Ответ: Магазин по и для оптики
Yaspersen сказал(а):
1) нельзя ль здесь где-нибудь дать кратенько инф-ю о том, что он говорил;
Оххх.. Говорил Маргулис много. Семинар продолжался с 10 утра до 18 вечера. В основном разговор шел, естественно, о коррекции в ЛАБ, все материалы и примеры - те же, что и в книге (в книге - больше, у ней прилагается диск с примерами). Пересказывать все не возьмусь, ибо информации и примеров было очень много, к концу все устали и воспринималось все плохо. Вывод такой - купите книгу. Не пожалеете, обогатите свой арсенал приемов работы с изображениями.
Естественно, после такой нагрузки, на саму выставку сил оставалось мало. Но я пошел. Извините, по поводу чистящих средств для оптики никакой информации не выдам, ибо на глаза ничего не попалось, а специально искать не было сил. Итак - выставка: народу было много, но в силу большого пространства толкучки наблюдалить только у стендов. К аппаратам и оптике на стендах было не пробиться, постоял у Никона минут 15, хотел глянуть на Д200 с 18-200, все эти пятнадцать минут аппарат крутил молодой чел, чего-то снимал (все в одну точку). Когда это меня уже стало раздражать (а передо мной стояло еще 2 человека), плюнул и ушел просто бродить. Основное развлечение народа - пофоткаться самим на разных фонах с выставленным светом, пофоткать рекламных девушек, коих (и стендов и девушек), было в изобилии. Попобовал отпечатать фотку в фотокиоске Мицу и на лабе Фуджи с терминалами (это такие фигни, где вставляешь карточку, сам все выбираешь, аппарат печатает) - бесплатно, получается прилично. Равы с моей камеры не понимает, но для оперативной печати удобно. Народ этим тоже развлекался по полной программе, печатая фотки сотнями.
Уехал полумертвый в восьмом часу.