Маслом?

• Автор темы Автор темы dioskury
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dioskury

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задача достаточно избитая - нужно данную картинку сделать нарисованной маслом. Причем, чтобы было весьма естественно.
Я пыталась (слева) в Пейнтере, но что-то меня не радует... в фотошопе это как-то можно сделать?
Дайте советы! :)
На http://www.mrdesign.krasline.ru была, почему-то не помогло.
Заранее большой спасиб.

Вложения

• 05.jpg
    05.jpg
    44.7 КБ · Просм.: 646
Ищи в обсуждениях работ... Митрич давал классные советы по этому поводу.

В смысле, плагином Virtual painter это сделано что ли? Еще есть Impressionist.

а чего не устраивает в результате? довольно реалистично...

Только реализм не маслянный.

Кстати, есть такой дистрибутив импрессиониста, в котором, какой-то придурок исправил названия папок и удалил одну. Поэтому, если вдруг скачаете этот плагин, и выяснится что в нем нет ни стилей, ни кистей, ни пэйперсов - почитайте в справке как должно быть на диске (File Locations - раздел) и все переименуйте как надо - все и появится.

Импрессионист имеет дурацкое превью, но, зато может сделать за раз очень клевый результат по имитации всяких изобразительных техник.

-=CMYK=-
Ty by suda hot' ne lez s durazkimi sovetami!

Не знаю-не знаю, мне советы CMYK-а всегда помогали :-)
Рисовалось это в Metacreations painter с помощью clone oil brush. Попробую Impressionist, надеюсь, поможет.

dioskury
Shodi dlja nachala v kakoy nibud' muzey ili galereu i posmotri kak smotritsja realnaja zivopis', a potom mudri s filtrami..
nize prosto v odnom filtre tvoja sobachka-ja ne hochu dal'she delat'---eto tak prosto...

2Прохожий
Это "маслом"? Вариант dioskury, хоть и недоведенный еще до ума, мне больше нравица в части "масла" А вообще кто может сказать - в чем прелесть "масла"?

Как в чем? Масло можно мазать на хлеб, на нем можно жарить, фиксировать прическу, добавлять в различные блюда, размазывать по лицу оппонента, устраивать соревнования (сколько раз из десяти будерброд упадет маслом вниз), смазывать дверные петли и тапочки соседа и т. д. и т.п. А ты спрашиваешь в чем прелесть масла! Вот только не пойму как маслом картины пишут... Оно же желтое! Где другие цвета берут? Хотя может машинное используют? Кто в теме? Просветите!

>Вот только не пойму как маслом картины пишут... Оно же желтое! Где другие цвета берут?
Есть шоколадное - темно-коричневое, вот уже два цвета есть:D Можно еще поэкспериментировать с разными добавками...

Прохожему:
Дело в том, что конечный результат должен выглядеть оригинально, а не так, что по нему сразу видно, что это сделано каким-то фильтром (как в случае с вашим вариантом). Париться и прорисовывать все wacom-ом мне не лень, вопрос в том, какими средствами это сделать. Но "с нуля" я не нарисую что-то, похожее на масло хоть отдаленно - не моя техника, могу только фотку обрисовать по методу clone.

Насчет плагина impressionist - получается, он тупо меняет всю картинку? А рисовать в нем низзя?

алексдым никак не успокоит свою творческую судьбу окончательным и бесповоротным решением обиженно удавиться с форума.

Все кажется товарищу, что ценность картинки в ней самой. Так вот, ценность картинки в том, сколько она стоит изготовить, и сколько стоит продать.

Все остальные ценности - бесценны.

dioskury, есть такая програ - Painter, так вот в ней, как раз можно рисовать то, что вы собираетесь рисовать. А в фотошопе плагинами пользуются, главным образом, для обработки готовой картинки - не важно, нарисованной кем. В принципе, можете использовать эффект bevel & emboss для слоя, и рисовать в его маске хитрыми кистями, которых немеряно в Шопе. - Для каждого цвета потребуется свое масло, в смысле, свой слой.

да я в painter-е и рисовала изначальный вариант, но подумала, что, возможно, через шоп это можно бы было сделать оригинальнее с помощью какого либо плагина. Облом, что плагины там тупо устроены... и не дают возможность применить "руки" :)

2dioskury
>Но "с нуля" я не нарисую что-то, похожее на масло хоть отдаленно - не моя техника, могу только
>фотку обрисовать по методу clone.
Попробуй DeepPaint - http://www.righthemisphere.com/products/dpaint/index.htm - вроде он как раз и заточен под "обрисовывание фотки по методу clone"

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.