Магазин по и для оптики

• Автор темы Автор темы Yaspersen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yaspersen

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
280
Ну вот собственно...Все в названии. Нужен такой магазин. Желательно в центре и недалеко от метро.
Объяснюсь: нужны салфетки для оптики, есть такие двойные, со специальным раствором и + сухие. Сейчас сбегала тут рядом...не нашла ничего путного.

Ответ: Магазин по и для оптики

Поищите в яндексе-гугле E-Clipse. В комплекте пузырь плюс безворсовые салфетки. Стоит долларов 15.
Еще есть нашего производства подобная штука - http://parityprof.ru/
Стоят столько же, жидкость хорошая, салфетки не понравились. Хотя, это смотря для какой оптики, для очков самое оно, для объективов лучше имхо эти салфетки не стоит.

Mallard сказал(а):
Поищите в яндексе-гугле E-Clipse. В комплекте пузырь плюс безворсовые салфетки. Стоит долларов 15.
Еще есть нашего производства подобная штука - http://parityprof.ru/
Стоят столько же, жидкость хорошая, салфетки не понравились. Хотя, это смотря для какой оптики, для очков самое оно, для объективов лучше имхо эти салфетки не стоит.
Надеюсь, Вы не в обиде на мою бестактность. Не отвечала намеренно. Состав ищу...плодить же тему мелкими отрывками по этим поискам не хотелось...То, что Вы предложили есть в интернете, но я хотела посмотреть еще вживую на это. Пока в магазинах не нашла...Была в Foto.ru, жидкость для оптики там есть, но не такая...
По идее, сейчас должен идти фотофорум...подумываю посмотреть там, главное найти время...(вообще искала определенной фирмы салфетки с составом и сухие, они безворсовые как раз, но увы, скорее для мониторов, хотя коллеги мои их и для оптики используют, именно из-за свойств самих салфекток).
Не обижайтесь и спасибо за совет. :)

Yaspersen сказал(а):
Не обижайтесь и спасибо за совет. :)
Не обижаюсь :)
http://parityprof.ru/ - как раз в фото.ру и покупал. Завтра буду на фотофоруме - если что-нибудь увижу по этой теме, возьму информацию, где, что и как. И почем. Но не обещаю, иду Маргулиса слушать, сколько продлится, не знаю, а еще есть планы на новый никкор 18-200 глянуть.

О ла-ла!!! Да неужель тот самый Дэн Маргулис???
Я не успела посмотреть информацию по форуму, сегодня только вечером от старинного коллеги услышала, как раз по поводу оптики и встретились.
А можно кратенько, что он там рассказывать собирался? Уж не книгу ли очередную презентовать??

"Во многих случаях, работа в режиме LAB — это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ устранить эти проблемы. Стиль автора умен и увлекателен, и одновременно информативен и профессионален."
;) Смело...
Можно попросить Вас еще о двух вещах:
1) нельзя ль здесь где-нибудь дать кратенько инф-ю о том, что он говорил;
2) где купить ее можно будет сейчас, наверняка только завезут в книжные, и таковых, будет немного.
Ну и конечно про состав для оптики...если можно.

Yaspersen сказал(а):
Можно попросить Вас еще о двух вещах:
2) где купить ее можно будет сейчас, наверняка только завезут в книжные, и таковых, будет немного.
3) Ну и конечно про состав для оптики...если можно.
Ко мне можно на "ты".
1) Постараюсь. Но если не получится, не взыщите. "Чукча" - не писатель. И не читатель. Он - верстатель.
2) Купить книгу можно (наверное) на сайте intelbook.ru. Форма заказа есть, по крайней мере.
3) Ну конечно :)

Mallard сказал(а):
Ко мне можно на "ты".
"Оуки доки". Ко мне тоже :)

Ужасно, ужасно интересно, выставка и семинар, я имею в виду. Очень рада за тебя.
Интересует, что он сейчас думает о калибровке и о людях, которые этим занимаются. Я читала его смелые заверенья на сей счет, надеюсь, передумал...

