Mac OS, мышь и горячие клавиши

• Автор темы Автор темы Sirom
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sirom

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет, коллеги!
Я дизайнер-график, около 10 лет работал на PC, но недавно пересел на Mac. Сначала было трудновато, но постепенно привык, многое оказалось удобным. Но к одной вещи я так и не смог привыкнуть. Это скорость перемещения курсора, изменяющаяся в зависимости от скорости движения мыши. Из-за того, что при медленных движениях мышью скорость курсора резко падает, мне каждый раз приходится как бы подтаскивать мышь к цели. Такая вот мелочь, а очень мешает в работе. Я понимаю, что со временем и к этому можно привыкнуть, но все-таки хотелось бы узнать у опытных пользователей, есть ли возможность отключения этой фичи?
И еще один вопрос. Работая в Фотошопе на РС, я мог вызвать любую команду меню последовательным нажатием клавиш, соответствующих подчеркнутым буквам в меню. Получалось быстро и удобно, особенно когда при обработке нескольких файлов надо было сохранить установки окна, например Curves. Есть ли подобная возможность в Мac OS?
Удачи в Новом году!

Ответ: Mac OS, мышь и горячие клавиши

Здравствуйте!

Что касается мыши, то не совсем понятно, из-за чего падает скорость? У себя не замечал такого (а может уже привык:). Если очень быстро двигать, то оптика мыши может не справляться, и движение курсора замедляется, как правило это зависит от поверхности, у меня на деревянном столе майти маус ходит отлично, замедлений от скорости движения мыши не замечено. Может у Вас в преференсах скорость отклика медленная? Это в Preferences "Keyboard & Mouse" - Tracking

Что касается горячих клавиш, то как в виндоус не получится (или же я об этом не знаю, что тоже может быть), но в Шопе с 8-ой версии, кажется, можно настроить горячие клавиши для всех команд - это в Edit - Keyboard Shortcuts. Кстати, в 9-ке сразу по умолчанию идут две предустановки - одна для обычной работы, а другая для работы с текстом. Я как-то раз не заметил, что поставил текстовую раскладку и потом до-о-олго менял взад вручную, и такое бываит.

Ответ: Mac OS, мышь и горячие клавиши

in_saner сказал(а):
Что касается мыши, то не совсем понятно, из-за чего падает скорость? У себя не замечал такого (а может уже привык:).
Если очень быстро двигать, то оптика мыши может не справляться, и движение курсора замедляется...

Скорость падает как раз когда двигаешь мышью медленно. Грубо говоря, если при быстром движении из одного конца монитора в другой мышке необходимо 3 сантиметра, то, двигая мышью медленно, надо "проехать" пол-стола :) Это, конечно, только теоретически. Я работал на трех разных машинах, и везде такая же ситуация. Или, может, я чувствительный такой? И мыши майкрософтовские ставил -- не помогает, изменение скорости -- свойство Mac OS. А в настройках я хорошенько полазил, изменение скорости не отключается нигде (просьба не путать с tracking speed). А вот за майти маус спасибо, in_saner, я почитал про нее, судя по всему отличная штука, обязательно куплю. У меня-то обычная однокнопочная стоит.

Про ручную настройку хоткеев в Шопе я знаю, просто жаль, что как в Винде нельзя -- очень было удобно, и все готовенькое, ничего настраивать не надо. Ведь реально можно было любую команду меню вызвать, кроме фильтров.

Спасибо за ответ.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.