MacOS на PC

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VsepoZHiraushii

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто нибудь пробовал ставить? Как машинка себя ведет? Тормозят ли программки?

Ответ: MacOS на PC

Многие фирмы дающие фрилансерам работу требуют подготовки макетов на маке. У меня на работе есть, но порой не совсем удобно этим заниматься на работе. Естессна приобрести домой денег нету. Вот и хочу замутить на свой PC.

Эмуляция она и есть эмуляция... Тормоза полные. Только для изредка необходимых эксклюзивных программ. Может делать просто в универсальных форматах?

Если я правильно понял вы имеете ввиду эмуляцию MacOS. freeBSD. Я же имею ввиду настоящую операционку. Парой приложений эмулируется только архитектура мака...

Универсальные форматы это понятно, но есть упрямые заказчики...

С этого момента поподробнее. Что, ты нашел где то способ завести интерфейс десятки на PC? Насколько я помню, есть только ядро Дарвина, и то, скорее всего, на уровне беты, максимум, для PC.

В том то и дело. До недавнего времени была полная уверенность что на pc можно прикрутить только 8 версию, но так как приблуда для этого была выпущена давно, она эмулировала дрееевний проц. Еще до PowerPC, так что толку от него мало. Недавно прочитал о новых приложениях, способных эмулировать архитектуру G3, G4. Это уже поинтересней, вот и решил поинтересоваться может у кого стоит...

Пардон, обшибся, эмулируется процессор G3 (пока)

VsepoZHiraushii сказал(а):
В том то и дело. До недавнего времени была полная уверенность что на pc можно прикрутить только 8 версию, но так как приблуда для этого была выпущена давно, она эмулировала дрееевний проц. Еще до PowerPC, так что толку от него мало. Недавно прочитал о новых приложениях, способных эмулировать архитектуру G3, G4. Это уже поинтересней, вот и решил поинтересоваться может у кого стоит...

То, что эмулировало 9 - оно еще Квадру эмулировало. Сейчас эмулирует постарше, ну и что с того? Все равно эмулирует. Проще G3 купить, по моему, для этого долларов за 300-400.

В эмуляции плодотворно работать практически не возможно, не на пц не на маке.
А за 300-400 можно и G4 из начальной линейки прикупить :)
Работать будет лучше любого эмулятора ...

С уважением Антон

Понятно что лучше, только металлоломом не охота обрастать.
Т. е., как я понимаю, эмуляция операционной системы это одно а эмуляция архитектуры совсем другое. Я честно говоря ни с тем ни с другим ни разу не сталкивался. Интересует проблемма совместимости файлов. Если на FreeBSD готовить макет он на маке нормально откроется? Поясните плиз...

>>> Т. е., как я понимаю, эмуляция операционной системы это одно а эмуляция архитектуры совсем другое.

Для ПЦ существует только одновременная эмуляция архитектуры и системы программным способом.

>>>> Если на FreeBSD готовить макет он на маке нормально откроется?

Поясните, пожалуйста, а в какой программе Вы собрались на FreeBSD готовить макет? ;)

Обращаю Ваше внимание, что MacOSX имеет очень отдаленное отношение к FreeBSD, и чем старше, тем еще более отдаленное.
Ядро системы имеет название Open Darwin, построенный изначально на BSD. Но это не FreeBSD...
Существует версия Open Darwin для платформы Х86, но как в текстовом редакторе под bash готовить макет, я не очень понимаю :)

С уважением Антон

Я же говорил что не имел дела ни с тем ни с другим. Взрослые дядьки из отдела ПО сказали что типа не парься, поставь FreeBSD. Вот я и спрашиваю. Что оно мне даст? Ладно. В общем на следующей неделе беру образы MacOS и устанавливаю. Сообщу как прошло...

Очень кстати интересно... Свисни тоды. Ок?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.