Маководы помогите!

• Автор темы Автор темы Gasparian
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gasparian

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
50
MacBook Air завис и ни туда ни сюда, покурил гугл - в основном описываются способы с кнопкой питания, а она не работает. Может кто чего подскажет - буду признателен

способы с кнопкой питания, а она не работает.
А как же вы его включаете в таком случае? Хорошо, можно отключить внешнее питание, через сколько-то часов батарея разрядится и он выключится. А включать чем? Похоже ему уже в сервис пора :)
а вытащить аккумулятор в нем можно?
Дмитрий, у всех эйров замена батарей — сервисная процедура, корпус завинчен множеством винтиков и открывать его своими руками, без достаточного навыка и правильных инструментов — искательство приключений на свою...

В свое время залили мак водой, вроде высох, но кнопка сломалась - ремонт дорого выходит, почти всю клавиатуру сказали менять. Может какие-нибудь комбинации клавиш есть, типо жесткий перезагруз и т.п.?

А я его только спать укладываю

В свое время залили мак водой, вроде высох, но кнопка сломалась - ремонт дорого выходит, почти всю клавиатуру сказали менять. Может какие-нибудь комбинации клавиш есть, типо жесткий перезагруз и т.п.?
Этот народ непобедим! :)

Не по теме:
Погугли на разных языках и найдешь много других непобедимых народов. ;)

• Спасибо
Реакции: ~RA~
@Gasparian, ничего личного, но кроилово ведет к попадалову, сами знаете. Вот «в свое время» денег на клаву зажали, а теперь без нее не обойтись. А курс вдвое поднялся. Прямая иллюстрация того, что скупой платит дважды.
По теме: никаких специальных комбинаций клавиш для вашей ситуации мне неизвестно. В любом случае задача сводится к тому, что его надо выключить любым способом, включить и уже дальше разбираться.

в моргремонт.

если вы разрядите батарею - вы его не включите (кнопку-то сломали).

Более-менее все ясно. Можно закрывать..'\:E@@@'

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Intruder
у всех эйров замена батарей — сервисная процедура, корпус завинчен множеством винтиков и открывать его своими руками, без достаточного навыка и правильных инструментов — искательство приключений на свою...

Разобрать, отключить батарею, подключить батарею

но в принципе всё верно. альтернатива - морг.

Эйр у нас у младшей невестки, совсем новый. Не было случая узнать о его особенностях.
А сын букпро регулярно раскручивает. Не знал, что в эйр батарея труднодоступная.

Не знал, что в эйр батарея труднодоступная.
Да вроде не очень-то и труднодоступная. Я так понимаю аккум надо в выключенном состоянии передергивать? Сейчас жду пока сядет, айфон от него заряжаю

Не знал, что в эйр батарея труднодоступная.
Я не имел в виду, что она там труднодоступна. Смысл моего поста в том, что это не просто нажать на две защелки и вынуть батарею, а открутить полтора десятка крохотных винтиков тонюсенькой отверткой и отцепить маленький разъемчик от материнской платы. Это занятие реально не для всех, но если есть опыт общения с тонкой техникой, то проблем не составит.

Да вроде не очень-то и труднодоступная. Я так понимаю аккум надо в выключенном состоянии передергивать? Сейчас жду пока сядет, айфон от него заряжаю
Ждем поста "Как присобачить батарею обратно и собрать Макбук!!!???" :)).

Не так это и сложно, а 20 тысяч на сервис никто из скептиков все равно не даст. Про сбор-разбор ноутбуков Apple в интернете обычно больше подробных инструкций с картинками и видео, чем про другие ноутбуки, нет так там и сложно, отвертки разве что придется прикупить.
MacBook Air Repair

Утро вечера мудренее оказалось. За ночь макбук зарядил айфон, разрядился и при подключении зарядки благополучно включился! 'by'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.