- Реакции
- 4
Ребята, столкнулся вот с такой проблемой: у меня есть файл, где очень много объектов (как заливок так и ободок) с пантоном определенного процента (для понимания вот пояснительный файл, чтобы понять о чём я).
И этот процент надо будет быстро поменять скажем с 70% на 65 или любой другой.
Понятно, что можно выделить объекты одного % через средства AI, но было бы проще если бы у меня была возможность создать SWATCH как я делаю с CMYK красками.
Я покрасил в один цвет хоть тысячу CMYK объектов, а затем взял, вошел в этот цвет и поменял скажем 100% cyan на 90% циан.
И тут же все перекрасилось !!
А как это сделать с пантоном ?
Создать SWATCH который потом можно поменять на любой другой % пантона я не смог, а хочется это делать также быстро (замена процента цвета) как я делаю с CMYK объектами.
И этот процент надо будет быстро поменять скажем с 70% на 65 или любой другой.
Понятно, что можно выделить объекты одного % через средства AI, но было бы проще если бы у меня была возможность создать SWATCH как я делаю с CMYK красками.
Я покрасил в один цвет хоть тысячу CMYK объектов, а затем взял, вошел в этот цвет и поменял скажем 100% cyan на 90% циан.
И тут же все перекрасилось !!
А как это сделать с пантоном ?
Создать SWATCH который потом можно поменять на любой другой % пантона я не смог, а хочется это делать также быстро (замена процента цвета) как я делаю с CMYK объектами.