, но работает только с 3 гб

Although the iMac (Late 2006) computers will accept up to a 2 GB SO-DIMM in each of the two memory slots, the iMac will only support 3 GB total memory.

http://support.apple.com/kb/ht3011

в About this Mac их 4, в Activity Monitor - 3.

повторюсь, что в CS5 работать крайне сложно, учитывая еще нелюбовь OS X к Flash, на котором теперь некоторые панели

Не по теме:
Будете менять iMac - пишите;) Я претендую на белый.

Добрый день! Mac mini заказан, жду доставку. Всем БОЛЬШОЕ спасибо!

P.S. Память будет докуплена чуть позже. Я так понимаю я могу это сделать самостоятельно? Какие модули лучше купить?

Блин... вы где деньги берете? маковеды блин

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.