маркеры обрезки

• Автор темы Автор темы sixtoys
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sixtoys

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите как быстро и безболезнено выставить маркеры обрезки в Аи..
я слышал что их можно выстовлять автоматически.. Просмотрел руководства и хелп не нашел.. Подскажите кто знает..

Ответ: маркеры обрезки

Ищите в хелпе Make Crop Mark (но использовать в макете их не рекомендую без особой необходимости). Также в меню печати есть настройки кропов и меток совмещения.

Спасибо! Оч. Удобно! А почему не использовать без особой надобности.?
будут проблемы с рипом..?

Лучше установите размер страницы в соответствии с обрезным форматом.

sixtoys сказал(а):
Подскажите как быстро и безболезнено выставить маркеры обрезки в Аи..
я слышал что их можно выстовлять автоматически.. Просмотрел руководства и хелп не нашел.. Подскажите кто знает..
Не врите - хэлп вы не читали :/ Мимо такого пройти просто невозможно.
Можно ещё использовать плагин RegMarX.
Но для постраничной рутины, предназначенной для передачи в типографию, лучше самопальные метки не ставить, а делать постраничные макеты с припусками под обрез, выходящими за пределы страницы (bleed), и в таком виде экспортировать, даже не включая метки (но включая bleed!).
В файл запишется информация о формате страницы, и в типографии смогут выставить любимые метки и сделать спуск так, как им заблагорассудится.

Вобщем то я никогда их и не выстовял.. а делал страницы под обрез с припуском, просто сегодня ко мне попал макетик уже с метками.
Мне совсем не хочется усложнять жизнь тому кто работает на препрессе..
А вот для широкоформатной печати это то что нужно!

А как включить (bleed)? File > Separation Setup почему то неактивно..

Я не уверен, но мне кажется, что Separation возникнет тогда, когда будет выбран соответствующий PS-принтер и его PPD-описание. Просто давно не работал компом, в котором отсутствуют PS-драйверы. ;)

sixtoys сказал(а):
А как включить (bleed)? File > Separation Setup почему то неактивно..
В меню Файл у меня такого пункта вообще нет!
Блиды указываются (ограничиваются) в меню File-Print. Они не показываются, как в Индизайне: сколько вытащите за формат - столько и будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.