Макрос: Быстрый экспорт в jpg

• Автор темы Автор темы Sanchos
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sanchos

Sancho
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
158
Быстрый способ экспортировать в jpg...
Работает с выделенным...
Настройки запоминает, всё остальное на скрине

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    14.6 КБ · Просм.: 1 293
Ответ: Макрос: Бысрый экспорт в jpg

эта, Санчес добавь чтоли RGB\CMYK - бывает критичный момент.
Да, и Спасибо! 'cool))'

Со временем добавлю все настройки Джипега. А на будущее возможно добавлю другие форматы

2wOxxOm

Жалко, но у него принцип работы каторый меня не устраивает. Я не люблю макеты по страницам раскладывать ;)

А макрос хрош ничего не скажешь

Я кстати тоже. надо наверно мне сделать экспорт серии групп с одной страницы

Я об этом думал, но не охото групировать потом разгрупировывать, лучше уж так ;)

Новая версия!!!
Добавлены настройки размера, цветовой модели, сжатия и др.

Sanchos - Респект!
будеш во Владе, поставлю пива ;)

офтоп, а если будете в самаре, с удовольствием попью с вами пивка

Sanchos, спасибо!

При замене существующего файла макрос не выдает предупреждения.
Хотя, может, это и необязательная функция, трудно сказать.

Ответ: Макрос: Быстрый экспорт в jpg

А зачем. Просто если я экспортирую то точно знаю куда и зачем... Он впринципе для этого и придуман

!!! НОВАЯ ВЕРСИЯ

Что нового: Принцип роботы и дизайн. Теперь экспортировать ещё быстрей и удобней. Окно теперь после нажатия на кнопку Экспорта не закрывается. можно тут же выдилить другой макет и снова нажать экспорт...
Настройки теперь в основном окне, просто скрыты. Чтобы до них добратся нажмите кнопку настроек, и чтобы их убрать снова нажмите эту кнопку.

Вложения

• 01.jpg
    01.jpg
    7.4 КБ · Просм.: 1 299
  • 02.jpg
    02.jpg
    10.8 КБ · Просм.: 790

!!! НОВАЯ ВЕРСИЯ

Изминил дизайн...
Добавил возможность автоматического создания письма в TheBat.
Инструкция:
1 Устанавливаем и запускаем макрос.
2.Нажимаем кнопку Setting если настройки неоткрыты и ставим галочку Mail для активации режима создания письма
3. Жмём на кнопочку с летучей мышью и указываем на файл thebat.exe (обычно он находится C:\Program Files\The Bat!\thebat.exe)
4. настраиваем поля: Main Addresses – куму отправлять, Subject – тема письма, what's your mail account name? – имя ящика в TheBat, с которого вы хотите отправить письмо (например – Мой почтовый ящик 1).

Файл прикрепляется автоматически.

Вот что мне ОЧЕНЬ нравиЦЦа в родном кореловском диалоге, так это то, что когда вводишь, например, горизонталь в пикселях, он пропорционально высчитывает размеры вертикали. Если б это реализовать в вашем макросе – цены б ему не было! :)
Грубо говоря, нужна галочка "maintain aspect ratio"...

Вот поправил кое что и добавил галочку «сохранять пропорции», но принцип работы у неё несколько иной: Вводим в оба поля примерное значение ширины и высоты, и макрос автоматом просчитает так чтобы ни ширина ни высота не вышли за пределы этих значений при сохранении пропорций. Если непонятно, то просто протестируйте и поймёте.

Напомню что нулевые значения в обеих полях равносильны галочке «Оригинальный размер»

Да и если у вас макрос откроется так что некоторые кнопи заехали за пределы окна, просто нажмите кнопку Настроек 2 раза. (Просто эти настройки сохранились в реестре от предыдущей версии)

Sanchos сказал(а):
Вот поправил кое что и добавил галочку «сохранять пропорции»,
---

Cпасибо! Ваще суперская примочка!!!

В процессе юзанья возникло ещё одно предложение: может всё-таки сделать, чтоб выкидывало предупреждение "overwrite?" (если JPG с таким именем уже существует)?

Отлично, особенно SendMail... Хотел подсмотреть, а там запоролено...
Не подскажете как SendTo TheBat! реализовать в VBA???

Vasca сказал(а):
В процессе юзанья возникло ещё одно предложение: может всё-таки сделать, чтоб выкидывало предупреждение "overwrite?" (если JPG с таким именем уже существует)?
Поддерживаю.
Я лично забываю на следующий день, что там у меня в папке лежит, что важно, что нет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.