Mac-mini отключается от сети после «сна»

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Как описано в названии темы. Почему-то отключается от сети по LAN. Адрес ip прописан вручную в рутере. Было в автомате и тоже терялась сеть , при поисках решения нашел совет, мол, нужно адрес прописать вручную.
После сна мак не видит сети, нужно, например, переткнуть кабель в свитче. Не скажу, что это очень серьезная проблема, но раздражает.
Куда копать?

Энергосбережение?

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Адрес ip прописан вручную в рутере.
Я правильно понял, что это ошибка и адрес прописан таки не в роутере, а в настройках Ethernet в System Preferences? Ибо смысл совета был именно в этом.

И еще, Дмитрий. Щелкните сюда, и убедитесь, что Ethernet находится в верху списка.
order.jpg

• Спасибо
@jeine, включено, комп «засыпает» через 3 часа бездействия.
@svlasov, прописано и в рутере и в настройках мини.
UPD: Да, Ethernet на самом верху и есть и был…

прописано и в рутере и в настройках мини.
Смысла в этом нет, настраивать надо в одном месте.
В следующий раз, когда миник потеряет сеть, посмотрите на порядок сетей в этот момент (см. скриншот из моего предыдущего поста).

• Спасибо
Включу автомат в настройках мини. UPD: включил, адрес подцепил от рутера тот же, прописанный.
В рутере сделано так (верхняя запись):

Вложения

• Zrzut ekranu 2016-02-05 13.52.28.jpg
    Zrzut ekranu 2016-02-05 13.52.28.jpg
    55.7 КБ · Просм.: 945
  • Спасибо
@svlasov, хорошо, прослежу и доложу завтра, после ночи.
ОС 10.11.3

У меня такой беды на маке мини нет. Даже когда я его отправлял спать. Сейчас 24*7 работает.
Для резерва сети, у меня powerlan иногда отваливается, использую wifi.
Может "винду снести". Понятно, что макос годами работает, но я однажды умудрился зас*ать систему, перустанавливал.

@mkobzar, у меня нет Виндовс на маке.

Не по теме:
Любые вульгаризмы у нас на форуме запрещены, даже запиканные. Ознакомтесь с правилами.

Сегодня сеть не отвалилась – видимо, @svlasov, прав – достаточно приписанного адреса в рутере.

Извините, ругаться не буду. Под виндой имел конечно же El capitan. Ну работает, и хорошо. У меня тоже mac mini 16 гиг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.