Макинтош линейки 2010 - брать или устарел?

• Автор темы Автор темы reson
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
R

reson

Гость
Топикстартер
Вечер добрый!

Назрела необходимость брать моноблок (рабочий компьютер остается на работе, я ухожу на вольные хлеба, дома только PC и я не могу на него смотреть).
MC509 (21,5″ i3 3,2 ГГц, 4 ГБ, 1 ТБ, ATI 5670) - как вам? Это линейка 2010, на которую в ресторе сейчас хорошая распродажа. Я думаю брать его, но линейка 2011 меня смущает - с одной стороны, мощностью, с другой стороны ценой.

Брать MC509? Не брать? Как можно его апгрейдить, если устареет? Быстро ли устаревают макинтоши?
Вопрос возник в том числе в связи с выходом lion - пойдет ли на 509 и насколько шустро?

Всем спасибо заранее!
Если тема уже была - сорри, не нашел.

Ответ: Макинтош линейки 2010 - брать или устарел?

Апдейтить iMac не советую.

Разницы по мощности машин вы не почувствуете.

Машина PowerMac G5, выпуска 2003 года "устарела", по причине того, что на нее нельзя уже поставить систему 10.6 и новый Фотошоп. для работы она не устарела, так как на ней установлена система, которая будет еще поддерживаться 10 лет.

Брать MC509? Не брать? Как можно его апгрейдить, если устареет?
Быстро ли устаревают макинтоши?
Вопрос возник в том числе в связи с выходом lion - пойдет ли на 509 и насколько шустро?
ИМХО - берите. Не надо ничего апгрейдить, когда оно устареет, купите новый. Ну максимум винт да памяти побольше в Мак можно добавить.
Не быстро. В работе много машин, гораздо более старых, в том числе и МакПро на G5, и миник CoreDuo... Последнему уже лет непомнюсколько... Верстаем нехилые издания в CS4 полос в 600-700. С картинками ;-))))
Пойдет, куда он денется...

ЗЫ: У меня подход такой - я не люблю апгрейд ради апгрейда. Будет необходимость, будем ускорять. То же самое и про операционку. На данный момент вполне устраивает 10.6, в апргрейде не виже необходимости. А на минике вообще не знаю, какая версия ОС. Стоит и работает много лет. И славненько ;-)))

Спасибо всем за ответы!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.