MacOSX на i386 посвещается...

• Автор темы Автор темы aspirin
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

aspirin

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 141
Для любителей экспериментов есть информация, о так называемой, "идеальной" платформе для установки вышеуказанной системы, ревизии 10.4.5 на PC. Естественно, что возможность глюков не исключается, но работать будет.

Материнская плата:
Intel D945GTPL
Процессор:
Pentium-D 820 2,8 GHz EM64T
Оперативная память
не менее 1 Гб
Видеокарта
PCI-E 256mb ATI Radeon x1600Pro
Жесткий диск
Два раздельных
DVD-CDRW
Plextor PX-755A (подойдет и Pioneer)

Ответ: MacOSX на i386 посвещается...

aspirin сказал(а):
Два раздельных
DVD-CDRW
Plextor PX-755A (подойдет и Pioneer)
Если можно, про это подробнее?

а какой смысл ставить МАК на ПИСИ?

funny1 сказал(а):
а какой смысл ставить МАК на ПИСИ?
Личная нелюбовь к Биллу.

Mallard сказал(а):
Если можно, про это подробнее?

Для установки маковой системы нужно "основым" диском в биосе указывать не тот, с которого запускается Windows. В последствии, он будет загрузочным для 10.4.

По данным с сайтов из интернета проблем не было с DVD, указанными в списке, можно его дополнить Pioneer 10X, Teac, Nec 3550.

По моему мнению это мало вероятно что МАК OS будет работать на процессорах симейства X86, так как эти процессоры относятся к виду CISC (кажется так абривиатурка пишется), а операционная система МАКOS изначально заточена (притом очень остро) на процессоры МАК (уж простите не знаю, как они там маркеруются и какая у них архитектура) и относятся к виду RISC. Разница между этими видами заключается в том, что CISC процессоры имеют полный набор инструкций и наследственности этих самых инструкций(это на тот случай если вы захотите на intelе запустить какуюнибудт древнюю прогу), RISC процессоры ограниченный набор инструкций бла, бла, бла... Так вот МАКOS закомпилина под процы "маков" и под их уникальную в нектором роде архитектуру и свои инструкции которые нету на интелах. А если и ставить то надо пересобирать макс под процессоры "интела"... и работать она боюсь будет очень медленно... так как из-за отсуствия каких-то команд в интерпертаторе процессора "интел" будет использовать не самые тревиальные способы решения запрошенных у него задач.

Valya сказал(а):
мало вероятно что МАК OS будет работать на процессорах симейства X86
Семен Семеныч! Оно конечно да, но есть две макоси 10.4 - одна под старые процы, вторая под интел. Новые маки - интел инсайд.
http://www.apple.ru/imac/

Семен Семеныч бдин!!! ')))))' а я тут все пальци об клаву разбил елки маталки :)

хотя...
"А теперь, благодаря революционной технологии Intel Core Duo" написано же, что используют только технологию 2 в 1 (как шампунь прям :) ) ... а сами ядра какие у процессора?

Valya сказал(а):
Семен Семеныч бдин!!! ')))))' а я тут все пальци об клаву разбил елки маталки :)

хотя...
"А теперь, благодаря революционной технологии Intel Core Duo" написано же, что используют только технологию 2 в 1 (как шампунь прям :) ) ... а сами ядра какие у процессора?

На данный момент Pentium M CoreDuo, с августа -сентября появятся машины на Conroe.

Рабочий (пиратский :) билд мак ось тигры под х86 был 10.4.4. Все работает для любого интела с ссе3 и их же чипсетах старше 845. Проблемы были с драйверами под видео (с лутом), сейчас подтянули атишки и встроенные в чипсет, остальные ждемс....

В предпоследнем хакере описана процедура загрузки двух систем мас - рс.

coLabs сказал(а):
Рабочий (пиратский :) билд мак ось тигры под х86 был 10.4.4. Все работает для любого интела с ссе3 и их же чипсетах старше 845. Проблемы были с драйверами под видео (с лутом), сейчас подтянули атишки и встроенные в чипсет, остальные ждемс....

В предпоследнем хакере описана процедура загрузки двух систем мас - рс.

Не 10.4.4, а 10.4.5, и работает она нормально, только на чипсетах выше 915, остальное не для обычного пользователя. Встроенные в чипсет видео 915 и 945 работало сразу.
А "процедуры" загрузки там как таковой нету, незнаю о чем там можно было в журнале писАть...:)

А ставил то ктонибудь её? и если ставил, впечатлениями поделитесь :)

aspirin сказал(а):
Может я нет так выразился...
1. Последия версия отлоченная от чипа "привязки" на матери, доступная в инете :) 10.4.4 (если у Вас более новая информация, скиньте, plz ссылку).
Эта версия у меня работает на i865 с P4.
2. Последняя родная 10.4.5.
3. С загрузкой 2-х систем с одного харда не все так просто...

coLabs сказал(а):
Может я нет так выразился...
1. Последия версия отлоченная от чипа "привязки" на матери, доступная в инете :) 10.4.4 (если у Вас более новая информация, скиньте, plz ссылку).
Ссылка ушла в приват;)
coLabs сказал(а):
Эта версия у меня работает на i865 с P4.
У меня тоже, только криво-криво. С видеокартой совсем все плохо...
coLabs сказал(а):
3. С загрузкой 2-х систем с одного харда не все так просто...
А не надо ее на один и тот же хард с виндой ставить:) - не совсем это правильно.

По этой же "скользкой" теме.
Существует и русская редакция сайта по изучению возможности установки данной системы на "несовместимые" компьютеры.
http://www.osx86.ru/

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.