Маленький тест Fusion Drive

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

svlasov

Администратор
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
4 947
«Дело было вечером, делать было нечего...» (с)

Запустил одну и ту жу скоростемерку на трех однотипных Mac Pro. Вот что получилось:
1. HDD WD Black 1TB
HDD.jpg
2. SSD OCZ Vertex 3 128GB
SSD.jpg
3. Fusion Drive 1.1TB (из SSD и HDD, аналогичных вышеприведенным)
Fusion.jpg

Мое резюме: если есть техническая возможность, то использование Fusion Drive на вашем Маке будет совсем не лишним :).

Так жже как и Intel Smart Responce, на не МАС-ах. Спасибо за тест. :)

А вот свежий скриншотик, показывающий скорость работы PCIe SSD-диска на новом Mac Pro.
Screen-Shot-2014-05-21-at-16.53.27.jpg

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
На небольших файлах конечно получается скорость почти равная (или чуть меньше) скорости SSD :) Потому что они на SSD и размещаются. О чем и сообщает скоростемерка :) Не пойму в чем причина восторгов. Ну разве что юзер избавлен от головной боли за выбор куда класть файло. 'hz' Но если файл внезапно окажется не на SSD то скорость будет радовать куда меньше. Мне так почему-то кажется.

Для кого важно – круто! Я за последние два года один-два раза ощутил время сохранения файлов – банеры по несколько метров. В остальных случаях мой файервайер диск не давал ощутить своей сильно ограниченной на сегодня скорости.

Кстати, это единственное революционное преимущество нового мак про по сравнению с прошлым поколением. Прирост производительности CPU и видео -- эволюционный. Да, прибавилось, но нельзя сказать, что уж очень много.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.