Мало места на диске С...

• Автор темы Автор темы Lisaveta
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Lisaveta

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Проблема в следующем: на диске С находится стандартный набор программ и до настоящего времени ничего не предвещало проблем. Но ни с того н с сего начались выдаваться сообщения, что места на диске практически нет....
Вопрос: что делать? и чем он мог так забиться, что свободного места осталось каких-то 180 Мб? Файлы хранятьс на др. диске, здесь только программы... Помогите, плиз, кто сталкивался с такой ситуевиной...

Ответ: Мало места на диске С...

Попробуйте порыться тут - C:\Documents and Settings\user\Application Data\ACD Systems\Catalogs - а вдруг?.. ;)
У меня как-то ACDSee 8 гигов сожрала под каталоги...
С тех пор регулярно провожу зачистку.

нет, с этим все ок. Может вирус?... :(
Avast нашел какой-то вирус, а он не удаляется...

А не проще посмотреть какие файлы/папки сколько занимают?
Даже проги есть которые диаграмки рисуют основываясь на размерах дирректорий и пр.
Или в Total Commander

Alt+Shift+Enter

Avast нашел какой-то вирус, а он не удаляется...

Надо попробовать сканировать на вирусы в безопасном режиме.
Можно использовать бесплатные:

dr. Web CureIt + AVZ4

Lisaveta сказал(а):
Но ни с того н с сего начались выдаваться сообщения, осталось каких-то 180 Мб?

Девушка вы дома наверное с родителями живете? Тарелки, полы они моют? Мусор выносят и все такое...
Комп чем то сродни квартире. Вроде мебель вся та же а вот пыли по углам набилось немеряно и тарелок чистых нету.

Временные файлы в папочке C:\Documents and Settings\Юзер\Local Settings\Temp вы когда-нибудь удаляли?

Программы>Стандартные>Служебные>Очистка диска попробуйте сделать. Можно прямо сейчас.

Путные люди папку temp сразу переназначают на c:\temp чтоб не лазить так далеко. Впрочем мусор может скапливаться не только там. Запустите очистку диска она вам все скажет. Только не нажимайте кнопки сразу а сначала прочитайте что под ней написано и подумайте хоть несколько секунд.

Многие программы по умолчанию бросают свои временые файлы на C:\Documents and Settings\user\... и не убирают за собой. Кеш интернета может хорошо зашкаливать. Установка обновлений винды обычно оставляет бекапы для отката. Система востановления занимает прилично места по умолчанию
Обычно для анализа потеряного места использую эту утилитку - http://softsearch.ru/programs/1-071-scanner-download.shtml

Kot Pafnuty сказал(а):
ACDSee 8 гигов сожрала под каталоги...

О вас же заботится. Чтоб быстрее превьюхи рисовать:) Положите на другой диск каталог с базой. Но вообще-то 8 Гб это круто. У меня с каталогом (офлайн медиа) на 20 DVD-клипартов занимает около 2 Гб.

Но вообще-то 8 Гб это круто.
может превьюшки были увеличенного размера?

А может банально - Корзина или "System Volume Information"...
Да и никто не мешает посмотреть размер папок с файлами.

Программы для визуального отображения размера файлов и папок:

SequoiaView
скрин
5115325343.jpg

и

Scanner
скрин
_scnthumb-1.gif

Burn сказал(а):
Кеш интернета может хорошо зашкаливать.

Кэш занимает столько места сколько под него отвели. Не больше 1 гб. И вот его чистить не стоит если сидите на трафике. Ваши (или конторы) деньги экономит!!!

Вложения

• Untitled-1.gif
    Untitled-1.gif
    9 КБ · Просм.: 1 331

Спасибо, за советы. Помог dr. Web - это были злостные вирусы :)

mr_pupkin, в C:\Documents and Settings\Юзер\Local Settings\Temp - у меня стирильно, путь к Программы>Стандартные>Служебные>Очистка диска тоже известен .

mr_pupkin сказал(а):
Кэш занимает столько места сколько под него отвели. Не больше 1 гб.
1 Гб кеш интернета. 12% от объема винта система востановления. До 2-3 гиг темпы обновления винды (у меня на работе это головная боль - обновления ставятся регулярно а прав убит их временые каталоги нет, а админы этим не занимаются) Nero любит все свои временые файлы бросать не удаляя. А создание например одного dvd-шника это 4 гига. Да и просто брошеные временые файлы aka *.tmp накапливаются и могут в конце концов занимать не один гиг - сталкивался с таким неоднократно.
Вот и кончилось место :(

В общем с предыдущей репликой о том, что за системой надо следить и регулярно ухаживать целиком и полностью согласен

MetroidZ сказал(а):
Лично мне больше Scaner нравится - нагляднее

За Lisaveta-у рад. Но за вирусами следить надо до а не после ;)

Lisaveta сказал(а):
это были злостные вирусы :)
Ага пыль под диван тоже вирусы заметают.

Честно говоря мне трудно понять ЗАЧЕМ вирусу кончать место на вашем диске С: Стырить пароли явки адреса к инету это да. Рассылать втихаря с вашей машины всякий спам или как-нибудь еще удаленно админить вашу тачку - понятно. Ну подвесить (или заставить перегружаться) систему из хулиганских побуждений - бывает. Баннеры рекламу вам подкидывать. без конца переписывать стартовую страницу на сайт deffki.ru - запросто. Но физически засрать диск это что-то новое. Интересно какой вирус нашел добрый доктор. Имя плиз!

Фотошоп небось убился, а темпушник за собой не убрал. Вот и валяется на диске с: огромный своп с непонятным именем (а фиг его знает вдруг системный грохнешь винда повесицца - страашно)

Кроме шуток мне просто чертовски интересно узнать что за вирус такой. Да и народу наверное тоже:)

mr_pupkin сказал(а):
Фотошоп небось убился, а темпушник за собой не убрал. Вот и валяется на диске с: огромный своп с непонятным именем (а фиг его знает вдруг системный грохнешь винда повесицца - страашно)
Да помнится я как то у знакомной грохнул 50 гиг (!!!) шоповского тема :)

mr_pupkin сказал(а):
Ага пыль под диван тоже вирусы заметают.

Честно говоря мне трудно понять ЗАЧЕМ вирусу кончать место на вашем диске С: Стырить пароли явки адреса к инету это да. Рассылать втихаря с вашей машины всякий спам или как-нибудь еще удаленно админить вашу тачку - понятно. Ну подвесить (или заставить перегружаться) систему из хулиганских побуждений - бывает. Баннеры рекламу вам подкидывать. без конца переписывать стартовую страницу на сайт deffki.ru - запросто. Но физически засрать диск это что-то новое. Интересно какой вирус нашел добрый доктор. Имя плиз!

есть такое понятие - файловая бомба =) Особенно эффективна она была на дисках с FAT16
Создаются КУЧИ пустых txt-файлов, потом архивируются. Так вот, архив влезающий на одну дискетку способен при разархивации засрать примерно 7-8 гигов =)

Сейчас из-за того что кластеры становятся меньше, это не так эффективно, но все равно такой способ убивания компов иногда практикуется.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.