Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в виде веб-приложения на главном экране.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ну, я ж не знаю как у вас там сделано. Это же пример. То есть создайте новый док, затем на артбоарде создайте, например, прямоугольник, сверху создайте круг, выделите все, нажмите ctrl+7.
Теперь снимите выделение и запустите скрипт. ссс - это будет маска, то есть в данном случае круг. Для большего кол-ва объектов и масок и скрипт нужно писать по другому.
ЗЫ. УПС. Только сейчас заметил, что для PlacedItem... =) Это попозжа, сейчас некогда =(
Для простейшего примера: Создаем пустой документ, берем картинку, линкуем к доку. Делаем ей маску, запускаем скрипт - маска уменьшается.
Код:
lsd = activeDocument.activeLayer;
ccc=lsd.parent.placedItems[0].parent; // Получаем группу, в которой маска и объект
ccc=ccc.pathItems[0]; // выцепляем маску
ccc.resize(50,50,true,true,true,true,1,Transformation.CENTER); // уменьшаем размер маски
ЗЫ. Если картинку заэмбедить, маску таким способом уже не изменишь, а вот написанным кодом в самом начале темы - изменишь.
Можно. А если почитать illustrator_scripting_reference_бла-бла-бла.pdf, можно и самому додуматся. Мне через недельку в отпуск, поэтому я добрый и напишу как. Но на самом деле, я злой и пересказывать хелпы не люблю =)
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.