Magic Trackpad и Adobe CS

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dmitrij M

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5 942
Вопрос к обладателем сего девайса - удобно ли пользовать в программах Адоби?
Magic Mouse неудобна в ИД - при нормальных установках нет ускорения, на 27 дюймах не удобно, при установке ускорения - становится слишком чувствительной и курсор частенько скачет неуправляемо, если ладонь убираешь недалеко от мышки.

Ответ: Magic Trackpad и Adobe CS

Дмитрий, а Bettertouch tool для magic mouse пробовали? Там много настроек и функционал волшебной мыши улучшается. Про дерганье не понял, не наблюдаю такого.

это где искать?

Про дерганье не понял
у меня поставлено максимальное ускорение - поэтому если ладонь отрываешь от мышки по касательной, часто происходят нежелательные реакции - перелистываются страницы или переезжает экран. Проверено - дело не в мыши.

Trackpad для профессиональной работы вообще неудобен. На мой взгляд, его предназначение там, где по каким-либо обстоятельствам неудобно или невозможно пользоваться мышью. А вообще, после недолгого привыкания, самая удобная вещь для меня - Wacom Intuos размера А5. Много лучше любой мыши.

с трэкпадом не поверстаешь особо, где нужно точно прицеливаться - мышь вне конкуренции. а magic mouse действительно не всегда удобна, поэтому держу сбоку обычную.

Поставил Bettertouch tool. Поработаю - отпишусь.
Я было тоже купил обычную эппловскую мышку, но отдал сыну, у него что-то забарахлила штатная Magic Mouse.

удобно ли пользовать в программах Адоби
Мне удобно. Пару раз было садились аккумуляторы и нечем было заменить, приходилось подключать обычную мышь. Сразу чувствуется тоска по боковому скроллу. Думаю "удобство" в большей степени зависит от привычки. Да, еще подкладываю коврик, т.к. по столу сильно гремит.

обычная эппловская это вообще тихий ужас, шарик этот сверху постоянно проскальзывает.

тоже полностью перешел на планшет, мышка теперь непривычна))

Мне клавиатура нужна, а рядом с Intuos не очень-то их расположишь.
ну у меня клавиатура та что у эппла маленькая безпроводная, немного сбоку находится, а планшет примерно по центру и большой
какое то время назад было как на фото, сейчас все несколько иначе, все же компьютер нормальный теперь и клавиатура)))
https://lh3.googleusercontent.com/-V6Z7vKaAQ6M/UDMliGkTbFI/AAAAAAAADGc/Y8UrBB19QCw/s800/_MG_0816.jpg
вот, сейчас как то примерно так http://instagram.com/p/TabUCgsdTv/

У меня клавиатура полноразмерная, на обрезанной работать в ИД неудобно.
И я постоянно использую шоткаты в работе со всеми программами. Поэтому клавиатура должна быть прямо под руками. И печатаю я почти в слепую, 4-5 пальцами.

И я постоянно использую шоткаты в работе со всеми программами.
ну так я тоже ими пользуюсь постоянно, то что клавиатура немного слева не мешает))

В InDesign шорткаты для стилей используют цифровую клавиатуру

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.