Маковские линки на PC

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

VsepoZHiraushii

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Стандартная ситуация. Файл верстки, к нему иллюстрации - *.чтовголовувзбрело. Делаю open as (*.tiff, *.eps, *.jpeg - перебором) далее save as. Можно как нибудь быстрее и сразу пачками?

Ответ: Маковские линки на PC

Коллега подробнее, подробнее...
В чем верстка, для чего save as? Стандартные ситуации у всех разные.
Мало ассоциаций вызывают такие топы.
Или я все же старею?..

Верстка приходит в ID. Верстает народ на маке. Нам нужно с этим работать на PC. Файлы с разными расширениями, которые разумеется винда не понимает. Файл верстки отличить можно сразу, по названию. Просто переименовываю, ставя .indd. Но когда он открывается линки с дебильными расширениями нужно обновлять. Обновить то их конечно можно, но нужно сделать так что-бы их понимала винда. Что ей например скажет файл с именем Malenkii.telepuzik или otstoinoe.foto? Нужно задать приемлемое расширение. Можно конечно их тоже переименовать, но если к примеру первый файл был jpeg, а я задал ему расширение eps. Будут глюки. Поэтому приходится открывать его в шопе при помощи open as, подбирать тип файла, а потом сохранять с правильным расширением. На это много времени уходит. Как это сделать быстрее? Или это я старею?

Я хоть и полный PC-х, но мне приходит в голову только одна идея.
Помещай на Маке все подликованные файлы в публикацию, а потом ее "пузатую" открывай на РС и делай Unembed (в палитре LINks) в какую-нибудь папку. Посмотри что получится. Возможно, машина сама прикрутит нужные расширения. Безумный совет, согласен. :)

эх. Еслиб я мог это на маке открыть, то и делал бы все на маке. У меня нету его. В том то и проблема.

Хм. Неужели никто не сталкивался с подобным?... Может лучше задать этот вопрос в ветке по ID...

Есть для WIN2K-XP приложение под названием MacDrive (в данный момент версия 5 ), которое при чтении именно Маковского диска (компакт диска и прочее) подставлает расширения автоматически, используя маковские Type и Creator файла.

Правда использавать её в производственном масштабе не приходилось, а в домашних сбоев не было

Опробовал macdrive. Текущая весрия 6. Учень удобна и проста в использовании. Проблема возникла только с определением файла indd, однако после принудительного вписывания (в программе его тип определен) его свойств в file name maps, начал определять его безошибочно. Короче, у кого пролема с маковскими файлами на pc, macdrive must have. Скачать тут. После заполнения маленькой анкетки, вам пришлют ссылку на файл. Программа будет работать в течении недели.

2aspirin. Вам нужно было просто идентифицировать файлы? ID линки не обновляет сволочь, считая, что файлы стали другими. приходится перелинковывать их вручную.(( Как это обойти не знаете? Т. е. что-бы он их считал за свои.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.