Макрос для всех слоев - как?

• Автор темы Автор темы Alfagrafic
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alfagrafic

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Создал макрос, он делает определенные преобразования в слое. Нужно применить этот макрос к каждому слою в документе, но в моих файлах очень много слоев. Как задать условия, чтобы макрос применялся ко всем слоям документа последовательно, автоматом?

Ответ: Макрос для всех слоев - как?

А что делает макрос? Если применяет фильтры, то могу помочь скриптом. (Не макросом!)

chesen сказал(а):
А что делает макрос? Если применяет фильтры, то могу помочь скриптом. (Не макросом!)

Да нет, пару простых действий над слоем, типа, выделение, создание маски. В этом случае как?

Пишите второй экшн из которого будет запущен первый. Но, поскольку в экшнах нет циклов, то вам придется провтыкать этот вызов несколько раз - заведомо больше количества слоев, а затем между ними вставить команду относительного выбора слоя: Alt+[ или Alt+].

Таким образом во втором экшне у вас будет типа:

Play Action 'Cool Action' of set "My Actions"
Select Forward Layer
Select Forward Layer
Select Forward Layer
Select Forward Layer
Select Forward Layer
Select Forward Layer
...

И так далее. В результате вы получите применение одного экшна - Cool Action - к количеству слоев соответствующему количеству вызовов. Если вызовов будет больше чем слоев - экшн закончится сообщением об ошибке и типа это зашибись.

Что касается скрипта, то надо написать простейший loop в котором и залупить вызов нужного экшна. Но чтобы не ковыряться с контролем слоев, прямо в исполняемый экшн дописываете команду Alt+[ или Alt+] (в зависимости от того, сверху или снизу стека будете их обрабатывать), и тогда скрипт будет простейшим:

for(var cnt=1; cnt<X; cnt++){
doAction("action name", "action set")
}

Где X - количество слоев.

Zest сказал(а):
Пишите второй экшн...

Уф, огромное спасибо, выручаете. Буду разбираться, пробовать, нужно подчитать матчасть по написанию скриптов что-нибудь, а то чайник. Вчера загрузил ExtendScript_Toolkit.
БОльшущее вам спасибо еще раз!

Ну коли загрузили то конечно, теперь матьчасть будет погрызана. Но если бы вы спросили как это сделать, я бы ответил, что надо создать новый экшн, начать запись действий и в это время запустить другой экшн из списка. В результате в текущем экшне появится запись о запуске другого экшна. У меня на сайте есть статья по экшнам - в принципе там изложено все что можно придумать с ними. www.designhelp.ru - регистрации нет.

Zest сказал(а):
Ну коли загрузили то конечно, теперь матьчасть будет погрызана. Но если бы вы спросили как это сделать, я бы ответил, что надо создать новый экшн, начать запись действий и в это время запустить другой экшн из списка. В результате в текущем экшне появится запись о запуске другого экшна. У меня на сайте есть статья по экшнам - в принципе там изложено все что можно придумать с ними. www.designhelp.ru - регистрации нет.

Ясно. Да, уж читать не перечитать. Спасибо, буду всем рекомендовать ресурс.

Ресурс СУПЕР. Жаль, автору нет времени обновляться...

Это объективная реальность. У меня возникла проблема с программированием одного сайта и я зашел на довольно раскрученный форум по веб-дизайну и графике и в разделе растровой графики обнаружил свое последнее сообщение в теме FAQ оставленное хрен знает когда. Написал вопрос - получил ровно один ответ не по теме, ответил попутно в несколько тем в растровой графике - так все и торчит уже несколько дней не меняясь. Дело вот в чем - когда появились форумы специально для ламеров они туда стеклись и нас - тех кто живет с дизайна - перестали беспокоить своими глупыми вопросами. А поскольку более упертых людей чем дизайнеры не существует в мире, то оставшаяся часть не нашла чего же им теперь обсуждать в отсутствии глупых ламерских вопросов.

На мой взгляд, тот форум является скорее грамотным учебным курсом, чем форумом в первоначальном нетовском смысле.Рассчитанным на определенный уровень знания.И общения.
Потому и притух.
Нас, дизайнеров, мало. Я да Церетели:-))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.