Mac OS + Windows на Intel в пре-прессе

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Mac OS + Windows на Intel в пре-прессе

ставить -- пробовали.
работают все равно под макосью :)

Flame сказал(а):
ставить -- пробовали.
работают все равно под макосью :)
Ага :)

Пробовали?
А что смутило?
Было бы удобно вместо двух компов один :)

под паралельсом было сильное торможение элементов интерфейса виндовс: зацепил окошко перетащить -- а оно тащится рывками и медленно (возможно, потому, что родную карточку с Г5 он как родную не опознал, а опознал как parallels video driver или что-то в этом духе)
были еще какие-то заморочки, подробно не вникал, т.к. комп не мой, а коллеги. Чисто внешне -- parallels оставил такое впечатление, как "продвинутый" VirtualPC, т.е. для каких-то разовых запусков необходимых программ воспользоваться можно, но работать на этом -- нет уж :)

Насколько я понимаю, в случае работы с 2 системами, более актуален BootCamp. Будет возможность - сравню одно и другое по скорости.

самый большой недостаток BootCamp -- это необходимость перезагрузки. Одно это уже способно перечеркнуть все его достоинства :)

Однозначно. Еще и винду надо по настоящему ставить. Надо будет попробовать на машине, где памяти побольше, запустить Parallel Desktop.

И мне этот вопрос сильно интересен. То, что системс требует перезагрузки - фигня! Видать ребята вы давно под виндами не работали. У меня козырный и меркантильный интерес к этой теме. Скоро предстоит вернуться на МАК, а у меня вагон и малая телега полезных наилицензионнейших приблуд, но для писюка (то же для мака достать, в принципе, можно, но потребует уйму наилицензионнейших денег (вернее времени). Ну как там, на интел-маках винды работают? Реально ценную софтинку под ними ставить?

Не по теме:
2 Kostik... Я, конечно, понял, то что Вы написали тут...
Короче, за базаром следим?

Вопрос решен. На Интел-Маках Винды работают шоколадно и вся наилецинзионнейшая софтинка пашет как положено на нормальном писюке. Спасибо Стиву Джобсу за наше счастливое детство! Сегодня сам в этом реально убедился под руководством знающих людей.

Как отдельная операционка, или через Parallel Desktop?

Как отдельная операционка, после перезагрузки. Родные винды на родном интеловском железе (правда не совсем, знающие люди сказали, что пользовательские настройки многих программ, сохраняются такими же, как в Оси).

Alien сказал(а):
Кто-нибудь пробовал на новых маках ставить обе системы и работать?
Например http://www.parallels.com/en/products/desktop ?

Теперь могу ответить. Работает оба способа, ограничения:
для BootCamp (если не желаете проблем)- только WinXPSP2. Мне показалось, что есть ряд непонятных "подглючиваний", работает быстро, проблем с драйверами Apple я не обнаружил. Есть мелкая неприятность - яркость монитора регулируется программно, поэтому после загрузки, в первый момент, он работает на полной яркости, потом снижает, в зависимости от выбранной при помощи движка на трее. Калибруется iOne Match без проблем.
Плохо, что последняя версия Acronis не желает видеть мышку на этой машине при загрузке - иначе все было бы проще.:)

для Parallel - работает медленнее минимум в 2 раза, после того как установлена поддержка виртуальной сети, маковская система не совсем корректно начинает себя вести с сетевым подключением.
Софт работает не весь, только тот, который не требует прямого обращения к железу. Например, Алкоголь ставится, но функций своих вообще не выполняет.
Но работает Corel, Quark 4, NewColor и прочий полезный софт. Пока не пробовал на нее какой-нибудь RIP поставить...

Может немного не по теме...
У меня Mac OS (1.4.8) и Windows XP в успешно уживаются на одной машине и используются в пре-прессе, но не на МАКе, а на самосборном РС.
Машина на 965 чипсете, проц - Core 2 Duo.
Сейчас МАКоводы закидают меня яйцами... :)

У меня была подобная связка (945+P4D). Надоело глюки собирать на Маковской операционной системе...

aspirin сказал(а):
У меня была подобная связка (945+P4D). Надоело глюки собирать на Маковской операционной системе...
На данный момент ситуация со стабильностью "свободных" релизов абсолютно нормальная.

Хорошо, если так.

privet vsem.
prastite 4to pishu na latinize.
vot kupil mac, a kliaviatura paka na latinskom.
Bratzi u menia takoi vapros.
Vot na mac s pomoshi (boot camp) pastavil Windows. vsio rabotaet zame4atelno, wot prosto odna prablema,
Kogda ia perezagrugaius i zakhagu kak Window, bukvi na klaviature wsio savpadaiut, krome znaka saba4ka (@).
Kto ne but znaet kombinazia kakikh knopok na klawiature mogno napisat simvol saba4ka (@).
zarane vlagadaren Garik.

обычно "shift 2"
Посмотрите в программке, которая называется Экранная клавиатура.
Пуск-> Стандартные-> Дополнительные возможности-> ...

У меня маковская клавиатура - работает, только далеко не все совпадает, особенно русский язык.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.