MacBook Pro

• Автор темы Автор темы funny1
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

funny1

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
832
Друзья, а скажите, что по производительнее и более интересно?
MacBook Pro 13″ (MC700RS/A) или MacBook Pro 13″ (MC375RS/A)
первый вроде поновее, но у второго процессор пошустрее, но в то же время первый на i5, а второй на коре два дуо...

Ответ: MacBook Pro

Первый более производительный.

Первый более производительный.
спасибо)) думаю мне Вашего ответа как раз хватит чтобы определиться, просто частота процессора подкупила у второго))

По производительности ты разницы не заметишь, но у старичка батарейка дольше держит, поентому я бы обратил внимание на новый с тхундербердом и купил Air – стильный, достаточно быстрый и крутой.
Или подождал lion к iPad ))

но у старичка батарейка дольше держит
это только по инфе на сайте он держит дольше, по идее айпятый более экономичный процессор...
а эйр не серьезно, то что доступно по цене слишком слабенько, да и разъемов у него оооочень мало))

funny1, если думаешь, что купив макбук ты гарантирован от проблем с железом - ошибаешься. По надежности они не превышают другие хорошие бренды. Любой же негарантийный ремонт выльется в большие или очень большие деньги. Дизайн, конечно, очень хорош.

как минимум мне приятнее макось, дисплей у маков то же получше и пр....
А виндоувс я уже наелся, больше не хочу)))

funny1, дело хозяйское - я тут в связи с обладанием айфона хожу на наш макфорум - начитался при оказии, о проблемах soft'n'hard на маках. Понятно, что это не показатель - пишут те, у кого проблемы. Но проблем этих совсем не так уж мало. И часто они масссовые, т.е. есть неудачные серии, например с трескающейся матрицей (или ее защитой, не помню точно), или даже с совметимостью с апдейтами. У меня, кстати в семье 5 ноутбуков разных фирм, все Вин, ни один за много лет эксплуатации никаких проблем ни принес.

dimon222,
Массовые проблемы, Apple массово решает, в отличии от других брендовых компаний, которые просто молчат. Не хочу приводить примеры с названиями, но реальных проблем с Маковским железом значительно меньше, чем с брендовым, о котором Вы говорите. Особенно это касается качества комплектующих, пластика, продуманности расширений, и т.д.

"Маковское" сообщество это уникальное явление, которое почему то пытается самостоятельно обсуждать и решать проблемы, для которых достаточно один раз написать в службу технической поддержки. Но по причине наличия этих сообществ, у этого железа есть устойчивый вторичный спрос. Приведу пример. Ноут Apple, купленный 3-4 года назад за 30-50 т.р., можно сейчас достаточно цивилизовано продать около 20-30 т.р. При этом, я понятия не имею, куда идти продавать ноут другого известного бренда. Мне кажется, что это менее прозрачно.

Следует еще учесть, что в мире количество проданных ноутов Apple часто превосходит многие так называемые бренды вместе взятые.

aspirin, так я и не утверждал, что макбуки плохие. Что касается процента продаж - вы ошибаетесь:
как видно из таблиц, глобально Эппла нет даже в первой пятерке. В Штатах на 5 месте.

Что касается нежелания идти с проблемами в авторизованный сервис - это легко обьяснимо - запредельные цены ремонта.

Вложения

• idcq22009prelim-lg1.jpg
    idcq22009prelim-lg1.jpg
    34.2 КБ · Просм.: 946
  • idcq22009prelim-lg2.jpg
    idcq22009prelim-lg2.jpg
    34.6 КБ · Просм.: 686

Давайте не будем спорить по поводу процентов продаж, тем более что Ваша статистика достаточно старая и не очень прозрачная. Как Ваша, так и моя статистика к России отношения не имеет, да и основные бренды у нас это Asus и Sony.

Касательно стоимости ремонта, в России ситуация отличается от того, что Вы пишите. Часто, отремонтировать Apple и быстрее и дешевле, чем бренд, типа HP. Только вот одному человеку "видеокарту" меняли в ноуте HP, в течении 9 месяцев и по цене этой железки сейчас.
Но я говорил о вопросах в службу поддержки, которая у нас часто не требует оплаты.

aspirin, только такую статистику нашел по-быстрому. За новую денег требуют, и не малых. Может, плохо искал.
Мне Эппл нравится за отличный дизайн, уважаю за продуманный маркетинг. Минусы, в общем-то те же, что и у других крупных брендов - неповоротливость, крайне высокие цены послегарантийного обслуживания. Но в случаях с писишными марками цена реально иная, из-за обилия неавторизованных мастерских да и вообще запчастей на свободном рынке. Да, еще с Эпплом очень сложный контакт, имейлом (sic!) связаться невозможно, да и отфуболивают к реселлерам.

...да и основные бренды у нас это Asus и Sony.
А можно поинтересоваться источниками этого?

Откуда вдруг Сони? Рекламы много - согласен, но вот по статистике продаж — сомнительно.

Вот например:
По данным Gartner, в прошлом (2010) году в России было продано 7,58 миллиона ноутбуков и 3,59 миллиона настольных компьютеров. По сравнению с 2009 годом сбыт вырос на 16,4% и 93,9% соответственно.
По итогам года на рынке лидировали Acer (19,5% всех проданных компьютеров), ASUS (13,5%), HP (10,7%), Samsung (9,5%) и Lenovo (7,4%).

Возможно я неправильно понимаю слово "бренд". Но мы вроде говорили о продажах.
Бэнтли и Макларен - бренды, однако бума продаж они вроде здесь у нас не вызывают.

эх, все же спрошу, а производительнее намного? т.е. замечу ли я разницу или почти нет?

На панорамах и в Фотошопе иногда немного да, если идет разговор о 13 дюймовой модели. Новые 15 дюймовые - 4 ядерные.

А можно поинтересоваться источниками этого?

Откуда вдруг Сони? Рекламы много - согласен, но вот по статистике продаж — сомнительно.

Это что-то изменит по существу того, что я написал выше ;)?

funny1, хочешь использовать ноутбук в качестве основного рабочего компьютера? Еесть необходимость серьезно работать на выезде или доиа рабочее пространство ограничено? Если нет, не стоит инвестировать в высокопроизводительный ноут. Купи стационарный мак, если их ОС так по душе. Работать на 13 дюймах все равно комфортно нельзя. так и так доп монитор нужен. А просмотреть, посортировать фото на выезде - тут особой мощи не нужно.

Мак-мини как вариант не рассматривается?
Ибо 13 дюймов для фотошопа маловато будет, да и обе модели глянцевый глянец. Познакомился как то с макбуком Павла Косенко, вот там матовый экран, 15 дюймов и гораздо удобнее для работы. Павел правда еще утверждал, что не видит разницы между экраном макбука и нек 2090 - я цифр не видел, но тождественность ТФТ и ИПС матриц поверить не могу.

ноут и для выезда нужен и для работы дома, подключаться он конечно будет к домашнему неку на ипс матрице. 13 рассматривая из за компактности и цены вопроса)))
О мак сини думал, конечно для дома он хорош, но на выезд его не взять)) да и при подключении монитора к ноутбуку рабочий стол расширяется, на большом мониторе тот же фотошоп, а на ноутбуке браузер и пр. софт открыт...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.