Макет стенда для выставки (общие вопросы)

• Автор темы Автор темы Altair
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Altair

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Попросили сделать макет стенда в школе на тему великой отечественной войны. Так понял, будет выставка (сказали потом скинут доп. материал). У меня очень расплывчатое представление о том, что такое макет стенда, и что на нем может быть изображено. В интернете есть примеры РЕКЛАМНЫХ макетов, но тут дело другое, - должно быть что-то информативное, т.к. выставка. После полного понимания (иначе никак), буду делать макет в CorelDRAW. Размеры гигантские 10х4 м.

Ответ: Макет стенда для выставки (общие вопросы)

У меня очень расплывчатое представление о том, что такое макет стенда, и что на нем может быть изображено.
Лучше обратитесь к специалистам. Большинство "самопальных" работ все равно, в итоге приходится переделывать (т.к. различных косяков в них немеряно)... Кроме того, должен быть человек, отвечающий за содержание (редактор, или типа того) - текстовку, иллюстрации и т.п.

После полного понимания (иначе никак), буду делать макет в CorelDRAW. Размеры гигантские 10х4 м.
Полное понимание наступит после просмотра всех материалов (фото, текст, схемы, и т.п.), понимания их взаимного расположения на заданном объеме.

Прикиньте, с какого расстояния будет "читаться" информация. В соответствии с этим подберите оптимальный размер для заголовков, основного текста, иллюстраций и т.п.
Если вам сложно ориентироваться в таких размерах, то возьмите кусок бумаги (ткани, холста) 10х4 м и попытайтесь вручную создать сетку и прикинуть размер элементов.
Основная ошибка при создании подобных макетов - нечитабильность информации (либо слишком крупно, либо слишком мелко).

nova
Спасибо за разъяснения. Попробовать думаю все же стоит, т.к. не попробовав не узнаешь многого.

С учетом сроков, праздников и готовности инфы оптимизма явно многовато.

С учетом сроков, праздников и готовности инфы оптимизма явно многовато.
Это точно.

Кстати, Altair, могу помочь... За материальное вознаграждение :).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.