- Реакции
- 4 282
Торопитесь, биткойн опять растетНу вот кстати цены на видеокарты уже поменьше стали
Торопитесь, биткойн опять растетНу вот кстати цены на видеокарты уже поменьше стали
кетайцы да на коленке собирают выгнали коров с фермыКаждый из “майнинг-суперкомпьютеров” компании содержит 256 тысяч высокопроизводительных ASIC-микросхем с низким энергопотреблением, и с одной консоли можно получить доступ к вычислительным ресурсам объемом 1,5 экзахэша.
“Хотя целочисленные вычисления по алгоритму SHA256 сложно сравнивать с операциями с плавающей точкой, — отметил Акерманн, — в стандартных тестах LINPACK Rpeak и Rmax каждая из наших систем превзошла быстрейшие суперкомпьютеры в мире. Каждая из них содержит более 6 миллионов ядер, что вдвое больше, чем у Tianhe-2, первого суперкомпьютера в списке PetaFLOP, но стоит дешевле, занимает меньше места и потребляет в 20 раз меньше энергии. Наши суперкомпьютеры с квази-оппортунистической моделью массового параллельного планирования заданий выводят майнинг на новый уровень — уровень экзахэшей”.
АСИК -- это и есть то специализированный компьютер.демонстрирует мировое доминирование ASIC-оборудования в деле майнинга криптовалют, разработанных специально для этой цели. Как оказалось, даже самая мощная универсальная машина в мире не может компенсировать расходы на электроэнергию.
не имеет отношения к действительности.набежало полно госников с суперкомпьютерами.
Это еще не самая страшная история. Традиционная байка из серии "а я в советские времена о-о-о!" звучитлет 5 назад мне предлагали заплатить биткойнами а я отказалсо
У меня есть кошелек, в котором почти 200 биткоинов, только я от него пароль забыл.
Чем защищеннее биткойн так и не понял, есть десяток бирж, можно обменять все что хочется, к примеру Cryptopia - Exchange. Можешь нафармить, а потом фиг тебе дадут вывести.
А считает то кто? Не графический видеопроцессор ли? Или там уже специализированные процессоры для майнинга напилили?АСИК -- это и есть то специализированный компьютер.
Для некоторых алгоритмов уже давно.Или там уже специализированные процессоры для майнинга напилили?
Только идиоты могут думать, что мощности ПК расходуются просто так для мифического копания. За этим стоит или NASA или Универститет Цинхуа (институт ядерных исследований) или MI6 или студия Диснея рендерит очередные "Тачки" (выбор велик, мы все равно не узнаем кто и что "считает") и использует в своих целях нахаляву миллионы полоумных с их ПК. Поэтому, не будут это ещё долго закрывать.Криптовалюты – ничем.
Я – такой идиот. Не верю в аж такой заговор спецслужб. Облик суперменов, сверхмозгов выгоден и киношникам и спецслужбам. А это – обычные люди. Туповатые в основном. Со всеми издержками госаппарата. Но исключить заговор нельзя.Только идиоты могут думать, что мощности ПК расходуются просто так для мифического копания. За этим стоит или NASA или Универститет Цинхуа (институт ядерных исследований) или MI6 (выбор велик, мы все равно не узнаем кто) и использует в своих целях нахаляву. Поэтому, не будут это ещё долго закрывать.
Они обеспечены верой, ровно так же как к примеру акции Uber (компания по сути ничем не владеет при вложенных бабках под 50 миллиардов)... Или доллар США.Криптовалюты – ничем.
Алгоритмы и протоколы открыты, софт на гитхабе лежит, white paper в свободном доступе.Только идиоты могут думать, что мощности ПК расходуются просто так для мифического копания.
Алгоритмы и протоколы открыты, софт на гитхабе лежит, white paper в свободном доступе.
Никаким диснеем там не пахнет, а пахнет черными пречерными деньгами.