[CDR 2017-2021] Макрос расположения объектов с рабочего стола на страницы

• Автор темы Автор темы gastse
  • Дата начала Дата начала

gastse

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
37
Всем привет! Есть 20 визиток расположенных на рабочем столе, есть ли макрос, который создает столько же страниц и располагает каждую визитку по центру страницы?

Делал такой - с вариациями - если все визитки уже в группе и в размере - нужно просто выбрать - no scale

Конечно, визитки и их количество только пример. А меня интересуют любые размеры. А потом еще задумался как же макрос поймет что это оборот и надо расположить его на следующую страницу. Порядок тоже важен. Могу попробовать сам написать, но видимо не решу всех случаев.

А меня интересуют любые размеры.
какой размер страницы будет задан - в те размеры и будет вписывать/заполнять/ помещать
1607960472528.png

1. Нажимаем - указываем рамку, от которой надо избавиться
2. Размер выбранной рамки отобразится в этих окнах - для контроля
3. Выделить всё на странице - чисто для удобства и сокращения пробега мыши
4. Эта кнопка в выделенных объектах не удалит рамку выбранного размера, но сделает её
безконтурной (No Outline) в группах, поверклипах, а если было не сгруппировано, то сгруппирует
всё попавшее внуть рамки. Надпись на кнопке изменится.
5. Как и изменится рамка-индикатор вокруг надписи "Kazimir Border"

Далее - это знакомый уже макрос распределения по страницам - немного допиленый
(ошибки ... ну как без них) и расширенный - если вы используете предыдущий вариант Pict2Page имеет смысл заменить на этот

Выставляем размер и ориентацию страницы, выставляем вылеты или отступы, выбираем режимы
и модель растрирования - по необходимости

6. Заполнить страницу
7. Размер вылета
8. Вписать в страницу
9. Размер отступа от края страницы
10. Флажок - Без пропорций - сделает отступы или вылеты одинаковыми - или точно заполнит/впишет
в страницу если они не заданы (равны 0) - не работает в режиме 11
например присылают визитку 90-50, а вы печатаете 90-51 или 91-51 ... 1мм мало что исказит,
но времени сэкономит изрядно ... разумеется применять надо аккуратно

11. Раскидать по страницам без изменения масштаба
12. Растрировать с заданным разрешением - 300 по умолчанию
13. Выбор цветовой модели RGB или CMYK
14. Поехали - Раздавай, Казимир
как же макрос поймет что это оборот
а как это узнать макросу, если об этом не позаботится заранее - ведь запросто может быть пучок "лиц" и один "оборот" на всех в сторонке
или как там в примере - две группы с примечанием. Ведь тот кто такую гору навалил - явно не думал о том, кому это разгребать и уж тем более не станет заботится о правильном чередовании лица и оборота или задании какого-то признака того, что это именно лицо. Зато выровнено отменно.

1607960295462.png

Последнее редактирование:
Не могу я зарегистрироваться чтобы скачать и попробовать. Можно куда-нибудь выложить?

разместил - тут - на файлообменнике

• Спасибо
Реакции: izrukvruki
Изначально сделан был для "причёсывания" разношёрстных фоток - верхняя часть для удаления рамок появилась позже.
Тянем фотки мышом на страницу/рабочий стол - задаём размер страницы - задаем отступы/вылеты и пр. - выделяем всё и жмём ОК

Я специально создал разные объекты, попробовал, вроде всё работает. Надо попробовать в реальном бою. Порядок обхода объектов осуществляется по списку?

Порядок обхода объектов осуществляется по списку?
если коротко, то после задания параметров, выделения и нажатия кнопки ОК
Set sr = ActiveSelectionRange
и
For Each s In sr
...
Corel сам определяет очерёдность обработки

Если хочешь расположить объекты в определенном порядке, то кликай на них мышкой с Shift, конечно, в обратном порядке.

то кликай на них мышкой с Shift, конечно, в обратном порядке.
:) именно для этого там кнопка Выделить всё. Не стояло такой задачи. Хорошо если объектов 10-20 ... а если 100500?

Всё равно спасибо! Будет возможность попробую этот макрос в действии.

Делал такой - с вариациями - если все визитки уже в группе и в размере - нужно просто выбрать - no scale
Макрос отличный!
Но почему то у меня при включенной опции "Not Scale" все объекты, если они больше размера визитки, а я пробовал на А6, А5, А4 и А3, макрос при раскладке поворачивает их перпендикулярно заданной ориентации документа. Это можно как то поправить? Визитки раскладываются постранично без проблем...

Это можно как то поправить?
только если ещё одну настройку вкрутить - НЕ ВРАЩАТЬ - или просто написать маленький макрос - взять объект - поставить по центру страницы - повторить. В коде сделано сравнение размеров объекта с размерами страницы для оптимального размещения ... но размещать на странице заведомо большего размера - как-то не приходило в голову ...

Последнее редактирование: