Макет фолдера

• Автор темы Автор темы Anton3004
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anton3004

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет. Подскажите как правильно это делается.

Мне нужно сделать макет фолдера (папка под листовки) Из типографии прислали файл с границами моего размера, с корешком. Макет я сделал, но только прямоугольный под размер. В каком виде мне отправить макет в типографию? Или это на пальцах объяснить менеджеру, или как то вторым слоем?

Вот примеры того что прислали из тп и мой макет
papka_standart_A2_10mm_(2).jpg
фолдер-apf1.jpg

Для нашей типографии правильным было бы "положить штамп верхним слоем, назначив оверпринт всем элементам штампа". Что подразумевают люди из типографии, приславшей штамп, имеет смысл выяснить у них самих. В конце концов, зашлите им два файла -- с наложенным штампом и без него.

@~RA~, Да-да-да. Впрочем, правильные цвета и оверпринт должны быть уже у пришедшего из типографии файла со штампом.

• Спасибо
Реакции: Anton3004
+ Трим бокс по крою.

Какие слова сложные вы говорите)

Вот это то что я понял. Штамп сделал отдельным слоем. Макет в pdf. Посмотрите пожалуйста что я еще забыл

https://yadi.sk/i/wS24ZdEDdqetX

Зашлите этот файл в типографию, пусть они смотрят.

Оставьте цвета штампа те же, что прислали из типографии. Для начала...
Там просто каждый цвет имеет свою функцию.
И я бы сделал побольше вылет за пределы штампа.
И да, отдельным слоем, и отдавать либо в AI или в PDF с AI совместимостью.
Только версию Иллюстратора поменьше ставьте, думаю CS3 сейчас всем подойдёт.

А вообще мы бы такое взяли в работу и не поморщились :)

• Спасибо
Реакции: Anton3004
Спасибо.

Тут дело такое. Это будет печататься во Франции, а я понятия не имею как у них там все устроено. Поэтому и хочу скинуть макет, что бы по всем правилам, что бы потом не пришлось им объяснять на пальцах, что я от них хочу.

Вот и сделайте как сказали :)
Им же нужно понимать как позиционировать штамп по макету, правильно?
Есть нюансик в таких папочках... Могут попросить сделать нижний клапан белым, например, но раз не просят, то...

И ДА!!!! ВЫ ПЕРЕПУТАЛИ ЛИЦО И ОБОРОТ ПАПКИ. Как же я сразу то не заметил.
Открывающаяся сторона лицо. Быстренько сложите пополам листик бумаги, чтобы разобраться в ориентации :)

Для спасибо есть кнопочка под постом, не замусоривайте форум бесполезными сообщениями.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.