Не по теме:
Все, дождалась-таки "синего экрана"...Ох, горе-горе...огорчение...Поэтому отвечаю сумбурно и коротко

Yaspersen сказал(а):
Оххх.. Говорил Маргулис много. Семинар продолжался с 10 утра до 18 вечера. В основном разговор шел, естественно, о коррекции в ЛАБ, все материалы и примеры - те же, что и в книге (в книге - больше, у ней прилагается диск с примерами). Пересказывать все не возьмусь, ибо информации и примеров было очень много, к концу все устали и воспринималось все плохо. Вывод такой - купите книгу. Не пожалеете, обогатите свой арсенал приемов работы с изображениями.

Естественно, после такой нагрузки, на саму выставку сил оставалось мало. Но я пошел. Извините, по поводу чистящих средств для оптики никакой информации не выдам, ибо на глаза ничего не попалось, а специально искать не было сил. Итак - выставка: народу было много, но в силу большого пространства толкучки наблюдалить только у стендов. К аппаратам и оптике на стендах было не пробиться, постоял у Никона минут 15, хотел глянуть на Д200 с 18-200, все эти пятнадцать минут аппарат крутил молодой чел, чего-то снимал (все в одну точку). Когда это меня уже стало раздражать (а передо мной стояло еще 2 человека), плюнул и ушел просто бродить. Основное развлечение народа - пофоткаться самим на разных фонах с выставленным светом, пофоткать рекламных девушек, коих (и стендов и девушек), было в изобилии. Попобовал отпечатать фотку в фотокиоске Мицу и на лабе Фуджи с терминалами (это такие фигни, где вставляешь карточку, сам все выбираешь, аппарат печатает) - бесплатно, получается прилично. Равы с моей камеры не понимает, но для оперативной печати удобно. Народ этим тоже развлекался по полной программе, печатая фотки сотнями.

Уехал полумертвый в восьмом часу. '%)'

Mallard сказал(а):
Пересказывать все не возьмусь, ибо информации и примеров было очень много, к концу все устали и воспринималось все плохо.
:) День добрый.
Не надо все, о калибровке говорил что-нибудь? Или опять пургу нес, что все это не так важно...
Вывод такой - купите книгу. Не пожалеете, обогатите свой арсенал приемов работы с изображениями.
Да-да...я так понимаю, только заказом по интернету? Плохо.

Я вчера дернулась на выставку где-то в час дня...знала, что не успею...однако. В половине 4 там уже никого не пускали, бейджика не было, погода-мерзкая, разозлилась и поехала в Foto.ru. Должна же быть хоть какая-то польза от этих мытарств. :) Что присоветовали, то и купила.
Уехал полумертвый в восьмом часу. '%)'
Приехала в 9 домой, тоже полумертвая, полгорода обегала...выкладку кое-какого товара надо было посмотреть. Сугубо исследование.

Yaspersen сказал(а):
Или опять пургу нес, что все это не так важно...
Я ушел немного раньше, чем все закончилось. По калибровку ни одного слова при мне сказано не было. На вопрос о том, какой монитор лучше всего использовать для цветокоррекции LCD или CRT, и какой именно - прозвучал невнятный ответ типа - "нуууу, к LCD привыкать приходится, день-другой - потом все нормально". При этом он большинство примеров корректировал по числам, но не все. На семинаре у него был мак G5 с каким-то небольшим лсд-шником и проектор на огромный экран.

Насчет книги - думаю, появится скоро в магазинах. Есть у меня ощущение, что тираж напечатали только-только к семинару. Продавали там и старую и новую книги.

Mallard сказал(а):
"нуууу, к LCD привыкать приходится, день-другой - потом все нормально".
;) Спасибо, большое. Уже много сказал...а говоришь, что написать не сможешь...Я серьезно.

Оххх.. Говорил Маргулис много.
У меня вот какой вопрос. Не заметил, велась какая-нибудь запись во время семинара? А то это модным направлением стало - отснять семинар эксперта, а через сутки вывалить DVD-тираж в открытую (правда нелегальную) продажу. А то может у нас есть шанс самим послушать мэтра?

kalinov сказал(а):
Не заметил, велась какая-нибудь запись во время семинара?
Да. Снимали много, на фото и видео. В открытую, со штативов. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.