Макет линейки

• Автор темы Автор темы AlexTroy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexTroy

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здравствуйте!
Нужен макет масштабной линейки, как у криминалистов с шахматкой.
Шахматку я сам нарисую, а вот миллиметровку, подскажите новичку как лучше нарисовать.

Большое спасибо.

Вложения

• regle.jpg
    regle.jpg
    27.1 КБ · Просм.: 7 626
Ответ: Макет линейки

Через Define Patern например.
(Думается мне что в кореле шустрее будет наверно)

нет, Photoshop, конечно, сильный инструмент. но все же лучше сделать это в векторной программе. в Иллюстраторе, например.

(*миллиметровку через паттерн? занятная мысль...

А что не так? Вот - 2 минуты.

То что в векторе точнее будет - это да. Но я не думаю что ему в растре так надо эту точность - просто для дизайна наверно - тут какая разница.
Допустимый риск творца =)))

***Хотя вот он то ли с Адамом, то ли с Евой, то ли с яблоком начудил - вот теперь так и живем =))))

Вложения

• def_patt.jpg
    def_patt.jpg
    4.7 КБ · Просм.: 11 253

не так? точность. это же растр :(

да и редактируемость ниже среднего
я нарисовала уже с десяток миллиметровок для монтажных столов
оказалось, проще всего в ИнДе :)

Он в разделе Фотошоп спросил - может ему так надо =))) Просто в Шопе это делать можно, но и совет делать это в векторе он тут тоже получил =)
С другой стороны, мало ли кому фокусы с тем же Define Pattern/Fill не известны - пусть пробуют. учатся.
Вообще, грамотная работа с вектором и растром - сразу к людям не приходят =) Пусть пробуют и так и так.

Спасибо за ответы!

"Через Define Patern например" если не затруднит немного подробнее, я что то теряюсь, фотошоп учу методом тыка.

Спасибо.

Делаете новый файл - 1mm x 1mm 300 dpi
Выделяете слева 1pix прямоугольник - заливаете черным.
Ctrl+A -> Define pattern
Далее новый файл например 5mm х 5mm 300 dpi
Fill -> pattern - выбираете вашу заливку - слой зальется полосками через 1 миллиметр.
Прямоугольным выделением вырезаете 4 полоски справа(получится 4 коротких и 1 длинная.
Снова Ctrl+A -> Define patern
И в новый файл (к примеру 10см х 1см) уже Fill эту заливку.

Файл делается в миллиметрах - токмо за ради приближенной точности. 100% попадания в миллиметры не будет, но для дизайна сойдет. Потом расставить циферки усе.

В кореле же - рисуете полосочки и через меню Transform-Position-Apply to Duplicate через 1 мм - будет и точнее и шустрее.
=)))

**С вашими квадратиками - делаете то же самое. =)))

Понял!
Огромное спасибо.

Удачи в работе :)

А я посоветую в люстре освоить такую хитрую операцию как ENTER :). Cоздаёшь линию жмёшь ENTER, задаёшь нужный шаг, нажимаешь COPY а потом жмёшь ctrl+D и всё чётко клонируется. Потом выделяешь основную группу которая будет повторяться и проводишь ту же операцию (посмотрев в палитре TRANSFORM длинну всего блока). Потом элементарно ctrl+C в иле и ctrl+V в шопе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.