Малиновый фон в 7.0

• Автор темы Автор темы Andru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Andru

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Сразу после инсталляции в ФШ почти все фоны малиновые, даже там где бегуньки. Доки новые тоже малиновые. Переустановка не помогла. ????

Ответ: Малиновый фон в 7.0

Монитор Самсунг? Тогда в поиск.
Кратко - удалить профиль монитора и ColorManagment в Off

Burn сказал(а):
Монитор Самсунг? Тогда в поиск.
Кратко - удалить профиль монитора и ColorManagment в Off
Удалить профиль — правильно.
ColorManagment в Off — мягко говоря, ….

Шляп..совсем я заработалась..никак не моуг понять
ColorManagment в Color Settings которые?

Yaspersen сказал(а):
Шляп..совсем я заработалась..никак не моуг понять
ColorManagment в Color Settings которые?
Да, в Color Settings. Есть там такой готовый набор настроек, Color Management Off называется.

И многих вводит в заблуждение это название, поскольку перевести его можно, как «Управление цветом отключено». Но нифига оно не отключено.

В качестве рабочего профиля RGB там профиль монитора, что не есть хорошо. В качестве рабочего профиля нужно использовать какой-нибудь абстрактный — sRGB, Apple RGB, Adobe RGB и т.п.

Рабочий профиль CMYK там — американская триада для печати на ролевых машинах на меловке. Оно соответсвует вашим условим печати?

Ну и т.д.

>В качестве рабочего профиля RGB там профиль монитора, что не есть хорошо. В качестве рабочего профиля нужно использовать какой-нибудь абстрактный — sRGB, Apple RGB, Adobe RGB и т.п.
Рабочий профиль CMYK там — американская триада для печати на ролевых машинах на меловке. Оно соответсвует вашим условим печати?>

постой..это уже похоже на Working Spaces

ааа
ну тогда понятно, как день..я уж грешно подумала..
постой..это об этом речь, тогда там не может быть off, ни в коем случае..

Yaspersen сказал(а):
тогда там не может быть off, ни в коем случае..
Да. Но зато могут иметь место совершенно неприемлемые параметры.

Вот в AI и в InD может быть OFF, что ещё хуже — преобразования из одной модели в другую всё равно происходит, но через какие профили и с какими параметрами — тайна за семью печатями. Результат преобразования, при этом, такое г…, что мама дорогая!

Поэтому, CMS должно быть влючено и осмысленно(!) настроено.

Шляп..туго соображаю, я еще на работе..
так вроде сам же Маргулис и пишет на эту тему..
и у где-то еще я читала..если не ошибаюсь, на этом уже сайте в списке литературы

прости шляп..точно пора на боковую
он шоп пишет..а не AI и InD

У Маргулиса об этом не так уж и много и сугубо практически. Он там и циферки всякие конкретные приводит, и прочие параметры, но брать их бездумно не стоит — главное понять суть, почему циферки и параметры именно такие, а не какие-то другие.

Теорию можно почерпнуть, например, здесь: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=5

Yaspersen сказал(а):
прости шляп..точно пора на боковую
он шоп пишет..а не AI и InD
Я помню.

Да нет..я честно говоря его моняла сразу..
чему сама удивилась....
про циферки-слава богу не построение матрицы описывает
..а вот если бы он про динамический диапазон написал-вот это дело...вот это то, о чем я давно для себя хочу внести ясную картину

А что такое динамический диапазон? Это разница между самым слабым и самым сильным сигналами, при воспроизведении которых искажения не превышают некоего определённого уровня.

При преобразовании из одной модели в другую искажения неизбежны. Но в зависимости от алгоритма, с помощью которого производится преобразование, искажения разные. Выбор между алгоритмами делается исходя из того, какие искажения в данном конкретном случае можно считать допустимыми, а какие нет.
Об этом здесь: http://www.rudtp.ru/articles.php?id=31

Так или иначе об этом и Маргулис пишет — чем вы готовы пожертвовать и ради чего?

>Так или иначе об этом и Маргулис пишет — чем вы готовы пожертвовать и ради чего?>
Шляп..по-моему он там на этот счет говорит о цветовом охвате, как раз о разнице между RGB и CMYKом, нет?

Yaspersen сказал(а):
по-моему он там на этот счет говорит о цветовом охвате, как раз о разнице между RGB и CMYKом, нет?
Да.

:) консенсус

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.