Маска качества при экспорте в JPEG

• Автор темы Автор темы Юля
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юля

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Кто пользовался возможностью переменного качества при экспорте в JPEG, поделитесь опытом!

А то в теории это отличная штука, а на практике области с минимальным качеством становятся "в квадратик", тогда как если не пользоваться маской, а установить такое же значение по всему изображению - всё нормально, как обычно.

Это тот самый хвалёный Jpeg 2000, чтоль?..

Кажется, нет.
Я говорю о диалоге, который вызывается кнопочкой со значком маски возле параметра Quality в окне Save for web.

У меня эта кнопочка ну никак активной не хочет становиться (6-й Шоп) :(
.
А в чём конкретно проблема? Судя по смыслу, вроде всё ясно - при малом качестве квадратики в любом случае полезут - так что увеличивай нижнюю границу качества.

Ещё раз:
если установить такое же значение по всему изображению - всё нормально, как обычно.

Минимальное качество - это не значит "1", оно может быть 75.

Теоретически мне тоже всё ясно. А на практике - не работает.
Вот я и спрашиваю, может, у кого работает. А может,вообще ни у кого не работает.

не думаю что это может действительно иметь какую-нибудь практическую ценность. возможно просто неудачный эксперимент производителей софта.

Очень даже влияют эти настройки.
Но надо выбрать слева Low-Medium-High-Maximum и сверху ещё есть выпадающее меню ..итд.
Выбираешь все настройки, чтобы картинка весила как можно меньше, а качество было бы приемливо для загрузки на 28.8 кбт/сек.
Не у всех пока скорости приличные.
В Фотошопе ( мой 7 ) самый грамотный оптимизатор для Web.
Вот и всё...
Работает прекрасно !
Можете посмотреть у меня на сайте
http://www.alexdem.com

А как изначально задать эту маску ? А то у меня кнопка неактивная :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.