маркированый список

• Автор темы Автор темы griko
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

griko

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Уважаемые знатоки, подскажите, можно ли в фотошопе при работе с текстом делать маркированый список? Жму на кнопку с рисунком якобы списка, а там все не то. Приходится точки рисовать, но должна же быть эта функция, типа как в ворде, а?

Вложения

• knopka.gif
    knopka.gif
    2.4 КБ · Просм.: 1 042
Ответ: маркированый список

Griko, это кнопка для вызова/сокрытия палитры символов/абзацев.

WarHog сказал(а):
Griko, это кнопка для вызова/сокрытия палитры символов/абзацев.

Так а где же про списки палитра, ну нигде не найду. И в кижке-обучалке не нашла об этом. Неужели его нельзя в шопе сделать?

Я наверное, не там написала сообщение, надо было в сам форум Adobe Photoshop, тут что-то мало отвечают.
Просто для меня это проблема — часто приходится делать списки в нашей рекламе.

Подскажите, кто знает.

Можно не рисовать точки, а вставлять символами ● ■

Пуск / Программы / Стандартные / Служебные / Таблица символов

или отсюда скопировать :)

Alt+ 0149

faortto, спасибо!! с таблицей символов получилось! Так гораздо лучше, чем рисовать.

griko сказал(а):
Dim, чето не поняла, жму Alt, печатаю 0149, и ничего.
А что должно быть?
Цыфирки набираются на цифровом (правом) поле клавы. Получается вот что ••• и т.д. :)

Dim Schief сказал(а):
Цыфирки набираются на цифровом (правом) поле клавы. Получается вот что ••• и т.д. :)

Dim, класс! большое мерси)) Наконец-то свершилось. Можно по -человечески писать. Респект!

griko сказал(а):
...Наконец-то свершилось...
Для того, чтобы распечатать все шрифтовые коды (вроде 0149) откройте прогу Font Navigator в списке Corel . Кликаете на интересующий Вас шрифт. Вверху интерфейса есть кнопка для печати. Клик. В раскрывшемся диалоге - галку на Character Chart. Печатаете на листочек. И будет Вам щастье! 'opa!)'

Dim Schief сказал(а):
И будет Вам щастье! 'opa!)'

О, как интересно.
Я из этого знала только 0150 – и 0151—
Благодарю)

Не по теме:
А 0149 это тоже "из этой оперы"- как же Вы тогда 0151 набирали?
griko сказал(а):
О, как интересно.
Я из этого знала только 0150 – и 0151—
Благодарю)
')))))'

Dim Schief сказал(а):

Не по теме:
А 0149 это тоже "из этой оперы"- как же Вы тогда 0151 набирали?
')))))'

Я тоже иногда смеюсь над своей тупостью. Код длинного тире знаю понаслышке давно. 0149 поначалу не срабатывало, потому что набирала не войдя в текст, а просто, так вот бывает... чайник я, ну или блондинка.

Забавно что в свойствах текста на самом деле нет ничего похожего на маркированный список. А в Индезе с Люстрой это тоже делается через Alt+0149? Дело в том что в ФШ тот же самый текстовый привод что и в этих программах и все опции срабатывают - можно набирать многоколоночный текст со всеми его атрибутами, можно деформировать текст не трогая границ блока и тп.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.